Цитата:
Сообщение от RemSam
попробую объяснить.
Прийти на встречу в подделке - стыдно.
Прийти на встречу в часах, не соответствующих статусу (слишком дешевых или слишком дорогих) - стыдно.
Прийти на встречу в часах, не подходящих к одежде (костюмник с джинсами, например) - стыдно.
Прийти на встречу в часах, которые не подходят размером (излишне большие, или, например, маленькие) - стыдно.
Можно еще продолжить, но, думаю, ход мыслей понятен.
Повторюсь, учитывая отсутствие знаний и опыта в этой теме, я могу не знать вещи, которые для знающего человека очевидны. Поэтому и спрашиваю, казалось бы, банальные вещи.
|
Позволю себе вмешаться в дискуссию.
Ладно про подделку, но остальные пункты вызывают улыбку. Сами говорите, про часы, неподходящие по статусу, но сообираетесь брать б/у, т.е часы, которые новыми себе позволить не можете. Для чего? Пускать пыль в глаза? Вы поймите, одно дело, когда Вы с ними на равных, там можно попробовать повыпендриваться, но судя по всему ситуация несколько иная. Более того, в последнее время сталкиваюсь с тем, что даже среди людей, имеющих приличные наборы часов топовых брендов в коллекции, на встречи многие приходят в простых эпл вотч. Не по часам встречают в таком обществе, как правильно отметили выше, а по уму, делам и репутации. Здесь лучше следовать принципу "быть, а не казаться".
Поэтому купите себе часы, которые можете спокойно себе позволить и которые будут нравиться Вам, а не те, которые, по Вашему мнению, могут понравиться кому-то.
И забудьте про всякие принципы, типа часы могут стоить 1-2 мес дохода. Это может быть уместно, когда доход человека позволяет свободно делать такие покупки, а не когда на них приходится месяцами откладывать, экономя на чем-то другом.