Сочи-Адлер русский лазурный берег - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Путешествия форумчан
Регистрация | Забыли пароль?

Путешествия форумчан

Ответ

Опции темы
Старый 21.07.2016, 19:16
Martello Martello вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,133 раз(а) в 1,082 сообщениях
Цитата:
Сообщение от imax Посмотреть сообщение
кучеряво вы живете.
Спуститься бы Вам в угольную шахту, посмотреть как люди работают. Сразу вопросы про кучерявость рассосались.
Неспроста 10 лет под землёй дают право выхода на пенсию в 50. И отпуск 2 месяца и 30 часовая неделя.
Советское наследие, скоро похоже этого не будет, всё идёт к этому, капитализм в действии.
Оплата дороги кстати не каждый год, а раз в три года. И путёвки я брал на шахте всего 3 раза.
Цитата:
(первая была военной)
Что оканчивали? Я это славное училище.
Этот пользователь сказал Спасибо! Martello за это сообщение:
aris (22.07.2016)
Старый 22.07.2016, 00:11
aris aris вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 47 раз(а) в 19 сообщениях
Я тоже Училище связи, только Орловское. Сейчас Академия ФСО.
Этот пользователь сказал Спасибо! aris за это сообщение:
Martello (22.07.2016)
Старый 22.07.2016, 10:33
imax imax вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,471 раз(а) в 1,078 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Martello Посмотреть сообщение
Что оканчивали? Я это славное училище.
Приветствую, коллега. Я вот это http://www.dvk-media.ru/stat/rau_prikazano_unichtozhit/.
Где огневое сооружение - вход в нашу казарму . А пост - потому как там был склад артвооружения. Как-то году так в 80-м, 81-м на 7 ноября стояли мы в карауле. А в столовой по недогляду бухнули в суп кастрюлю посудомоя. И половина училища обосралась, извиняюсь за лексику. Дело чуть было не получило политический окрас, потому как парадная коробка отказывалась ехать на Парад в ознаменование с аргументацией: А срать-то нам где? А я как раз стоял ночью после ужина на этом самом посту номер 2. Понятно, про казус ничего еще не знал, но уже приперло... Я тихонько штык-ножом ямку выкопал, дела все сделал и бодро опять прохаживаюсь. Смотрю - бегут мимо меня разводящий с караульным. На бегу: ты как? В сортир не тянет? Откуда, думаю, знают? А сам в полный отказ: Не, я как орел! Ну ладно, пробежали. Я дальше стою. Смотрю - идет назад, вторым - часовой первого поста, грустный-грустный. И не спешат. Оказывается, его прижало, а первый пост - это вам не склад АВ, там ямку копать негде. Ну, пока он смену вызвал, пока они добежали - он им: "Поздно, батеньки... Потекло... Вот такую неаппетитную тему навеяла мне фотка из инета. А из правых окон второго этажа мы прыгали, когда нас дежурный по части попалил во время отмечания 1001 ночи...
Закрыл наше училище (первое в РВСН) друг нашего друга Гульбария господин Сердюков. Так что пугать врагов вместо Тополей и Искандеров можем только той самой голой задницей, что мелькала 35 лет назад возле Поста №2
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: vPVDEcSWpgI.jpg
Просмотров: 254
Размер:	237.1 Кб
ID:	1471118   Нажмите на изображение для увеличения
Название: o9NLs9x0foA.jpg
Просмотров: 231
Размер:	370.2 Кб
ID:	1471119   Нажмите на изображение для увеличения
Название: fBXsZ_XGs_g.jpg
Просмотров: 285
Размер:	448.4 Кб
ID:	1471120  
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! imax за это сообщение:
aris (23.07.2016), Martello (22.07.2016)
Старый 22.07.2016, 11:53
Форумчанин

imax
Спасибо за интересное повествование.
Да не рассердится на нас модератор, ибо ТС уже похоже про тему забыл, а мы её всё же поддерживаем сообщениями о наших курортах.
Бедный часовой 1-го поста! Как я его понимаю. Сам все 4 курса ходил охранять знамя. Этот пост чаще всего доставался, хотя в училище было 6 постов и ещё на полигоне, во 2-м карауле 4 поста. В морозы хорошо, а вот летом в парадке не комильфо было.
У нас массовое отравление было году в 84-м примерно, чистили снег на ж/д в стихию, так нас там накормили "вкусно".
Наше училище тоже Сердюков закрыл, в 2009-м.
Вот так теперь выглядит вход в главный корпус
Это холл
Бывший пост №1.
Столовая на 1600 курсантов, которую уже снесли и плац, на котором вырос кустарник
Одна из аудиторий
Этот пользователь сказал Спасибо! Martello за это сообщение:
imax (22.07.2016)
Старый 23.07.2016, 13:34
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,989 раз(а) в 7,909 сообщениях
ТС, как самочувствие? С Вами все ОК? Одолели недуг?
Старый 23.07.2016, 15:23
Форумчанин

Думаю человеку пока не до форума. Дай бог чтобы поправились быстрее. Отдых испорчен конечно, однако главное сейчас восстановиться.
Болезнь детей в поездке, вдали от дома - страшная штука. Проходили такое, никому не пожелаю.
Я бы по прошествии времени конкретный отзыв написал на туристических сайтах. Где были конкретно, какая кухня, что ели, чисто/грязно, отношение и работа персонала, действия медработников и пр.
Когда есть подробные отзывы и собирается статистика и рейтинги, тогда это полезно для вновь собирающихся на отдых и выбирающих место, где поселиться.
Старый 25.07.2016, 08:10
вов вов вне форума  
Новичок

Поблагодарили 138 раз(а) в 51 сообщениях
Знакомые на прошедших выходных вернулись (на два дня раньше) с Черноморского побережья Краснодарского края, так же с отравлением.
Старый 25.07.2016, 10:16
imax imax вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,471 раз(а) в 1,078 сообщениях
Да не переживайте - подумаешь, чуток живот покрутило. Пройдут годы - будут вспоминать со смехом. Мы с молодой тогда еще женой поехали как-то в Сочи. Жили дикарями, место толком не помню, но где-то от Светланы и какого-то большого магазина (универмаг? универсам?) в гору от моря. Вот с ней тогда аналогичный казус приключился. На пляже еще так-сяк, а вот по дороге она пару раз в придорожные заросли забегала, а я, как верный муж, оберегал ее покой от всякого ненужного внимания. Что характерно - даже мысли не возникло тогда отлежаться, не ходить на море. Как!? А зачем приезжали?! Сейчас вспоминаем со смехом. Кстати, грешили мы, помнится, не на воду, а на арбуз. Ну да кто уже это упомнит. Одним словом - вы там держитесь. Здоровья вам, счастья.
Этот пользователь сказал Спасибо! imax за это сообщение:
EvgeniiR (25.07.2016)
Старый 26.07.2016, 09:34
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,989 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
Одним словом - вы там держитесь. Здоровья вам, счастья.

"И хорошего настроения"
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 284
Размер:	587.2 Кб
ID:	1474442  
scoot71 (26.07.2016)
Старый 26.07.2016, 12:49
Игорь Мих Игорь Мих вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 784 раз(а) в 400 сообщениях
Добрый день. Всем спасибо за участие к моей персоне. Лечусь до сих пор. Сколько антибиотиков в жизни я ещё не пил. И это по прошествии 2 недель. Не большое отступление. У меня был друг которому посчастливилось поработать 2 года в Лаосе. Перед убытие он проходил полное медикаментозное привитие от всех возможных инфекции. Но это как говорится работа. Я достаточно много попутешествовал и экстрима хватало. Вроде организм подготовлен.
Я это к чему, если бы "наш лазурный берег" не позиционировал себя как курорт класса люкс, а это можно сделать из тех ценовых высот до которых среднестатискому россиянину дотянуться очень проблематично, тогда ладно. Но на деле картина совсем другая. Да и разговоры про отеле в Сочи за 300 - 500 тысяч руб., которые не может позволить большая часть населения страны, просто не корректны. Почему среднестатистический житель Новосибирской или Самарской области, который не может позволить себе данную роскошь, обязан получать эти сомненительные удовольствия. Ведь это наша территория и на своей земле мы становимся жертвами этой алчности. Конечно понятно что мы живём в капиталистическом обществе и законы рынка определяют наш российский мир. Во всем этом конечно обидно за наших детей которые вместо отдыха получают болезни и страдания. И самое главное негативный эффект от отдыха в Россий. Конечно много в моем эмоции, вы конечно меня за это простите. Простите что я не написал про вирусы и микробы которые меня поразили. Цель была отдана предупредить людей от тех ошибок с которыми столкнулся я и моя семья. Ведь это не полет на Марс, а на деле наверное слетать намного безопаснее. Всем спасибо. Если не сдохну то как закончиться, очень на это надеюсь. Напишу. Спасибо за поддержку и понимание.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Игорь Мих за это сообщение:
buywatch (28.07.2016), EvgeniiR (26.07.2016), screapp (28.07.2016)
Ответ