Там человек интересную вещь пишет-что якобы он узнал что можно на эту рацию слушать МВД(можно,да но не везде), и тут-же сразу к нему пришли из полиции!!!?

Это маразм-чегой-то они пришли вдруг!?Сосед сдал или у них такая аппарутура супер-современная,которая определяет кто и что слушает!?А уж если он залез на частоту МВД накатив перед этим стаканчик-другой и двинул там речь-вот это другое дело...
Имею я рацию и мне хорошо и спокойно,ни кого не беспокою,в эфир не выхожу,слушаю себе окружающий мир потихоньку,для общего так сказать,развития...А теперь смотрите-я оформился как радиолюбитель,сдал экзамен,встал на путь истинный-и сразу жди гостей с проверками,покажи рацию,какие частоты в памяти,дай журнал посмотреть...и т.д.
На кой мне это все надо!?За послушать ни кто тебя не арестует и не оштрафует,надо просто слушать умно,без посторонних,в память не забивать и эфиром не баловаться и будет все хорошо и тихо...

А так им на руку,чтобы ты как радиолюбитель,был под контролем.А я не привык как-то, не люблю контроль,я сам по себе...