Цитата:
Сообщение от Спецправо
Класс!!!
Рад, что я не одинок в этом увлечении 
|
Леш, тема зачетная! Заодно с 939 внес окончательную ясность.

Временный домик после завершения строительства основного я бы оставил - в качестве летней кухоньки или мастерской. Да и накушанных гостей можно там складывать!

Я и сам люблю что-нить построить своими руками, хотя, надо признать, что на полный цикл строительства у меня не хватает терпения и времени, поэтому на некоторые виды работ зову специалистов. А вот к прокладке электрики, а также телевизионных, акустических и разного рода интернет-кабелей никого не подпускаю. Крайний ремонт в квартире это только подтвердил - оставил на откуп мастерам проходные выключатели и антенные розетки - в итоге все равно пришлось самому переделывать... А ведь рекомендовали, как грамотных мастеров...
Вот пример их работы - самое смешное, что при проверке эта розетка с грехом пополам работала.
А вообще я фанат разного рода систем автоматики с пультиками

- шторы, жалюзи, ворота и прочее. Но тут мне проще - лет 10 плотно этим занимался.
Кстати, как задумаешься о строительстве забора, заранее, еще до заливки ленты под него продумай, какие ворота будешь ставить и какую автоматику. Неоднократно сталкивался с ситуациями, когда закладка кабелей осуществлялась самостоятельно по схемам, найденным в интернетах, и в результате приходилось либо штробить, либо пускать недостающие поверху. А это уже не айс. Лучше одну-две жилки лишних пустить - при случае можно на них еще какой-нибудь вкусняк подвесить.

Также и по любой системе, начиная от каких-нибудь карнизов и заканчивая домофонами, видеонаблюдением и т.п.