Что нам стоит дом построить? Тема про молоток и гвозди. - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 17.04.2016, 21:00
Celentano Celentano вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 10,450 раз(а) в 3,879 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ВованВованыч Посмотреть сообщение
Сочно сделал и сочно рассказал.
Уверен, у доброй половины мужчинков этого форума роились/роятся/будут роиться подобные затеи в голове.
Цитата:
Сообщение от ussr1967 Посмотреть сообщение
Завидую я таким рукастым людям белой завистью...
У меня одного такая мысль в голове? Нафига это всё? Вечерами... После работы....

А как насчёт головой заработать, заплатить тем, кто это сделает профессионально?

Нет, если удовольствие получаешь от этого, то тогда, конечно.... Можно даже миксер не нанимать, самому бетон замешивать....

Мне одному сайдинг пластиковый не нравится?
Этот пользователь сказал Спасибо! Celentano за это сообщение:
pachan (15.02.2017)
Старый 17.04.2016, 21:29
mds mds вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,531 раз(а) в 1,475 сообщениях
Нет, не одному.
Этот пользователь сказал Спасибо! mds за это сообщение:
BONIVUR (18.04.2016)
Старый 17.04.2016, 23:18
Men Ar Men Ar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 2,628 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Celentano Посмотреть сообщение
А как насчёт головой заработать, заплатить тем, кто это сделает профессионально?
Ну вот есть пунктик - некоторые вещи (ту-же электрику) не доверяю просто. Много раз видел как делают профессионалы... те, что без кавычек. Реально профессионалы, с которыми знаком давно и знаю что и где они делали. Но так уж устроены наши люди, что все равно где нибудь нахеровничают. А такие вещи, как электрика, или сантехника, этого не прощают. Ну и когда сам делаешь - всю разводку в уме просчитываешь, потом, спустя даже несколько лет, можешь вспомнить что откуда запитано.

Цитата:
Мне одному сайдинг пластиковый не нравится?
И мне не нравится Просто если плясать не от идеализма, а от конкретной, бытовой ситуации - еще больше мне не нравится облезающая краска, которую надо обновлять каждый год-два. А сайдинг из керхера весной обдал - и всех делов. Быстро, дешево, практично. Только в этом смысл. Остальное пофигу. Это как в ситуации с автомобилем - мне, лично пофигу какого он цвета снаружи. У меня предыдущий был васильково-голубого цвета, так все говорили - девочковая машина. Мне чихать - я внутри сижу. Хоть розовая.
Этот пользователь сказал Спасибо! Men Ar за это сообщение:
Ван-Грох (18.04.2016)
Старый 17.04.2016, 23:46
ВованВованыч ВованВованыч вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,844 раз(а) в 5,357 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Men Ar Посмотреть сообщение
И мне не нравится Просто если плясать не от идеализма, а от конкретной, бытовой ситуации - еще больше мне не нравится облезающая краска, которую надо обновлять каждый год-два.
Не нравится стандартный сайдинг - пользуйте вот такой.

Да, дороже.
Но строительство, пусть даже своими силами - весьма затратное занятие.
У сайдинга масса плюсов. Меня коснулось, например, что под сайдингом не живут всякие квартиранты.
Мне лично очень нравится профилированный брус, оцилиндрованное бревно.
Но я уже забодался третий год биться с дикими пчелами, которые живут с срубе загородного дома.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! ВованВованыч за это сообщение:
ussr1967 (18.04.2016), Vakhta (14.06.2018), Ван-Грох (18.04.2016)
Старый 17.04.2016, 23:49
Спецправо Спецправо вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,979 раз(а) в 3,797 сообщениях
Цитата:
У меня одного такая мысль в голове? Нафига это всё? Вечерами... После работы....

?

Ответ прост: мне нравится.

надеюсь, доказывать наличие денежных знаков на домик не придется...)

Цитата:
Сообщение от Grey Goose Посмотреть сообщение
Интересно, почему вы решили строить большой площади, но в один этаж, а не меньшей площади в два этажа?
Во-первых, участок в 15 соток позволяет.
Второе - маленькие дети. Ну вот не нравится мне идея лестницы. Мания такая.
Третье - это реально неудобно. Если в комнате на втором этаже что оставил - забодаешься бегать по лестнице.
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! Спецправо за это сообщение:
BONIVUR (18.04.2016), Dmitry34 (18.04.2016), nemitiy garri (18.04.2016), ussr1967 (18.04.2016), Vakhta (14.06.2018), Ван-Грох (18.04.2016), ВованВованыч (18.04.2016)
Старый 18.04.2016, 00:29
Vasiliybeliy Vasiliybeliy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,393 раз(а) в 512 сообщениях
Молодец! Сам занимаюсь строительством. Себе дом построил нанимая рабочих. Своими силами строили бы много лет. Правильное решение что дом одноэтажный!
Этот пользователь сказал Спасибо! Vasiliybeliy за это сообщение:
Спецправо (18.04.2016)
Старый 18.04.2016, 01:19
Dmitry34 Dmitry34 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,119 раз(а) в 1,464 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Спецправо Посмотреть сообщение
Класс!!!
Рад, что я не одинок в этом увлечении
Леш, тема зачетная! Заодно с 939 внес окончательную ясность. Временный домик после завершения строительства основного я бы оставил - в качестве летней кухоньки или мастерской. Да и накушанных гостей можно там складывать!
Я и сам люблю что-нить построить своими руками, хотя, надо признать, что на полный цикл строительства у меня не хватает терпения и времени, поэтому на некоторые виды работ зову специалистов. А вот к прокладке электрики, а также телевизионных, акустических и разного рода интернет-кабелей никого не подпускаю. Крайний ремонт в квартире это только подтвердил - оставил на откуп мастерам проходные выключатели и антенные розетки - в итоге все равно пришлось самому переделывать... А ведь рекомендовали, как грамотных мастеров...
Вот пример их работы - самое смешное, что при проверке эта розетка с грехом пополам работала.

А вообще я фанат разного рода систем автоматики с пультиками - шторы, жалюзи, ворота и прочее. Но тут мне проще - лет 10 плотно этим занимался.
Кстати, как задумаешься о строительстве забора, заранее, еще до заливки ленты под него продумай, какие ворота будешь ставить и какую автоматику. Неоднократно сталкивался с ситуациями, когда закладка кабелей осуществлялась самостоятельно по схемам, найденным в интернетах, и в результате приходилось либо штробить, либо пускать недостающие поверху. А это уже не айс. Лучше одну-две жилки лишних пустить - при случае можно на них еще какой-нибудь вкусняк подвесить. Также и по любой системе, начиная от каких-нибудь карнизов и заканчивая домофонами, видеонаблюдением и т.п.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Dmitry34 за это сообщение:
Men Ar (18.04.2016), Ван-Грох (18.04.2016), Спецправо (18.04.2016)
Старый 18.04.2016, 08:38
Спецправо Спецправо вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,979 раз(а) в 3,797 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dmitry34 Посмотреть сообщение
Леш, тема зачетная! Заодно с 939 внес окончательную ясность. Временный домик после завершения строительства основного я бы оставил - в качестве летней кухоньки или мастерской. Да и накушанных гостей можно там складывать!
939, да, моё

П.С. Домик детям оставлю. Как раз лет через 5 им будет интереснее своей шайкой тусить, чем слушать нудные речи своего папаши и его сверстников
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Спецправо за это сообщение:
Dmitry34 (18.04.2016), Ван-Грох (18.04.2016), ВованВованыч (18.04.2016)
Старый 18.04.2016, 09:26
ВованВованыч ВованВованыч вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,844 раз(а) в 5,357 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dmitry34 Посмотреть сообщение
Временный домик после завершения строительства основного я бы оставил - в качестве летней кухоньки или мастерской. Да и накушанных гостей можно там складывать!
Гостевой, гостевой. Чей-то такую постройку под стамески да рубанки отдавать?
Гости, они хоть и свои-родные, но левые.
В носу лишний раз не ковырнешь.
Старый 18.04.2016, 12:58
Men Ar Men Ar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 2,628 сообщениях
Цитата:
Не нравится стандартный сайдинг - пользуйте вот такой.
Мне и такой не нравится Мне, страшно сказать, вообще дача не нравится, как явление. Я этого в детстве нажрался так, что всю охоту отбило. Жене нравится. Поэтому и делаю.

Цитата:
Меня коснулось, например, что под сайдингом не живут всякие квартиранты.
Муравьи живут. Но какие-то безобидные. Не те, что любят в сахар-хлеб лазить, а те, что утром на работу ушли - вечером пришли.

Цитата:
Сообщение от Спецправо Посмотреть сообщение
Третье - это реально неудобно. Если в комнате на втором этаже что оставил - забодаешься бегать по лестнице.
Вот, кстати, - да. По инерции второй этаж строили, в итоге у нас там опочивальня с телевизором, посиделки-обеды на террасе, а две нижние комнаты - склад всякого нужного хозяйства, поскольку оказывается нам двоим просто не нужно столько комнат. И вполне обошлись бы одноэтажным.
А в лестнице оказался только один плюс - когда пару лет назад зимой домик вскрыли, у злодеев не хватило сил спустить по лестнице огроменный 29" ЭЛТ-телевизор. Дотащили и струхнули
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Men Ar за это сообщение:
BONIVUR (18.04.2016), Vakhta (14.06.2018), Ван-Грох (18.04.2016), Спецправо (18.04.2016)
Ответ