Горячая эмаль - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 15.02.2025, 15:24
uhrolog uhrolog вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,521 раз(а) в 3,270 сообщениях
Рецептов эмали в интернете море. Есть и учебники по эмалированию. Можете купить брикетик гжельской и долго толочь его в ступе. Стекло так и останется стеклом... А чтобы получить качественный результат может и 8 лет не хватить.

Хотите все это освоить, начните с покупки муфельной печи и знания сами придут. Плавить можно и оконное стекло...
Этот пользователь сказал Спасибо! uhrolog за это сообщение:
Alexey 43 (16.02.2025)
Старый 16.02.2025, 08:17
Форумчанин

Лучший учебник по эмалированию...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 001.jpg
Просмотров: 56
Размер:	284.0 Кб
ID:	3813587  
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! uhrolog за это сообщение:
Alexey 43 (16.02.2025), Dem0niac (16.02.2025)
Старый 16.02.2025, 10:17
Alexey 43 Alexey 43 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 24 раз(а) в 8 сообщениях
Где ерунда? В течении многих лет мы, маленький коллектив энтузиастов,тратили время, нервы, деньги только для того, чтоб именно вам рассказать и показать всю технологию. Но, как вы проницательно заметили, мешает этому нехватка силы и полное отсутствие воли.
А почему вас так возбудило мое определение некого государства? Страну вашего пребывания я не упоминал.
Да, если мне понадобится ваш совет, что мне делать со своими предпочтениями, я,,конечно, без малейших колебаний, незамедлительно к вам обращусь.
Ну и по теме. Как выше написал уважаемый Uhrolog, начните с Бреполя. Там все есть. Купите оборудование, эмаль (вам, наверное, проще будет приобрести милтон бридж), и в бой! Если в процессе проб и ошибок возникнут вопросы, я с превеликим удовольствием порекомендую вам еще источники. Но сначала Бреполь!
Старый 16.02.2025, 11:27
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Alexey 43 Посмотреть сообщение
...В течении многих лет мы, маленький коллектив энтузиастов,тратили время, нервы, деньги только для того, чтоб именно вам рассказать и показать всю технологию...!
Я горячую эмаль освоил с муфельной печью и по этой книжке. Споткнулся на одном - не смог сделать качественного клише, а тампопечать можно с помощью трех досточек наладить... Хотя я пользую фрезерный станок!
Старый 16.02.2025, 15:15
Odissey Odissey вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 887 раз(а) в 600 сообщениях
Цитата:
Где ерунда? В течении многих лет мы, маленький коллектив энтузиастов,тратили время, нервы, деньги только для того, чтоб именно вам рассказать и показать всю технологию.
Что вы рассказали? Где именно? Кроме пары фотографий ничего и нет! Да и ,что сверх того ,что есть в книгах вы показали? Тогда может и не стоило!
Просто написали бы ,что добились того -то и того-то. Мы бы за вас порадовались!Без амбиций!Дескать,- все рассказали и показали.Бери и делай!
PS. Мне эта тема интересна ,лишь постольку-тоскольку.Сам не собираюсь заниматься эмалями. Тем более изготовлением новых циферблатов. Такое может понадобиться лишь в одном экземпляре. Если больше-уже делать свои часы или для другого производителя.

Цитата:
...А почему вас так возбудило мое определение некого государства? Страну вашего пребывания я не упоминал.
Здесь не место ,где нужно давать определения неких государств!
Почитайте внимательно правила форума!

Цитата:
...Ну и по теме. Как выше написал уважаемый Uhrolog, начните с Бреполя. Там все есть. Купите оборудование, эмаль (вам, наверное, проще будет приобрести милтон бридж), и в бой! Если в процессе проб и ошибок возникнут вопросы, я с превеликим удовольствием порекомендую вам еще источники. Но сначала Бреполь!
Это сообщение должно было быть где-то в самом начале темы! Разве нет?
Старый 17.02.2025, 07:59
Alexey 43 Alexey 43 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 24 раз(а) в 8 сообщениях
Цитата:
Сообщение от uhrolog Посмотреть сообщение
Я горячую эмаль освоил с муфельной печью и по этой книжке. Споткнулся на одном - не смог сделать качественного клише, а тампопечать можно с помощью трех досточек наладить... Хотя я пользую фрезерный станок!
У нас тоже ничего не получалось пока Бреполя не купили. Фрезерный это круто. В интернете видел из сверлильного, тоже впечатлило.

Цитата:
Сообщение от gosha1 Посмотреть сообщение
Чтож, видимо я не правильно понял. Разница в температурных режимах у белой и черной эмали тоже секрет?
У белой, конечно же, температура должна быть выше.
Ответ