Цитата:
Сообщение от deathinjune
Впрочем, у всех всякое бывает по-разному.
|
Я об этом тоже подумал. Я не был каким-то бесшабашным юнцом. Надолго нигде не зависал. По клубам не шатался особо. Спокойствие люблю. Размеренность, скажем так.
Дети, конечно, некий сумбур внесли в жизнь, но, повторюсь, сильных неудобств и "ломок" в связи с крутой сменой образа жизни не произошло. Либо подсознательно к этому был готов и потому особых потрясений не испытал.
Для меня смена образа жизни в связи с рождением детей выглядит примерно так, как рассказал сослуживец, с которым встретились через год, после дембеля.
Он когда в отпуск ходил, особо о детях не думал. Как и о свадьбе. В отпуске с одной леди наотдыхался на след. год вперёд.
Вернулись. Погуляли недельку и разошлись дорожки. Он дальше пошёл гулять-кабаки, девки, танцы, рваный сон, мотоцикл и т.п. А через три месяца после дембеля наведался к той леди. Ну и встретила она его с годовалым малышом на руках. Его. Все сроки и анализы совпадали.
Ну само-собой он отпираться не стал. Воспринял, как должное. Благо стоящая дама. До сих пор с ней живут.
Вот это наверное действительно резкая смена образа жизни.
А когда всё планово и ожидаемо, то чего же тут "ломкого"?
Цитата:
Сообщение от deathinjune
Или ДО не были чем-то настолько же заняты каждый день и каждую ночь
|
Пожалуй вот ключик. До рождения детей много времени занимала работа. Общероссийский график был.
За год до рождения ушёл от "папы". За год более-менее закрепился в делах, времени свободного сильно больше не стало, но распределять его стал по своему усмотрению.
Возможно это тоже в какой-то мере способствовало более-менее комфортной адаптации к новым условиям.
Жена с работы ушла.