Омега или ... третьи часы для души - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 06.02.2016, 15:37
Aleks575 Aleks575 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 372 раз(а) в 97 сообщениях
Как бывший владелец Omega Agua Terra 8500 и нынешний владелец нового Breitling Colt Quartz ,могу сказать следующее : Omega более универсальные часы ,они уместны и с костюмом и с джинсами .
Breitling Colt Quartz я бы не назвал таким универсальным ,его стиль явно не классика .
Если Вы планируете часы на каждый день и часто надеваете костюм я бы посоветовал Omega Agua Terra 8500 с прекрасным механическим калибром .
Если же часы будут носиться не так часто ,либо Вы предпочитаете более выраженный Спортивный стиль ,присмотритесь к кварцевому Breitling Colt.
Из механики посоветую также посмотреть Breitling Automatic Colt ,механизм попроще чем у Omega 8500 , но в тоже время очень надёжен и является хронометром .
От себя добавлю одно, при выборе часов для меня нет приоритета механики над кварцем или наоборот при условии ,что оба механизма COSC и модели примерно в равном диапазоне цен -/+ 10-20 % ( Breitling Colt Quartz - Breitling Colt Automatic )
ИМХО .
Этот пользователь сказал Спасибо! Aleks575 за это сообщение:
Petr PR (08.02.2016)
Старый 08.02.2016, 12:22
Petr PR Petr PR вне форума  
Новичок

Поблагодарили 30 раз(а) в 6 сообщениях
Вы неправильным словом свое отношение к вещам назвали! Перфекционизм к такому взгляду на свою жизнь никаким боком. Таких как Вы я назвал "практичноприжимистыми людьми". Без обид, да и обижаться не на что - кому то и комплимент, но взять к примеру авто (пусть и надежное и практичное) и юзать его лет 10... Это ИМХО обратная сторона крайностей от перфекционизма. Знаю одного человека с претензией на то чтоб называться перфекционистом - это тоже жесть: меняет такие вещи как телефоны из за мельчайших, но не в его понимании, недостатков, с машинами схожая ситуация, да и вообще его жизнь кмк вечный поиск, ад какой то - никому не пожелаешь.
П.С. А что в итоге "будем искать" то?[/quote]
Всегда хочется быть (главное казаться лучше чем ты есть на самом деле.

Машины (105) тоже бывают надолго, если таких больше не делают. Менять можно вторую машину . Есть такие вещи, которые менять рука не поднимается!

"Будем искать" - поеду "держать в руках" предложенные варианты (у нас тут не больно разгонишься посмотреть что-то). Предложили очень хорошие варианты, по фото не выбрать тут, буду выбирать душой держа в руках ВЕЩЬ! В первую очередь - АКВА 8500, Seamaster 300, Speedmaster Racing,  Легенду от Лонжин и Кольты от Брайт.

Механика в "практичноприжимистую" концепцию, конечно плохо вписывается , но я должен знать от чего откажусь, мое решение - моя ответственность.

Еще раз спасибо всем отозвавшимся!
Старый 08.02.2016, 14:09
Oleg1963 Oleg1963 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 175 раз(а) в 139 сообщениях
По Омеге: С возрастом у меня появилась "нудность" и "скрупулезность" выраженная в придирках к мелочам... Это касается и часов... Так вот из всех часов и марок (кроме Ролекс) меня устроила только Омега АТ 8500.
Пи Си. Ролекс поставил в скобки, по причине отсутствия оных у меня.
Этот пользователь сказал Спасибо! Oleg1963 за это сообщение:
Petr PR (08.02.2016)
Старый 08.02.2016, 15:13
ussr1967 ussr1967 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,012 раз(а) в 996 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Petr PR Посмотреть сообщение
Вы неправильным словом свое отношение к вещам назвали! Перфекционизм к такому взгляду на свою жизнь никаким боком. Таких как Вы я назвал "практичноприжимистыми людьми". Без обид, да и обижаться не на что - кому то и комплимент, но взять к примеру авто (пусть и надежное и практичное) и юзать его лет 10... Это ИМХО обратная сторона крайностей от перфекционизма. Знаю одного человека с претензией на то чтоб называться перфекционистом - это тоже жесть: меняет такие вещи как телефоны из за мельчайших, но не в его понимании, недостатков, с машинами схожая ситуация, да и вообще его жизнь кмк вечный поиск, ад какой то - никому не пожелаешь.
П.С. А что в итоге "будем искать" то?
Всегда хочется быть (главное казаться лучше чем ты есть на самом деле.

Машины (105) тоже бывают надолго, если таких больше не делают. Менять можно вторую машину . Есть такие вещи, которые менять рука не поднимается!

"Будем искать" - поеду "держать в руках" предложенные варианты (у нас тут не больно разгонишься посмотреть что-то). Предложили очень хорошие варианты, по фото не выбрать тут, буду выбирать душой держа в руках ВЕЩЬ! В первую очередь - АКВА 8500, Seamaster 300, Speedmaster Racing,  Легенду от Лонжин и Кольты от Брайт.

Механика в "практичноприжимистую" концепцию, конечно плохо вписывается , но я должен знать от чего откажусь, мое решение - моя ответственность.

Еще раз спасибо всем отозвавшимся![/quote]
Я юзаю свой Ягуар 9 лет..Правда есть еще Лендровер,который обновляется раз в 3-4 года... Но мне Яг лично не надоел пока... Менять не собираюсь-тем более с пробегом 60 тыс А вот с часами пока не могу остановиться на чем то
Старый 08.02.2016, 18:57
Новичок

ОФФ!
Не в тему конечно. Но...
Вы бы лучше про часы. С автомобилями плохо попадаете. И со смайлами аккуратнее.
Но подпись Ваша...
Старый 08.02.2016, 20:26
ussr1967 ussr1967 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,012 раз(а) в 996 сообщениях
Цитата:
ОФФ!
Не в тему конечно. Но...
Вы бы лучше про часы. С автомобилями плохо попадаете. И со смайлами аккуратнее.
Но подпись Ваша...
Тему авто сами затронули,... Про часы вам всего столько уже написали-выбор за Вами.. Подпись как подпись... Да... И что там со смайлами кстати?
Старый 11.02.2016, 06:01
Новичок

Потрогал претендентов.
Понял главное - буду брать только механику.
Легли на руку и душу - BREITLING SUPEROCEAN HERITAGE 42 см и Omega AQUA TERRA 150 41,5 ММ, Speedmaster Racing не нашел.
Выскажите Ваше мнение о претендентах, пожалуйста.
Старый 11.02.2016, 12:26
seals seals вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,569 раз(а) в 7,132 сообщениях
Цитата:
Выскажите Ваше мнение о претендентах, пожалуйста.
В каком именно аспекте оно вас интересует? Вы для начала определитесь вам дайвер нужен или универсал? Часы настолько различны по стилю и ттх, что давать оценку исходя из своих личных вкусовых предпочтений было бы не совсем корректно. Если отталкиваться от механизма, то однозначно акватерра. В брайте по калибру на базе http://www.breitlingsource.com/details/B17.html нет ничего примечательного.
Petr PR (11.02.2016)
Старый 11.02.2016, 12:50
Новичок

Спасибо. Вот в этом аспекте и интересует.
Нужен универсал, но по руке и виду этот дайвер от Брайт для меня показался универсалом.
В механизмах я вообще плохо. По описанию оба хронометры и ценник равный. Поэтому подумал, что механизма класс тоже одинаков. Ан нет. Пойду еще раз на 300М симастер посмотрю.
А есть у Брайта достойные цены механизмы?
Старый 11.02.2016, 12:59
one9999 one9999 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 284 раз(а) в 101 сообщениях
Цитата:
Спасибо. Вот в этом аспекте и интересует.
Нужен универсал, но по руке и виду этот дайвер от Брайт для меня показался универсалом.
В механизмах я вообще плохо. По описанию оба хронометры и ценник равный. Поэтому подумал, что механизма класс тоже одинаков. Ан нет. Пойду еще раз на 300М симастер посмотрю.
А есть у Брайта достойные цены механизмы?
есть, в линейке Chronomat 44
Ответ