СПОРТ ЧАСЫ фитнес бодибилдинг - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 22.01.2016, 16:52
Alfman4 Alfman4 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 70 раз(а) в 23 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexis80 Посмотреть сообщение
Если эта Мио эта та Мио что всякую разную электронику типа навигаторов и планшетов, то лучше не надо их!!! Знаю не понаслышке, а компаньоны занимались этой продукцией - качество провал! Плюс "пульс с руки" это МИНУС. Опять же не предположение, а доказано. С руки показания куда с большей погрешностью, поэтому практически все ведущие фирмы в этой отрасли выпускают пульсометры с нагрудными датчиками. В свое время перед покупкой как следует изучил этот вопрос. При желании то же прочтете на профильных форумах типа скиран.
Коллега, а вы сколько км в неделю пробегаете? Зачем хаять отличный продукт?
Разницы никакой нет, что polar на груди, что mio на руке. А вот датчик нагрудные периодически залипают с показаниями.

Цитата:
Сообщение от K.E.Johnson Посмотреть сообщение
-1 про "однозначно Суунто". В том смысле, что суунто - отличный выбор, но слово "однозначно" - лишнее
+1 что если всерьез, то лучше ремень нагрудный
Но мио альфа (судя по обзору DC Rainmaker-а ) более-менее годный девайс.
Хотя врут они все, а лагают (по физическим причинам - объем крови в организме и время до запястья) - точно все.

С единственной поправкой - мио альфа - это датчик, а не устройство )
Mio Alfa и Mio Alfa 2 раз уж на то пошло это спорт трекер)).
Причём технологию Mio использует в т.ч Adidas в своих трекерах.
А датчики делают много фирм, самая известная Polar.

Цитата:
Сообщение от SalR Посмотреть сообщение
Однозначно Suunto с пульсометром.
Suunto вещь культовая конечно. Но насколько я знаю с кардиотркнажерами они не контачат и встроенный программы использовать нельзя. Здесь проще одеть кардиодатчик и получить полный функционал от тренажера. Но об этом по моим наблюдениям знают единицы)))
Старый 22.01.2016, 17:06
K.E.Johnson K.E.Johnson вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 119 раз(а) в 69 сообщениях
Мио использует и гармин в 225, например.
Безусловно, из напульсных это одни из лучших или лучшие устройства.

Про спорт трекер - альфа 2 не знаю, альфу 1 думал в своё время.
Где скорость у неё? Темп бега? Запись результатов кроме пульса??
Возможно во 2й добавили, конечно
возможно для зала достаточно и того, что показывает

Но
1. Я лично предпочитаю несколько параметров перед глазами. Хотя бы бы 2 - пульс и время. У мио на картинках вижу только 1 в каждый момент времени.

2. В среднем, увы, датчики на руке менее точные, чем на груди. Я бы сказал - это волшебство, что они работают настолько точно.
Потому что
- есть задержка (писал уже)
- нужно фильтровать изменения, связанные с изменением пульса от изменений, связанных с давлением руки
И в таких ситуациях точности становится ещё менее

3. Пункт 2 особенно актуален для штанги, турника и других занятий с активным изгибанием и напряжением рук
И точности в таких ситуациях ещё меньше становится

4/ про занятия зимой на улице придётся забыть. Или страдать. Ибо поверх перчатки он бесполезен.

5.про велосипед тоже забыть придётся (с интересом понаблюдаю за попыткой смотреть на запястье при кардане в гору, например). Обычный пульсомер просто ставится на руль и все (безусловно если есть велокомп который понимает мио, проблемы нет)

Имхо - минусов много.

Хотя они, безусловно, сделали прорыв.
И реальные молодцы.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! K.E.Johnson за это сообщение:
Alexis80 (22.01.2016), cosciente (23.01.2016)
Старый 22.01.2016, 17:37
Форумчанин

PS, если почитать форум счастливых владельцев гармин, то мио из ссылки выше покажется вершиной доработанности (гармин допиливает на ходу)
А если почитать тех, кто на гармин с полара перешёл, полар - вообще шлак ))

Я к тому, что все в этом сегменте более менее одинаково.
Старый 22.01.2016, 18:12
Alexis80 Alexis80 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,070 раз(а) в 364 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alfman4 Посмотреть сообщение
Коллега, а вы сколько км в неделю пробегаете? Зачем хаять отличный продукт?
Разницы никакой нет, что polar на груди, что mio на руке. А вот датчик нагрудные периодически залипают с показаниями.

Mio Alfa и Mio Alfa 2 раз уж на то пошло это спорт трекер)).
Причём технологию Mio использует в т.ч Adidas в своих трекерах.
А датчики делают много фирм, самая известная Polar.

Suunto вещь культовая конечно. Но насколько я знаю с кардиотркнажерами они не контачат и встроенный программы использовать нельзя. Здесь проще одеть кардиодатчик и получить полный функционал от тренажера. Но об этом по моим наблюдениям знают единицы)))
Я и бегаю, и на лыжах в сезон, и в тренажерку хожу в Суунто с нагрудным датчиком. Опыт использования приличный! Про Мио я написал по отношению к их продукции в целом!!! И, повторю еще раз, знаю не по наслышке о чем говорю. Мы с компаньонами занимались продажей продукции Мио - рекламаций было очень много, технические поломки, кривые прошивки. Не думаю что с тех пор что то у них кардинальным образом поменялось в качестве среднем. Допускаю что часы-пульсометр у них получились вполне удачные и может даже надежные. Но, повторюсь, когда то торгуя этой фирмой имели такую по ним статистику рекламаций, что никогда ни себе не куплю, ни другим не посоветую!!! Плюс, бегло пробежав по отзывам на профильных форумах, утвердился во мнении - привирают все же по пульсу и по GPS.
П.С. Про Суунто неправда - коннектится их кардио датчик с тремя из трех фирм тренажерами что есть в моем фитнесе!

Цитата:
Мио использует и гармин в 225, например.
Безусловно, из напульсных это одни из лучших или лучшие устройства.

Про спорт трекер - альфа 2 не знаю, альфу 1 думал в своё время.
Где скорость у неё? Темп бега? Запись результатов кроме пульса??
Возможно во 2й добавили, конечно
возможно для зала достаточно и того, что показывает

Но
1. Я лично предпочитаю несколько параметров перед глазами. Хотя бы бы 2 - пульс и время. У мио на картинках вижу только 1 в каждый момент времени.

2. В среднем, увы, датчики на руке менее точные, чем на груди. Я бы сказал - это волшебство, что они работают настолько точно.
Потому что
- есть задержка (писал уже)
- нужно фильтровать изменения, связанные с изменением пульса от изменений, связанных с давлением руки
И в таких ситуациях точности становится ещё менее

3. Пункт 2 особенно актуален для штанги, турника и других занятий с активным изгибанием и напряжением рук
И точности в таких ситуациях ещё меньше становится

4/ про занятия зимой на улице придётся забыть. Или страдать. Ибо поверх перчатки он бесполезен.

5.про велосипед тоже забыть придётся (с интересом понаблюдаю за попыткой смотреть на запястье при кардане в гору, например). Обычный пульсомер просто ставится на руль и все (безусловно если есть велокомп который понимает мио, проблемы нет)

Имхо - минусов много.

Хотя они, безусловно, сделали прорыв.
И реальные молодцы.
Со всеми пунктами согласен.
1. самому это актуально - использую на своем Суунто именно чтоб пульс и время тренировки.
2. тоже об этом писал.
3. Очень актуально лично для меня, ибо использую и на силовых тренировках. И если не многоповторка высокоинтенсивная, то паузу между подходами как раз по восстановлению пульса привык делать. Но при этом широкие и зависимые в считывании пульса от посадки на руке Мио вряд ли будут удобны.
4. бег/лыжи зимой: действительно либо одеть под одежду и посмотреть только после тренировки, либо несомненный минус.
5. про велик даже не думал - не актуально для меня, но тоже ведь верно!
Старый 22.01.2016, 18:20
Форумчанин

3 - в паузах как раз нормально работать будет. Вопрос именно если хочется посмотреть как пульс ведёт себя во время подхода (не знаю зачем, но мало ли интересно?)
Старый 22.01.2016, 18:46
Форумчанин

Цитата:
3 - в паузах как раз нормально работать будет. Вопрос именно если хочется посмотреть как пульс ведёт себя во время подхода (не знаю зачем, но мало ли интересно?)
Я это понял. Имел ввиду то, что использую для силовых. И да, думаю при зависимости от плотности прилегания, позиции на руке, возможны траблы при подходах в определенных упражнениях.
Старый 22.01.2016, 20:03
Форумчанин

Тут дело в другом. Как понимаю, оно считывает пульсации вен. Которые вызваны изменением давления.
А это вызывается сердцем.
При этом если рукой двигать и напрягать, то возникают аналогичные изменения.
И сложность задачи пол считыванию пульса в том, чтобы отличить одно от другого. В спокойном состоянии задачу решили.
А вот в напряжении если оно время от времени - могут быть (и как понимаю бывают) сбои.
И, опять же, если верно понимаю, проблема не в плотности приоегания только (хотя и в этом тоже, но оно решается если двигать подальше от сгиба)
Проблема узкая и для узкого круга людей актуальна

Не эксперт ни разу, просто где то читал.

PS, значимость проблемы имхо нулевая
Старый 22.01.2016, 23:59
Форумчанин

Цитата:
Тут дело в другом. Как понимаю, оно считывает пульсации вен. Которые вызваны изменением давления.
А это вызывается сердцем.
При этом если рукой двигать и напрягать, то возникают аналогичные изменения.
И сложность задачи пол считыванию пульса в том, чтобы отличить одно от другого. В спокойном состоянии задачу решили.
А вот в напряжении если оно время от времени - могут быть (и как понимаю бывают) сбои.
И, опять же, если верно понимаю, проблема не в плотности приоегания только (хотя и в этом тоже, но оно решается если двигать подальше от сгиба)
Проблема узкая и для узкого круга людей актуальна

Не эксперт ни разу, просто где то читал.

PS, значимость проблемы имхо нулевая
Где то было в отзывах что при резких махах руками так же сбивается ненадолго. Так что возможно и так.
Этот пользователь сказал Спасибо! Alexis80 за это сообщение:
cosciente (23.01.2016)
Старый 23.01.2016, 11:12
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,829 раз(а) в 1,906 сообщениях
Подкину дровишек в топку

Выбор подобных наручных спорт-треккеров еще сильно зависит и от используемого софта, если уж на то пошло!

Вот лично я весь прошлый сезон отбегал с Nike+ под iOS и, если бы мне пришло в голову заморочиться еще и наручным треккером в дополнение к своему айподу, то выбор мой был бы сразу предопределен и почти очевиден именно в пользу соответствующего гаджета от Nike, и делов-то!

Но самая печалька в том, что два года до этого - я же использовал Runtastic под Windows Phone для бега, а с ним лучше всего дружит наручный гаджет от Runtastic уже...

Блин, а бегал бы я используя адидасовский MiCoach - ну, Вы уже поняли, да?

Применительно к велосипедам - примерно та же фигня в общем-то...

Причем все эти профильные гаджеты в зависимости от своей стоимости и навороченности, умеют мерять пульс либо только на руке, либо, при докупке грудңого датчика с радиоканалом - и на груди также, суть НЕ в этом!
А вот именно в том, с какой ОС, какими фитнесс-приложениями и какими девайсами включая вело-компьютеры эти гаджеты лучше всего совместимы?
Т.к. 100% всеядных среди них пока НЕТ, кто-то умеет работать только с Apple Health например, и баста!

Короче, целая эко-система!

Но я повторюсь - смысл так глубоко заморачиваться есть только для профиков уровня КМС при подготовке к чемпионату по trail-running или к супер-марафону на 84км блин!
Но напуркуа весь этот цирк человеку, который тренируется для своего здоровья, а не для победы в марафоне?

Ну НЕ нужно любителю так маниакально отслеживать свой пульс - т.к. в процессе тренировки ни один любитель не выдерживает такой интенсивности, при которой есть реальная опасность загнать свое сердце в небезопасный коридор пульса и сцепив зубы и выпучив глаза продолжать бежать или крутить педали с красной пеленой перед глазами и на грани потери сознания!

Как правило, банальный инстинкт самосохранения плюс нехватка личной мотивации у любителя срабатывают нааамного раньше, чем он успевает себя угробить...
Старый 23.01.2016, 11:20
bulatik85 bulatik85 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,255 раз(а) в 1,148 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
Подкину дровишек в топку

Выбор подобных наручных спорт-треккеров еще сильно зависит и от используемого софта, если уж на то пошло!

Вот лично я весь прошлый сезон отбегал с Nike+ под iOS и, если бы мне пришло в голову заморочиться еще и наручным треккером в дополнение к своему айподу, то выбор мой был бы сразу предопределен и почти очевиден именно в пользу соответствующего гаджета от Nike, и делов-то!

Но самая печалька в том, что два года до этого - я же использовал Runtastic под Windows Phone для бега, а с ним лучше всего дружит наручный гаджет от Runtastic уже...

Блин, а бегал бы я используя адидасовский MiCoach - ну, Вы уже поняли, да?

Применительно к велосипедам - примерно та же фигня в общем-то...
Я использую прогу nike+ а бегаю с гармин феникс 3,так как он дружит с кучей сторонних прог. И своя прога от гармина сейчас стала не плохой.
Этот пользователь сказал Спасибо! bulatik85 за это сообщение:
cosciente (23.01.2016)
Ответ