Подкину дровишек в топку
Выбор подобных наручных спорт-треккеров еще сильно зависит и от используемого софта, если уж на то пошло!
Вот лично я весь прошлый сезон отбегал с Nike+ под iOS и, если бы мне пришло в голову заморочиться еще и наручным треккером в дополнение к своему айподу, то выбор мой был бы сразу предопределен и почти очевиден именно в пользу соответствующего гаджета от Nike, и делов-то!
Но самая печалька в том, что два года до этого - я же использовал Runtastic под Windows Phone для бега, а с ним лучше всего дружит наручный гаджет от Runtastic уже...
Блин, а бегал бы я используя адидасовский MiCoach - ну, Вы уже поняли, да?
Применительно к велосипедам - примерно та же фигня в общем-то...
Причем все эти профильные гаджеты в зависимости от своей стоимости и навороченности, умеют мерять пульс либо только на руке, либо, при докупке грудңого датчика с радиоканалом - и на груди также, суть НЕ в этом!
А вот именно в том, с какой ОС, какими фитнесс-приложениями и какими девайсами включая вело-компьютеры эти гаджеты лучше всего совместимы?
Т.к. 100% всеядных среди них пока НЕТ, кто-то умеет работать только с Apple Health например, и баста!
Короче, целая эко-система!
Но я повторюсь - смысл так глубоко заморачиваться есть только для профиков уровня КМС при подготовке к чемпионату по trail-running или к супер-марафону на 84км блин!
Но напуркуа весь этот цирк человеку, который тренируется для своего здоровья, а не для победы в марафоне?
Ну НЕ нужно любителю так маниакально отслеживать свой пульс - т.к. в процессе тренировки ни один любитель не выдерживает такой интенсивности, при которой есть реальная опасность загнать свое сердце в небезопасный коридор пульса и сцепив зубы и выпучив глаза продолжать бежать или крутить педали с красной пеленой перед глазами и на грани потери сознания!
Как правило, банальный инстинкт самосохранения плюс нехватка личной мотивации у любителя срабатывают нааамного раньше, чем он успевает себя угробить...