Цитата:
Сообщение от Dives
памоподделки есть с работающим индикатором запаса хода. откройте часы обязательно.
|
Вы знаете пошлый анекдот про Петьку, ВысильИваныча и
НЮАНС?
Погуглите, я не могу перепечатать.
Забанят.
Давайте обратимся к словарю. На тот момент, когда я интересовался темой экспертной оценки Панераев,
не существовало полноценно функционирующих подделок с работающим запасом хода.
Возможно, что-то поменялось. Идем к словарю. Совсем недавно( конец ноября этого года) была выпущена реплика РАМ222 Regatta. Модель с индикатором запаса хода. Не дешевая, стоит аж целых 318$ без доставки. И что мы видим?
Цитата:
OTHER REMARKS:
Faux Power Reserve (Permanent at 40 Mark)
|
Ой.... А чой-то??? Новая же модель!!!
#кагстрашнажыть!
Но есть же с работающим!!!!!! Или нет???
А ответ читайте далее, да....
Цитата:
Сообщение от Laureus
После качественного фото механизма.
|
Уважаемый господин модератор.
Начнем сначала. Вообще не совсем понятно нахождение этого сабжа в розовом разделе.
Для вынесения решения по предмету обсуждения необходимы какие - то аргументы, нет?
Признаки, не правда ли?
В теме озвученных аргументов не было, признаки никто не назвал.
С чего тема была перенесена в розовый?
Причем, замечу,
это не обсуждение действий модератора, это прямой вопрос форумчанина форумчанину.
Вы ведь чем-то руководствовались.
Я не полагаю, что это было ИМХО (Имею Мнение, Хрен Оспоришь).
Так ведь?

Так чем же вы руководствовались?
Цитата:
Сообщение от room74
Договорились в городе продавца с часовщиком, спрашиваю сколько с меня за диагностику, а он говорит я не могу сказать пока не увижу часы
|
А говорит кто? Часовщик, или продавец? Из текста не очень понятно.
Цитата:
Сообщение от room74
или все-таки попросить его выслать фото со снятой крышкой? Спасибо!
|
Не надо вскрывать часы.
Ребят, я с вами никогда не уйду в небытиё.
Запросите фото часов с:
1) положением индикатора запаса хода на максимуме.
2) положением индикатора запаса хода отличным от максимума на видимую величину ( например, половина шкалы).
3) видом на левую боковую сторону кейса часов. Противоположную стороне со скобой.
На представленных вами нам фото, кстати, ракурса на левую сторону кейсбэка
нет.
Объясняю для чего.
В природе
не существует полноценных реплик часов PANERAI с работающим запасом хода, смещенным вправо.
Вообще.
Что есть.
Вне счета есть Дэвид Сан, который еще делает реплики на оригинале ЕТА2893 и модулем запаса хода!!!
Это реликвия, джыдай реппрома, его не трогаем. И он делает реплики с центральным PR.
1) Дешевые модели на механизме ST-25. Отличный механизм, возможность прилепить модуль индикации запаса хода в любом положении.
Но нет возможности присобачить дату......
Все реплики на этом механизме идут в работающим индикатором запаса хода, но..... с корявым пушером для смены даты на кейсе сбоку в районе 8-ми часов.
Вот с таким:

2) Дорогие модели реплик, которые сделаны на базе китайского клона А7750.
Отличный механизм, практически родной ЕТА7750, но есть
НЮАНС, привет,
Dives!

.
Стрелка на шкале запаса хода всегда стоит на максимуме 

Пичальбида.
А почему?
Никто еще не сделал для него модуль индикации резерва хода потому, что это экономически не выгодно.
Общий принцип я объяснял на примере модуля GMT для механизма ETA2836 - A2836, или почему никогда не будет клона ЕТА2893 и клона модуля Soprod 9040 к нему.
Можно поискать по форуму.
Все дело в том, что создание модуля индикации запаса хода к А7750 экономически не выгодно.
Посчитайте, сколько моделей любых брендов с запасом хода можно скопировать и продать, потом прикиньте затраты на его создание.......
Особо, что мануфактура перешла на свои механизмы и..... китайцы переходят на них тоже....

Оно надо?
Итог: или работает резерв, но дата переключается пушером в положении 8 часов на кейсе, или красивые часы с фуфлыжным запасом хода. Другого пока не имеем.