Цитата:
Сообщение от Шуу
Дома дети голодные по лавкам скачут, жена в засаленном халате, ковер на стене моль проела, а я весь в белом с дорогими часами на руке.
|
Может быть. А может например так. Челу 50 лет, работа - низкооплачиваемый отстой, и вот ему позвонили сказали ждем на собеседование в крупную компанию. Чел понимает, что этот шанс единственный, больше не будет и он должен поразить воображение рекрутеров. Расчехлил единственный приличный костюм для торжественных выходов, рубашка, ботинки все вроде ок.....но начитался форума в инете про статус и т.д. и вот сжимая в потных руках единственный актив (паспорт) идет и берет 120 тыс потреб кредита под 38% И вот собеседование, часы сверкают, будущий начальник в восторге. Чела берут, он с первой получки гасит кредит и живет долго и счастливо.......
Или его не берут, отдавать кредит нечем, жизнь не удалась и он висит посреди комнаты на праздничном галстуке.....
Это я к тому, что каждый сам для себя определяет целесообразность того или иного действия. И сам за это отвечает. Я не призываю покупать часы в кредит, я просто признаю что каждый имеет право поступать со своими деньгами, обязательствами как захочет. Проблема не в кредитах под 50% на покупку модного мобильника, а в голове у людей, которые цацку хотят, а обязательства не хотят.