Ремонт часов и "культура обслуживания".
1. В начале октября в "Клуб Элитных Часов" (патриотичней было бы называть на-русском, мы в России) были отданы часы на проверку в связи со странной работой механизма трехстрелочника с запасом хода в 80 часов. 25.10.2024 часы были возвращены после полной переборки и смазки механизма. Часы были новые, но по словам Дениса, долго лежали без движения. Никаких доказательств слов нет, примем это на веру.
2. 28.11.2024 часы были вновь отданы в "клуб". Причина - проблема с заводом. Выяснилось, что после обслуживания в данном сервисе колеса механизма вышли из зацепления и терлись плоскостями друг о друга. По слова Дениса - это проблемный узел в этом механизме. Вопрос встречный. Если мастера знали, что узел проблемный, почему ему не уделено особое внимание при сборке? Вопрос другой, что за квалификация у мастеров, если они не могут без ошибки собрать простейший трехстрелочник с автоподзаводом?
3. 15.12.2024 часы вновь были отданы в ремонт в связи с тем, что безель оказался заклинившим. В самой мастерской и в мыслях не было проверять безель, поскольку Денис везде заявляет о лучших мастерах и качественном сервисе. По факту имеем то, что при передаче клиенту работоспособность часов сотрудниками проверена не полностью. На данный момент часы неизвестно где, потому что с 20 декабря "клуб" перестал выходить на связь. На неоднократные вопросы о том, что происходит с часами ответа нет.
4. Немного о "культуре обслуживания" и работе с клиентами. Если вы используете в названии фирмы такие слова как "клуб", "элитный", у вас должна быть ответственность за свою работу. Исходя из названия, работа и обслуживание должны быть безупречными. Бесплатные тапочки в мастерской и симпатичный интерьер не означают качества обслуживания. Например на мой вопрос Денису, почему вы не звоните и не предупреждаете, например о сроках ремонта, не приносите клиенту извинения в связи с задержкой, если была договоренность по дню выдачи, я получил искреннее недоумение в ответ и протянутое сквозь зубы "Извините". Я знаю, что такое настоящее элитное обслуживание. Компании, в таких ситуациях, чтобы сохранить лицо, полностью возвращали деньги за ремонт, плюс дарили не только скидки на будущее, но и всячески пытались загладить свою вину. Культура работы с клиентом состоит, также из взаимодействия. Если вы человек воспитанный и действительно культурный, начитанный, у вас будет умение, основанное на большом количестве прочитанных книг, как минимум строить предложения со смыслом. В переписке я получаю отдельные фразы и невозможность Дениса соединить их в сложносочиненное предложение. Для подавляющего большинства людей - это норма, но есть люди, у которых общение в таком стиле вызывает множество вопросов и диссонанс с их собственным пониманием обслуживания. Вопрос, заданный Денису в его мастерской "почему идет такая задежрка с ремонтом?" я получил очень странный ответ: "ну у меня же много работы". Если вы в начальной школе, такой ответ допустим, так как у вас нет опыта. Если же я получаю такой ответ от взрослого человека - это означает только то, что человек не может организовать рабочий процесс. Если вы претендуете на "культурное обслуживание", то у клиента не должно быть никаких проблем, клиент должен уходить довольный с желанием вернуться снова. Пускать же пыль в глаза хайпом, упрекая своих коллег в плохой работе - не красиво. Если кто-то пытается себе сделать имя на очернении других участников рынке, работа его самого должна быть безупречна, чего по-факту не видно.
5. Что мы имеем в итоге. С начала октября в "клубе" лежит простейший трехстрелочник с запасом хода в 80 часов и мастерская до сих пор не может его починить. Роликов выпускают много - это важнее фактической работы. 2 раза по вине мастеров часы были возвращены на доработку. "Культуру обслуживания мы обсудили. Культура прививается с детства. Но менеджеры по продажам, которые открыли свое небольшое дело и хайпующие на плохой работе других,при этом сами не справляющиеся с простейшей задачей - "это другое". Оперируя вышесказанными фактами получаем обычную районную мастерскую, информацию не соответствующая действительности, и не справляющиеся с работой мастера. Подавляющее большинство людей не тратят свое время на отзывы, спрятав голову в песок, в данном же случае я решил предостеречь потенциальных клиентов от сотрудничества с данным "клубом". Но если вы не знаете, что такое действительно "культура обслуживания" - добро пожаловать.
6. Немного о часах. Hamilton Khaki с запасом хода 80 часов - уловка маркетологов при отлучении инженеров от разработки. Любые часы с автоподзаводом более 24 часов и без указателя запаса хода - маркетинг. Часы непредсказуемы. Часы могут остановиться в любой момент, в зависимости от того, сколько вы их носите на руке. Когда они остановятся, вы не узнаете. Фактического запаса хода в 80 часов, по факту, можно достичь занимаясь непрерывно неделю спортом. В случае бытового ношения часов 4-5 часов на руке, вы будете неприятно удивлены их непредсказуемой остановкой. В итоге, часы с бользим запасом хода вам нужно активно носить на руке целый день и не факт, что утром они не остановятся. Удешевление устройства, в данном случае отсутствие указателя запаса хода, выливается в проблемы клиентам. На вопрос в компанию Hamilton, как определить запас хода в часах во избежание их остановки, ответа пол-года нет. Ответ официального сервис-центра в Санкт-Петербурге" вам надо провернуть головку завода 80 раз, чтобы полностью завести часы". Без комментариев.
|