Немецкая таможня и марина милитаре - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Homage и Marriage
Регистрация | Забыли пароль?

Homage и Marriage

Про часы, которые повторяют технические или стилистические элементы ведущих производителей часов.
Ответ

Опции темы
Старый 21.01.2010, 16:58
Андрей Крукович Андрей Крукович вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,314 раз(а) в 3,651 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Годзи Посмотреть сообщение
Я говорю - может.
Может, не может - будет решать прокурор
Старый 21.01.2010, 17:02
Годзи Годзи вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 113 раз(а) в 70 сообщениях
Я предложил вам посмотреть список объектов авторского права. Из вашей же ссылки:

Нарушение авторского права (также контрафакция[1], от лат. contrafactio — подделка; или — в случае имущественных АП — «пиратство») — это правонарушение, суть которого составляет использование произведений науки, литературы и искусства, охраняемых авторским правом, без разрешения авторов или правообладателей или с нарушением условий договора о использовании таких произведений
Старый 21.01.2010, 17:02
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 55,204 раз(а) в 15,265 сообщениях
На покупателя ничего навесить не получится. Можно вообще прикинуться, что ты типа думал, что это панераи и есть))) а тебя так обманули оказывается!
Да и другие способы придумать можно...
Старый 21.01.2010, 17:05
Годзи Годзи вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Андрей Крукович Посмотреть сообщение
Может, не может - будет решать прокурор
Может быть. Но российский закон не знает такого термина "подделка часов". Там вообще со словом "подделка" плохо.

Впрочем, меня больше интересует конкретный прецедент в Германии. Парню-то как я понимаю, пока ничего не инкриминируют, пока просто задержали отправление.
Старый 21.01.2010, 17:07
Yuyu Yuyu вне форума  
Moderator

Поблагодарили 22,526 раз(а) в 6,621 сообщениях
Цитата:
. Потому и спрашиваю - по какой статье законодательства Германии может быть наказан покупатель подделки? .
Годзи, признАюсь без мучений - на вопрос о немецкой статье закона я ответить не смогу.
Поскольку имела дело на старой работе с подделкой (фальсификацией) продукции чешской фабрики, то помню, что соответствующая статья в их Уложении законов была, и со ссылкой на законодательство ЕС.
Поищу, но не обещаю, что поиск будет для меня приоритетом.
Старый 21.01.2010, 17:15
dmitry_b dmitry_b вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,343 раз(а) в 1,244 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yuyu Посмотреть сообщение
Годзи, признАюсь без мучений - на вопрос о немецкой статье закона я ответить не смогу.
Поскольку имела дело на старой работе с подделкой (фальсификацией) продукции чешской фабрики, то помню, что соответствующая статья в их Уложении законов была, и со ссылкой на законодательство ЕС.
Поищу, но не обещаю, что поиск будет для меня приоритетом.
Уверен, что есть статья и про подделки. Но поиском бы не затруднялся (а если найдете - будьте готовы к тому, что потребуется обосновать его применимость в данном случае, доказать непротиворечие актам верхнего уровня и актуальность и еще и защитить перевод на русский ) т.к. вроде бы, часы в теме топика задержали не как подделку, а за использование на часовой продукции словосочетания, охраняемого во вполне достаточном объеме законами об авторском праве. Можно сказать, слова или тов.знак "Марина Милитаре" - это Панераева песня для простых немцев, если поется о часах. Или изобретение.

Самое удивительное, что этот немецкий "контрабандист" еще может подать в суд и даже вернуть себе [если не доброе имя, то худые] часы, которые, впрочем, пока еще не конфисковали - только отправили на экспертизу. Давайте, Годзи, просто последим за прецендентом и тем какие законы в нем будут использованы. Пусть немецкое государство рассудит свой кейс.
Этот пользователь сказал Спасибо! dmitry_b за это сообщение:
Yuyu (21.01.2010)
Старый 21.01.2010, 17:48
Годзи Годзи вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Yuyu Посмотреть сообщение
Понимаете, какая штука, - подделка, это, скорее, бытовой термин. На примере российского законодательства можно увидеть, что нет определения подделки в контексте часов. Если нет определения, значит нет предмета разбирательства. Еще раз - я говорю на примере России.
Вашего прецедента с фальсификацией продукции чехов я, конечно, не знаю. Но вы уверены, что закон покарал за именно "подделку" продукции, а не за мошенничество, незаконное использование товарных знаков, другой интеллектуальной собственности, или нарушение санитарных норм?
По рогам можно получить и без всякого копирования. Начать производить кирпич силикатный, да и писать на нем "Coca-Cola". Тут же иск вчинят.
Старый 21.01.2010, 17:49
Годзи Годзи вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от dmitry_b Посмотреть сообщение
Т.к. вроде бы, часы в теме топика задержали не как подделку, а за использование на часовой продукции словосочетания, охраняемого во вполне достаточном для Годзи объеме законами об авторском праве.
Во! О чем и разговор. Я просто немецкого не знаю, поэтому первоисточник осилить не могу. Может, у меня и вопросов бы не было.
Старый 21.01.2010, 17:51
Yuyu Yuyu вне форума  
Moderator

Цитата:
Сообщение от dmitry_b Посмотреть сообщение
Уверен, что есть статья и про подделки. Но поиском бы не затруднялся (а если найдете - будьте готовы к тому, что потребуется и защитить официальный перевод .
Ну уж с переводом - фигушки!, а текст - во вложении, если вставится

Закон Чешской Республики № 221/2006 Sb., ранее - 14/1993 Sb., равноценный закону ЕС/EU 40/1994 от 20.12.1993 "О защите прав на товарные и торговые знаки"
Под товарными и торговыми знаками подразумевается не только наименование ТМ (напр, Radiomir - прим. мое), но и визуальная атрибутика изделий под данной товарной и торговой маркой.
Согласно параграфу 2 Закона, незаконным является изготовление, переработка, доставка, хранение, прием и передача или ЗАКАЗ товара, нарушающего Закон.
Во исполнение Закона, правообладатель имеет право на задержание, удержание, уничтожение такового товара соответствующими органами (пар. 4, п.1 a,b)
Согласно пар.5, правообладатель имеет право ДОПОЛНИТЕЛЬНО требовать возмещения ущерба от лица, которое совершало те незаконные деяния, что перечислены в пар.2 Закона.
Вложения
Тип файла: pdf 14_1993.pdf (100.8 Кб, 231 просмотров)
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Yuyu за это сообщение:
dmitry_b (21.01.2010), Msdos (22.01.2010)
Старый 21.01.2010, 17:59
Yuyu Yuyu вне форума  
Moderator

Цитата:
Понимаете, какая штука, - подделка, это, скорее, бытовой термин. .
Вашего прецедента с фальсификацией продукции чехов я, конечно, не знаю. Но вы уверены, что закон покарал за именно "подделку" продукции, а не за мошенничество, незаконное использование товарных знаков, другой интеллектуальной собственности, или нарушение санитарных норм?
.
Покарали за "подделку", то есть незаконное использование товарных знаков (включая дизайн изделия до степени смешения с оригиналом).
Партия товара была конфискована на складе незаконного производителя, оборудование конфисковано. Все по решению суда.