Цитата:
Сообщение от graffity
Любопытно посмотреть на состояние часов (по фото), в котором они поступили в сервисный центр. Что подразумевается под мех.воздействием (удар, падение) в районе ранта 2, 3, 6, 8, 10.
|
Когда сдавал их в бутик на ремонт, вместе с менеджером мы составили акт (второй экземпляр остался у меня на руках) о внешнем осмотре, где отмечено. что кроме мелких царапин от ношения, НИКАКИХ других внешних повреждений НЕ обнаружено.
Что тут скажешь.
Я сам работал в часах, в магазине в универмаге Москва. У нас была чёткая установка руководства - что бы не произошло с часами клиент ВСЕГДА НЕ прав. Только когда человек шёл до конца, невзирая на нервы и деньги - назначал независимую экспертизу, подавал в суд итп, то гарантийному приёмщику "сверху" давали команду - отбой и все начинали улыбаться и "ублажать невростеника"..
У меня нет нервов, но есть деньги, поэтому я просто заплачу за ПОЛНУЮ "предпродажную подготовку" в единственном бутике в Москве,
а потом продам эти часы.
Я очень суеверный, а тут явный знак, что вещь не моя. Может другие Панераи присмотрю, но по дороже.
Что касается "поломки" - из "вердикта" видно, что не крепко был закреплён узел баланса, не нужно было каких то прям падений, чтоб он слетел. Видимо хлопнул дверью или ещё что то бытовое. Ничего криминального нет - они выставят его заново и закрепят. Иными словами слетела настройка, ничего не сломано, не бракованное. Цена работы у нормального часовщика 3 тыс. У "своего" и вовсе бесплатно. Ну а тут 25... естественно, чтобы навязать такие траты они решили сделать и полную переборку механизма, и поменять смазку итд. Но мы же не спрашиваем почему замена масла у нового БМВ в "бутике" стоит как перебрать "жигули" целиком

Купил "Панерай" - соответствуй!
А по поводу "военного применения"... швейцарские часы давно уже не предназначены для этого. А элитные швейцарские часы НИКОГДА не были предназначены для войны. Панераи, когда их носили пловцы князя Боргезе были грубые, не красивые и итальянские. Они просто показывали время

))
Сейчас носить Панераи в бою всё равно что бросить актёров Слая и Шварца на передовую

)))
Такие часы - это элитный аксессуар.