Слабое решение - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 27.12.2009, 13:47
almaz almaz вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 118 раз(а) в 88 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
я в совет не просился - меня туда пригласили. сочтут нужным - исключат. пока я там, терпите
я против наличия на форуме пародиий на часы и пропоганды этих пародий. любого ценителя марки это оскорбляет.[/quote]

а кто Вам делегировал право выступать от имени любого ценителя? Я не давал своего согласия...
Старый 27.12.2009, 13:50
Msdos Msdos вне форума  

Поблагодарили 800 раз(а) в 416 сообщениях
Цитата:
Сообщение от flash Посмотреть сообщение
А насчет самих часов- я уже писал раньше- поскольку сам в жизни не собрал ни одних часов (ну там..не считая будильника- конструктор детский был такой, правда- работающий))), то у меня вызывают интерес любые работающие часы. Эти- вообще в глаза не видел. Как и многие на этом форуме. Подавляющее большинство.
Вопрос же не в часах ММ. А в зачислении тех или иных брендов в розовый раздел.
Михаил,вот убили! Зарезали без ножа! Ну тысячи есть подделок которые работают как часы, так что их тоже на форуме обсуждать. Давайте тогда обсудим часы Релакс которые показал смеха ради уважаемый Alexxx и которые сейчас обитают в розовом разделе http://forum.watch.ru/showthread.php...ighlight=relax. Вот никто почему то не начал исходиться кипятком по их поводу.

Цитата:
Есть раздел- должны быть критерии отбора для размещения туда той или иной продукции.
Я, к примеру, до сих пор не вижу оснований для размещения панерая в итальянских часах- поскольку белым по черному написано свисс мейд, фабрика находится в Свисс, и тамже- мейд. Из свисс комплектующих. Только ради надписи Firenze сзади и размещения маркетингового отдела в Италии? Сомнительная принадлежность.
Все остальное- итак понятно. И без меня уже написали.[/quote]

Так вроде как "полное копирование дизайна" и есть одним из критериев...
Старый 27.12.2009, 13:54
flash flash вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 551 раз(а) в 308 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Msdos Посмотреть сообщение
Так вроде как "полное копирование дизайна" и есть одним из критериев...
Не-а. Надпись. Название бренда. И аутентичным шрифтом. А "копирование дизайна"- дело расплывчатое...посмотрите на многие советские часы, к примеру. И они почему-то не в розовом разделе, хотя драли дизайн без зазрения...
Старый 27.12.2009, 13:56
almaz almaz вне форума  

Поблагодарили 118 раз(а) в 88 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexxx Посмотреть сообщение
А чего вам, собственно, не нравится? Ну тому, кому что-то не нравится...

Вряд ли кому-то захочется съесть это после того, как я это уже скушал.
ну вот, очень достойная для члена Администрации позиция... Форум действительно является подобием теперешней ситуации в стране под названием НефтегазопроводСибирьЗападнаяЕвропа...
Старый 27.12.2009, 13:59
Msdos Msdos вне форума  

Поблагодарили 800 раз(а) в 416 сообщениях
Цитата:
Не-а. Надпись. Название бренда. И аутентичным шрифтом. А "копирование дизайна"- дело расплывчатое...посмотрите на многие советские часы, к примеру. И они почему-то не в розовом разделе, хотя драли дизайн без зазрения...
Совсем согласен, но... Я сказал "полное копирование", то есть не только линзы там, или скобы, а всего! Поменяй они хотя бы метки, или форму корпуса, и вполне можно было бы поспорить. Второе это то что они копируют весь "скудный" модельный ряд ПАМа. Ни одной аутентичной модели. Ну а по поводу производства тысячу раз уже говорилось, никто не знает что за механизмы и кто их ставит в продукт ММ. То ли СеаГулл то ли "клон Юнитас" фиг его знает...
Старый 27.12.2009, 14:10
flash flash вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 551 раз(а) в 308 сообщениях
Цитата:
то есть не только линзы там, или скобы, а всего! Поменяй они хотя бы метки, или форму корпуса, и вполне можно было бы поспорить...
там есть различия. Я внимательно рассмотрел только одну черненькую()- без труда нашел. И потом- главное- название. То, что написано на ремешке- равносильно "Schaldenbrand" или "Dubuis"...все понимают или догадываются...а по сути- "кто был этот потерпевший?..."(с)
Старый 27.12.2009, 14:18
Imp Imp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 149 раз(а) в 75 сообщениях
Цитата:
Второе это то что они копируют весь "скудный" модельный ряд ПАМа. Ни одной аутентичной модели.
Кроме, разумеется, линейки без надписей, а также кроме своего бренда Parnis, и явно не памовских линеек 42мм, 43мм.

Т.е. как минимум половина, а скорее три четверти их моделей свои, а не скопированые с пама или кого-либо еще. Дизайн Parnis не то чтобы чем-то выделяется, он основан на минималистичных классических формах, но он свой.

Цитата:
Ну а по поводу производства тысячу раз уже говорилось, никто не знает что за механизмы и кто их ставит в продукт ММ. То ли СеаГулл то ли "клон Юнитас" фиг его знает...
Кто не знает, а кто и знает. Если точнее, знают те, кто потратил хотя бы минуту, чтобы поинтересоваться, а те, кто не интересовался, не знают.
Используются механизмы Seagull, в основном основанные на старых, т.е. уже не защищенных авторскими правами, калибрах Unitas и ETA.
Старый 27.12.2009, 14:20
Alexxx Alexxx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,077 раз(а) в 926 сообщениях
Цитата:
Давайте тогда обсудим часы Релакс которые показал смеха ради уважаемый Alexxx и которые сейчас обитают в розовом разделе http://forum.watch.ru/showthread.php...ighlight=relax. Вот никто почему то не начал исходиться кипятком по их поводу.
Небольшое, но существенное уточнение.
Не только "сейчас обитают", но обитали там с самого начала.
Потому , что я их туда поместил. Сознательно.

Несмотря на то, что обожаю дизайн Ролекс, название Релакс мне нравится еще больше, но...
Их место там. Так же как и ММ, да и всякие "Хомажи на тему".
А что? - вполне достойное место на форуме, который принципиально не поддерживает подделки, мошенничество и паразитирование на заслугах других!

Цитата:
Сообщение от almaz Посмотреть сообщение
ну вот, очень достойная для члена Администрации позиция...
Спасибо, что нашли время оценить мою позицию. Сожалею, что пока не нашел время для оценки Вашей.
Старый 27.12.2009, 14:23
Constant Constant вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 605 раз(а) в 146 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Imp Посмотреть сообщение
Кто не знает, а кто и знает. Если точнее, знают те, кто потратил хотя бы минуту, чтобы поинтересоваться, а те, кто не интересовался, не знают.
Используются механизмы Seagull, в основном основанные на старых, т.е. уже не защищенных авторскими правами, калибрах Unitas и ETA.
Кто хотел разобраться - тот знает
калибры либо
компании Sea-Gull ST36 - серии либо Hangzhou Watch Co. 91-серии, модельный ряд кстати весьма разнообразен от 42мм до 50 т.д. НО это ведь не удобная правда верно?
Jaeger LeCoultre, Louis Erard 1931 Chrono, Steinhart PROTEUS 002/111, Steinhart Nav B-Uhr II Premium, Steinhart Ocean One, Steinhart Marine Chronometer II, Полет-75, Poljot 3017 "Стрела", Seiko Sportura SPC039P1, "Паныряй" №01/39...to be continued
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Constant за это сообщение:
babangida (27.12.2009), Imp (27.12.2009)
Старый 27.12.2009, 14:24
Augusta Augusta вне форума  
Moderator

Поблагодарили 4,233 раз(а) в 1,540 сообщениях
В последнее время на форуме стало скучно . Практически нет интересных обсуждений про часы. А ведь это форум любителей часов. Неделями нет новых тем в разделах про часовые коллекции, никто не хочет поделиться книгами и статьями в разделе часовая литература, мало кого интересуют часовые механизмы, да и вообще в большинстве веток тишина. Все заняты борьбой . Почему-то многим мешают жить Панераи. А собственно как? Раздел про Панераи теряется среди других веток. Нравятся людям их часы и пусть нравятся, они ведь не лезут со своими фотками в другие ветки, выкладывают и пусть выкладывают, это их личное дело. Почему одним людям нравятся их часы, они им радуется, а других это откровенно бесит и они начинают восхвалять копии и подделки, создавать ветки, которые тошно читать, в которых нет никакой полезной информации, зато есть грубость и оскорбления. Я просто не понимаю. Откуда такая нетерпимость?
Если вам не нравятся Панераи, значит нравится что-то другое, так пишите про это. Мало кто хочет тратить время на чтение журналов про часы, искать интересные обзоры, а зачем? Можно вечером перед сном заглянуть на форум, узнать "против кого дружить будем" и понеслось ...
Зачем тратить столько времени на то что вы не любите? Это же не рационально. Мне кажется, что чтение форума, общение со знающими людьми, чтение литературы, должно воспитывать у людей чувство предмета, вкус, когда сам человек уже начинает понимать что к чему. И тогда он не будет восхвалять подделки и копии, а будет искать что-то оригинальное и неповторимое для себя. Давайте получать удовольствие от общения .
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! Augusta за это сообщение:
Arkadok (27.12.2009), bellachao (27.12.2009), CHE_BUR (27.12.2009), infernality (08.01.2010), KNB (29.12.2009), АлексМ (27.12.2009), Безымянный (30.12.2009)
Ответ