Потеряли берега - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Homage и Marriage
Регистрация | Забыли пароль?

Homage и Marriage

Про часы, которые повторяют технические или стилистические элементы ведущих производителей часов.
Ответ

Опции темы
Старый 04.05.2015, 06:43
Therion Therion вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,725 раз(а) в 3,041 сообщениях
Цитата:
Сообщение от stanalma Посмотреть сообщение
А по -поводу RWX подхода-Вы считаете это серьёзным-выпустить 100 дорогущих хомажей и развалиться?Не ТС подход,а урвать если получится и сбежать...
RXW были закрыты по решению суда. Панерай узрел конкурента и избавился от него.
Возможно и Гюнтер доиграется как нибудь.
Старый 04.05.2015, 06:54
freejur freejur вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 37,594 раз(а) в 6,610 сообщениях
Цитата:
Вот это я могу назвать творчеством,можно и огрубить-самоделом.Сколько таких часов?Это эксклюзив.Такое на руке владельцу,а лучше исполнителю шедевра носить не стыдно
А если на цифере внезапно написано Panerai, что Белкиным тоже практикуется без особых заморочек? Все тоже самое - молния, корпус, статья красивая в блоге со всеми этапами и тд и тп. Но на цифере - Panerai... Тоже "творчество" или карета все же сразу в тыкву превращается?
Старый 04.05.2015, 07:46
Форумчанин

Цитата:
Тут вообще ситуация-добротный хомаж на дешевый хомаж
Здесь хомаж на историческую модель.

------- ADDED AFTER 10 MIN --------

Цитата:
Сообщение от emedi Посмотреть сообщение
Марина же так или иначе хомажная контора.
Знакомьтесь - Панерай Pam587

Изучайте вопрос.

------- ADDED AFTER 18 MIN --------

Цитата:
У нас тут в Сиэтле цены Памов начинаются с $ 9000,другое дело если этот Файди-особый Пам,я не в теме Марина же так или иначе хомажная контора. Её на Сотбис не возьмут Может настанут времена когда специальный хомажный Сотбис появится.Думаю желающих его посетить будет немало
Разжевываю. RXW которому Вы поставили цену в 200 долларов это хомаж (если я не ошибаюсь) ref6152/1 на механизме Angelus. На фото справа

В левом механизм Rolex 618

А то что продается в Сиетле хомажить неинтересно)
Старый 04.05.2015, 07:49
KNB KNB вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,241 раз(а) в 6,264 сообщениях
Цитата:
... не знаю причину развала RWX ,но на месте Панераи потянул бы таких красавцев в суд....

форумчан с опытом В ЧС здесь не мало.Мира
Коллега, браво!
stanalma (04.05.2015)
Старый 04.05.2015, 09:18
BobbyS BobbyS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,715 раз(а) в 2,913 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Therion Посмотреть сообщение
RXW были закрыты по решению суда. Панерай узрел конкурента и избавился от него.
А можно инфу про инициирование суда Панераями - действительно интересно, т.к. обычно такие фирмочки, выполнив небольшую задачку по обогащению - выпуск 100 изделий бросаются не заплатив налоги и закрываются судом по банкротсву.
Этот пользователь сказал Спасибо! BobbyS за это сообщение:
stanalma (04.05.2015)
Старый 04.05.2015, 09:35
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от BobbyS Посмотреть сообщение
А можно инфу про инициирование суда Панераями - действительно интересно, т.к. обычно такие фирмочки, выполнив небольшую задачку по обогащению - выпуск 100 изделий бросаются не заплатив налоги и закрываются судом по банкротсву.
На WUS встречал эту информацию. И на хомажфоруме - но на него я ссылку не дам. Поверхностное гугление дает только пару сообщений с WUS.
Цитата:
Nice homage watches... they got sued by Panerai, unfairly for trying to rip off Panerai's trade-marked design and lost in the Japanese courts.
Цитата:
The "real" RXW (made by RockXwatch in Japan) has been discontinued years ago after a Japanese court decision that the watch is a fake Panerai.
The RXW watches usually seen on ebay (until recently) are actualy fakes of the Japanese RXW. Aparently Panerai successfully sued against these sellers in late 2008 as they disappeared within days from ebay.
I would try the sales fora of different watch fora.
Цитата:
т.к. обычно такие фирмочки, выполнив небольшую задачку по обогащению - выпуск 100 изделий бросаются не заплатив налоги и закрываются судом по банкротсву.
Армида, Штайнхарт, Прециста этот самый - Магретте и Хероик 18, что-то не закрываются ни фига.
Старый 04.05.2015, 09:56
BobbyS BobbyS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,715 раз(а) в 2,913 сообщениях
Цитата:
Армида, Штайнхарт, Прециста этот самый - Магретте и Хероик 18, что-то не закрываются ни фига.
Налоги платят - если нет желания работать долго(разовый проект) - то налоги начисляются, но не платятся -> банкротсво по суду(или банально бросаются, но в Омерике бросать опасно - если найдут, то сядешь на срок больший, чем за убийство - а так хотел(начислил), но не смог и в арендованных офисе и хате описывается всё имеющиеся в наличии имущество - при открытии нового "проекта" ещё и субсидию можно получить - типо неудача меня не сломила - в этих загнивающих странах реально поддерживают малый бизнес и этим некоторые пользуются ЗЫ А да - на суде обвинение доказывает умысел(кинуть гос-во на налоги), а защита никчёмность с неуспешностью без умысла - всё довольно формально, если не стуканул кто-либо, что там принято )
Старый 04.05.2015, 12:59
Аккаунт удален

Цитата:
Знакомьтесь - Панерай Pam587
………..
………..
Изучайте вопрос.
Про “хомажную контору” не моя цитата.

Цитата:
Сообщение от KNB Посмотреть сообщение
Коллега, браво!
Коллега явно чего-то недоговаривает…

Цитата:
Из того, что читал-слышал: В 2006-ом году Ken Trading(контора Такеши “Кена" Сато) попала под cease-and-desist по иску от Панерай. Причиной послужило вроде как незаконное использование торговой марки Marina Militare, хотя сама OP официально зарегистрировала эту ТМ только в 2005-ом году (т.е. через ~3 года после того, как Кен Сато начал делать часы с такими надписями).

По поводу “фирмочек-однодневок” — ассортимент и примерную динамику продаж за 2001-2006гг можно проследить по архивной версии тогдашнего оффсайта Ken Trading — http://web.archive.org/web/200106021...ollection.html

Последний раз редактировалось emedi; 04.05.2015 в 13:58.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
Therion (04.05.2015)
Старый 04.05.2015, 14:03
Форумчанин

Цитата:
Про “хомажную контору” не моя цитата.
Извиняюсь - видимо глюк движка форума.

Цитата:
ассортимент и примерную динамику продаж за 2001-2006гг можно проследить по архивной версии тогдашнего оффсайта Ken Trading
Интересно почем нынче серия EXP1EVO на вторичке...
Старый 04.05.2015, 16:28
stanalma stanalma вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,621 раз(а) в 3,909 сообщениях
Цитата:
Под оригиналом я вот это имел ввиду — http://www.christies.com/lotfinder/w...7-details.aspx
Хорошо,но обратите внимание насколько коряво выписаны цифры на "моём" дорогущем хомаж-шедеврена фотографиях с нашего Ванкуверского крэйгслиста. Этот самый шедевр и подвиг меня на открытие темы

А вообще-Марина на аукционе-застрелиться...А вы говорите- "поиск-поиск.Не ваш метод..."...Да я в страшном сне такое увидеть бы не смог.

Цитата:
Я ,не зная об этом, так и предполагал Японский Суд-замечательно ,цивилизованно рассмотрел...Вот бы и в Кетае такие суды бы были.Собрали все ублюдочные фэйки(авто,часы,украшения и всё ,что они от-себя производят -и под колесо самосвала.

Да, поучительная (для меня) тема получилась.

Цериону отдельное спасибо,но- посмотрите ещё раз шедевр ,с которого тема началась Найдите там отличияНеужели не убедит вас корявый циферблат?Кто купит такое за две тысячи-тот лох

Моя фраза,что Марина-хомажная контора, -покажите обратное.Наверняка нагуглите тот самый корявый кетайский сайт где "брэнд" Марина продается за 80 долларов