Цитата:
Сообщение от Timm
Как ни странно, для меня самые нелюбимые - Rado.
Не принимаю концепцию крутейшего корпуса и дешевого кварцевого механизма.
|
У них же есть и механика в тех же корпусах для некоторых моделей (для трёхстрелочников sintra и diastar точно есть). к тому же кварцем не гнушаются и Omega и Breitling.
По мне так нет любимых/нелюбимых брендов... если часы нравятся по дизайну/функциям - будь они хоть Восток - возьму. Попробовать
Другое дело, что качество может не порадовать... вот это уже реально признаки производителя. Но из того, с чем я сталкивался в своей жизни (Восток - давно, разные Касио, Романсон, разные Ориенты, Жак Леман, Фестина) - ничего не разочаровало именно как часы. Идут, работают, вид не теряют, заявленную воду не пропускают. Ни одни часы ни разу за всю жизнь в ремонт не носил (сплюнул три раза) - только батарейку менять.
По поводу Жаков Леманов - чуток обидно за них. Я не могу сказать, что они крутая швейцария, или галимый китай. ХБЗ что они есть (даже если и китай - то ничего страшного). Свои жаки я не разбирал. Но чем меня этот бренд радует: дизайн у них свой (хотя у Радо кое-что в последнем они надо быть честным - слизали

хотя наверное
любые квадратные керамические будут похоже на радо). есть у них и интересные коллекции - футбольные например. на качество жалоб не слышал. ценник - адекватный (я кварцевый доказано-водонепроницаемый хрон на браслете с керамическими вставками в браслете и на безеле за 8.5 тысяч взял). сам счетчик хронографа год не выключал. и ни разу не подводил. как поставил на три минуты вперед больше года назад, так там же и стоят минуты (секунды не знаю).
потом уже после, как купил, зашел на сайт жаков. сайт конечно такой... корявенький

но эт я ещё и как айтишник отчасти смотрю на это. маркетинговая "легенда" - ну, для далеких от деталей часовых дел - не самая запущенная точно скажем (а что, разве человек не мог решить делать доступные надежные часы? почему бы и нет?). Конечно, корявенькая-дырявенькая она, легендочка. Но и Раймонд Вайль тот же не особо берет за душу.
За свой ценник, я думаю, Жак - нормальный продукт. Можно сравнивать с Tissot и Certina (вроде имена, и швисс - кому надо - мне лично пофиг) - но по-моему в тех же решения в Жаках дешевле, и механики у него мало. Эта марка адресована скорее тем, кто выбором часов не заморачивается серьезно. Я помню, когда его брал - я вообще ничего о марках не знал. И всё критерии что у меня были - это водонепроницаемость и дизайн. Я даже поначалу не сообразил, что за фегня такая - хронограф. Разбирался с ним ещё полдня потом
Я думаю, если бы у меня были бы те же 8.5-9 тысяч, и я выбирал бы себе хрон, я бы взял Жака не сомневаясь. И даже если трёхстрелочник. Ну, тут бы ещё с Тиссотами бы Жак поборолся на поляне дизайна у меня в голове.