Сегодня получил свои 08/13.
Хорошее.
1. Большие и тяжёленькие. Как мои Аэйрспид Ретро на Унитазе 6498.
2. Легко открутил руками крышку -- на заводе верно решили не усердствовать в завинчивании, всё ж таки заказчики с воч-ру первым делом же во внутрь полезут. Крышка толстая. Как люк на танке. Почти...
3. Механизм красивый. Такой не стрёмно и под прозрачную крышку помещать. Понравилось, что маленький механизм крепится к металлическому кольцу-переходнику, которое затем крепится к корпусу. Никаких тебе пластиковых держателей калибра, как на той же недорогой свиссии или в "Ориентах". Всё надёжно. Русское инженерное решение.
4. Штангенциркуля нет, но похоже в корпус аккуратно помещается ЧК-6. Надо раздобыть инструмент и померять (Есть пара сталинских калибров от "Молнии" и от "Искры" (на 17-ти камнях), и я всё ищу для них стальной кейс

)
5. Корпус и заводная головка почти прекрасны. Ребристая монетная накатка понравилась. Хороша и головка.
Так себе.
1. Циферблат напечатан кривовато. Это мы знаем.
2. Стрелки короткие. И это мы знаем, и обсуждали с Механиком возможность замены стрелок ещё при принятии решения о заказе.
3. Стекло плоское. С чуть выпуклым стеклом часы смотрелись бы эффектнее.
4. Ремешок типично "Востоковский". Понятное дело -- на замену.
Вердикт. Да хорошие часы. Как наш АК. Неприхотливый, неточный при стрелбье очередями, но всё-таки красивый
Заменю ремень на качественный и отдам "Восток" девушке. Она любит носить мои часы. И на её хрупкой руке крупные милитари-будильники неплохо смотрятся...
У меня был "Восток" в армии. "Амфибия". Пережила все два суровых года службы в ЗабВО. Теперь вот появились ещё одни чистопольские часы. Я рад такому приобретению. Часы с историей СССР.
Спасибо Александру-Механику!
З.Ы. Фотки выложу позже.