Подделка Chopard - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Подделки часов, "копии часов"
Регистрация | Забыли пароль?

Подделки часов, "копии часов"

Ответ

Опции темы
Старый 14.10.2014, 18:30
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,874 раз(а) в 7,501 сообщениях
Цитата:
Сообщение от koles2 Посмотреть сообщение
Внимание, вопрос - Вы правда думаете, что все они только за шильдик деньги платят?
Абсолютно. Потому что шильдик - самое дорогое в подобных часах.
Но вы же опять не будете мне объяснять обратное, правда? ))
Старый 14.10.2014, 21:05
koles2 koles2 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,582 раз(а) в 624 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Butchara Посмотреть сообщение
Но вы же опять не будете мне объяснять обратное, правда? ))
Правда. У каждого есть право на свое личное мнение)
Старый 14.10.2014, 22:52
Alexxx Alexxx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,077 раз(а) в 926 сообщениях
Цитата:
Так чего рассказывать - поделитесь радостью с сообществом, покажите фотки, напишите впечатления. Народ посмотрит, оценит, может и прозреет! Скажет - да, все эти Улиссы и Корумы есть фуфел в сравнении с этим шедевром мастеров поднебесной! И перестанет покупать этот фуфел тем паче там реальная себестоимость как у утюга начального уровня, если я правильно уловил полет Вашей мысли
Полет неправильно уловили. Не в сравнении дешевого и дорогого.
А в попытке выяснить - что такое это недосягаемое?!
Что касается - поделиться фотками - можно и поделиться, только сравнивать надо сравниваемое. Вы поставили акцент на технологичных материалах, у меня есть пример только вольфрама, ну и керамики, но она давно уже не считается высокотехнологичной.
Если у Вас есть пример другого брендового вольфрамового корпуса - можно их сравнить.
Если нет - с чем будем сравнивать мой?

Предлагаю сравнить хотя бы стальные...
Есть у Вас Брейтлинг? или Корум? Таг?

Цитата:
Не страшно, я ж могу и пояснить. Мысль примерно такая - в Китае японцы собирают качественные, но дешевые модели (примерно как Улисс по себестоимости ). А вот в Японии - там уже дорогие, как Патек .
Пояснение понял, но по сути, нет такой уж прямой зависимости качества от страны производства. Есть логистическая привязка и модельный ряд. Но это я так предполагаю, во всяком случае, есть у Сейко модели, производящиеся и в Японии, и вне ее, и пока никто разницу в качестве не обнаружил...

Цитата:
Давайте вспомним, с чего все началось. Я вроде как не согласился, что хомажи (а то и подделки) по качеству сравни оригиналу. Так не будем же передергивать.
Если вспомнить, то не с этого - а с
Цитата:
Сообщение от Kjuby Посмотреть сообщение
Можно скопировать дизайн, но нельзя скопировать качество.
На что я ответил, что если бренды не будут производить уникальные по свойствам и технологиям часы, их будут нещадно клонировать, и качество будет все более близким к оригиналу.

Ваш ответ
Цитата:
Хомажи на Пам, к примеру, даже близко не ровня оригиналу.
и - тут же сами себя опровергаете
Цитата:
... и подделывать их научились хорошо, если Вам от этого легче. Но только старые корпуса.
А простейшие модели, или в "старых" корпусах Пам перестал выпускать?
(Просто совсем не слежу за этим брендом...)

Цитата:
А достойный корпус создать не менее сложно!
вот тут - и хотелось бы поподробнее -
Что такое достойный корпус и почему его создать/повторить , к примеру, китайцам - не получится?
(Если это возможно - ограничиться сталью, как наиболее массовым материалом.)

Цитата:
Речь не о других производителях (топовые технологии у всех одинаковые), а о попытках создать 100% аналог с существенно меньшей ценой (что в принципе невозможно). Т.е. можно сделать полную визуальную копию Ролекса Субмарайнера. Но там будет либо сталь не 904, либо керамика не керамика, либо двойная герметизация не двойной (дай Бог чтоб сотку держало), либо детализация плавать, либо все это сразу (в зависимости от цены). А механизма такого точно не будет. И браслета тоже.
Да я ж не спорю, если у Вас есть подтвержденные факты, что сталь во всех без исключениях производимых хомажах/подделках другая, и керамика - не керамика - то именно эти факты и интересны - огласите их и все вопросы отпадут.
Просто предполагаю, что таких фактов нет и систематизировать все данные по всем производителям невозможно.

По свойствам - к примеру, водозащите, да, уступают.
Но если не плавать и не нырять - какое в этом свойстве преймущество или недостаток?
А про возможность полной визуализации, так понимаю -наши мнения расхождений не имеют?

Цитата:
Я лишь пытаюсь донести простую мысль - там есть еще и качество. Настоящее, за которое не жалко отдать денег, которое сложно и дорого (если вообще возможно) повторить.
Да мне тоже не жалко денег за качество.

И все-таки, осмелюсь утверждать, что если бы не стоял бренд\шильдик на тех часах, вряд ли Вы такой нонейм купили бы за те же деньги при сопоставимом качестве...
Снимите шильдик с Рол*кс и попробуйте продать за те же деньги, что и с шильдиком?
Или уже не будет того самого настоящего качества, за которое всем совсем не жалко?

Цитата:
И за этим качеством стоят годы разработок, ноу-хау, взлетов и падений, маркетинговых успехов и провалов. И хотя бы за это данные марки можно уважать.
Уважать можно за что угодно.
Можно за то, что царь Горох, которого мы все очень уважаем, носил когда-то часы именно этого бренда.
Можно, но необязательно - Нужно.
Ну, к примеру, уважаю я Сейко больше, чем Рол. В чем я не прав?

Цитата:
Нельзя вчера начать делать на коленке часы и завтра сделать Ролекс.
Все производители годами учили китайцев делать качественные вещи, чтобы перенести туда свое производство, не потерять качество и сэкономить при этом, и представьте себе - научили. Какие такие коленки?
Apple - уважаемый бренд?
Где производство?
Качество - неповторимо?
Что мешает сделать аналог в соседнем ангаре при наличии аналогичного оборудования и специалистов?

Butchara (16.10.2014)
Старый 14.10.2014, 23:38
Kjuby Kjuby вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,142 раз(а) в 523 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexxx Посмотреть сообщение
Apple - уважаемый бренд?
Нет.
Ширпотреб, стоимость которого стремится к нулю уже после трёх лет владения.
Старый 15.10.2014, 00:03
Enx Enx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,882 раз(а) в 2,830 сообщениях
Стоит ли суп буйабес в одноименном московском ресторане тех денег, что за него просят?
Стоит ли бутылка Кока-колы тех денег, что за нее просят?
Стоит ли целлофановый пакет в супермаркете тех денег, что за него просят?

Тему прикрыть кмк стоило еще страницы 4 назад
Этот пользователь сказал Спасибо! Enx за это сообщение:
freejur (26.10.2014)
Старый 15.10.2014, 00:25
mango mango вне форума  
Moderator

Поблагодарили 6,181 раз(а) в 1,750 сообщениях
Цитата:
...
Или - отчего у Рол*кса - гремящие браслеты в совсем недавнем прошлом?
Ну все, Остапа понесло.
Вот шпаргалка, если что :

Надпись rolex по кругу внутри - Ваше мнение
Старый 15.10.2014, 01:11
Alexxx Alexxx вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от mango Посмотреть сообщение
Ну все, Остапа понесло.
Вот шпаргалка, если что :
Ну все, молчу, молчу...

Куплю я Рол*кс, куплю, все к тому плывет.-
браслеты поправили, размерчик приблизили...
Исправляются, потихоньку.

Но, не из-за чудных качеств глубоконыряния, марки стали или керамической керамики...
Только из-за шильдика!

И пусть поддельщики подделывают, а покупальщики их покупают.
Шопардобродам - шопардобродово!

У меня же будет только гордоношенный оригинал!

Не знаю, как они это делают и где, но - необъяснимое никому качество, за которое не жалко и отдать!

Те САМЫЕ, - похожие на миллионы других, жаждущих быть похожими именно на НЕГО, и похожие, как ни странно только друг на друга, но не на НИХ... !

Потому, что -

Это Бренд, с большой буквы Б. или Р...!

Часы, в которых понтов намного больше, чем денег, которые за них заплатили!

Зачем другие часы, если есть Рол*кс?!

P.S.
Если кого задел, не задевайтесь, если кого надел, не надевайтесь.
Никого не хотел.
Старый 15.10.2014, 10:54
koles2 koles2 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,582 раз(а) в 624 сообщениях
Цитата:
Вы поставили акцент на технологичных материалах
Не совсем. Я поставил акцент на уровне работы с высокотехнологичными материалами. Можно, к примеру, взять глиняный заварной чайник, рассверлить в нем отверстие нужного диаметра, срезать лишнее, подобрать прокладку и вставить туда корпус с каким-нибудь механизмом от молнии. Де факто - часы в керамическом корпусе) А на самом деле?

Цитата:
Но это я так предполагаю, во всяком случае, есть у Сейко модели, производящиеся и в Японии, и вне ее, и пока никто разницу в качестве не обнаружил...
В качестве - конечно нет. В уровне финишной обработки, детализации и сложности - несомненно. Сравните Сееко 5ку и что-нибудь из ГС.

Цитата:
если бренды не будут производить уникальные по свойствам и технологиям часы, их будут нещадно клонировать, и качество будет все более близким к оригиналу.
Будут клонировать, но тогда бренды перестанут быть брендами. Все ждут от них уровня, а они его не дают. Бренды умрут, если не будут производить уникальные по свойствам и технологиям часы.

Цитата:
А простейшие модели, или в "старых" корпусах Пам перестал выпускать?
(Просто совсем не слежу за этим брендом...)
Не перестал, конечно, но их и правда научились хорошо подделывать. Не хомажить, а именно подделывать. А вот новые корпуса - нет. Это лишний раз подтверждает мою мысль - бренды умрут, если не будут производить уникальные по свойствам и технологиям часы.

Цитата:
вот тут - и хотелось бы поподробнее -
Что такое достойный корпус и почему его создать/повторить , к примеру, китайцам - не получится?
(Если это возможно - ограничиться сталью, как наиболее массовым материалом.)
Можно и в стали. Тот же Суб - не достанут стали 904. Смогут повторить внешне, но не смогут конструктивно, по зазорам и допускам, по детализации, по герметичности. Потому что для этого надо иметь весьма недешевое оборудование и специалистов для работы на нем.

Цитата:
Да я ж не спорю, если у Вас есть подтвержденные факты, что сталь во всех без исключениях производимых хомажах/подделках другая, и керамика - не керамика - то именно эти факты и интересны - огласите их и все вопросы отпадут.
Просто предполагаю, что таких фактов нет и систематизировать все данные по всем производителям невозможно.
Давайте пойдем от обратного - презумпции уникальности Суба. Вот есть оригинальный Ролекс Субмарайнер с заданными заводом ТТХ. Мое мнение - полностью повторить его невозможно. Сможете доказать обратное?

Цитата:
По свойствам - к примеру, водозащите, да, уступают.
Так это уже значит, что копия только внешняя. Об этом и речь - можно создать визуализацию, но нельзя обеспечить качество, которое отвечает не только за внешний вид, но и за ТТХ и за долговечность при ежедневной носке.

Цитата:
И все-таки, осмелюсь утверждать, что если бы не стоял бренд\шильдик на тех часах, вряд ли Вы такой нонейм купили бы за те же деньги при сопоставимом качестве...
Снимите шильдик с Рол*кс и попробуйте продать за те же деньги, что и с шильдиком?
Или уже не будет того самого настоящего качества, за которое всем совсем не жалко?
Качество будет, но не будет исторической ценности, пропадет маркетинговая составляющая. Да, мы платим в том числе за бренд, за шильдик на капоте. Но, если говорить за себя, то лишь во вторую очередь.

Цитата:
Ну, к примеру, уважаю я Сейко больше, чем Рол. В чем я не прав?
Видите, Вы задаете такой вопрос. А вот обратного вопроса (уважаю я Рол больше, чем Сейко. В чем я не прав?) не задает никто.

Цитата:
Все производители годами учили китайцев делать качественные вещи, чтобы перенести туда свое производство, не потерять качество и сэкономить при этом, и представьте себе - научили. Какие такие коленки?
Apple - уважаемый бренд?
Где производство?
Качество - неповторимо?
Что мешает сделать аналог в соседнем ангаре при наличии аналогичного оборудования и специалистов?
Ключевые слова выделил. При наличии всего этого никто не мешает. Только стоить будет как Эппл или чуточку дешевле). А пока независимое производство само дорастет до такого уровня оборудования и специалистов, оно и бренд успеет прокачать, чтобы денежку брать не только за качество Посмотрите на Самсунг, АшТС и иже с ними.

Это все полемика бессмысленная на самом деле. Я глубоко убежден только в одном - бессмысленности бессмысленных споров. Только ресурс клавиатуры уменьшается, а суть вещей остается неизменной вне зависимости от мнений участников. Народ не перестанет покупать Ролексы, а Вы - больше уважать Сееку. За сим дискуссию считаю для себя закрытой.
Старый 15.10.2014, 18:24
1Yahaco 1Yahaco вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 367 раз(а) в 76 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kjuby Посмотреть сообщение
Нет.
Ширпотреб, стоимость которого стремится к нулю уже после трёх лет владения.
позвольте не согласиться - через три года цена на продукт более 50% в любом состоянии. андроид же через полгода стоит меньше 80% новый.
это бренд. чтобы его понять-надо им владеть. нельзя рассуждать о преимуществах чего-л. не имея этого.
Старый 15.10.2014, 20:01
Alexxx Alexxx вне форума  
Форумчанин

Цитата:
В качестве - конечно нет. В уровне финишной обработки, детализации и сложности - несомненно. Сравните Сееко 5ку и что-нибудь из ГС.
Я имел ввиду абсолютно одинаковые модели.
А не разного уровня разные модели.

Цитата:
Будут клонировать, но тогда бренды перестанут быть брендами. Все ждут от них уровня, а они его не дают. Бренды умрут, если не будут производить уникальные по свойствам и технологиям часы.
Ну так и я про то, с самого начала. см №26

Цитата:
Это лишний раз подтверждает мою мысль - бренды умрут, если не будут производить уникальные по свойствам и технологиям часы.
Это была моя мысль... см №26

Цитата:
Можно и в стали. Тот же Суб - не достанут стали 904. Смогут повторить внешне, но не смогут конструктивно, по зазорам и допускам, по детализации, по герметичности. Потому что для этого надо иметь весьма недешевое оборудование и специалистов для работы на нем.
Рол - сам варит эту марку стали?
Про оборудование - спрашивал еще в самом начале - есть у Вас данные - что именно за оборудование?
Оно уникально?
Полагаю - вряд ли, иначе давно бы "прогорел" изготовитель этого оборудования...

Цитата:
Давайте пойдем от обратного - презумпции уникальности Суба. Вот есть оригинальный Ролекс Субмарайнер с заданными заводом ТТХ. Мое мнение - полностью повторить его невозможно. Сможете доказать обратное?
Поскольку я спросил первый, давайте пойдем от прямого...
ТТХ в расчет не берем, только внешность.
Мех можно вставить любой.

Цитата:
Так это уже значит, что копия только внешняя. Об этом и речь - можно создать визуализацию, но нельзя обеспечить качество, которое отвечает не только за внешний вид, но и за ТТХ и за долговечность при ежедневной носке.
Только о внешней копии и говорил. см №32

Цитата:
Качество будет, но не будет исторической ценности, пропадет маркетинговая составляющая. Да, мы платим в том числе за бренд, за шильдик на капоте. Но, если говорить за себя, то лишь во вторую очередь.
Если за меня - то лишь в самую последнюю...
Историческая ценность вообще не торкает...

Цитата:
Это все полемика бессмысленная на самом деле. Я глубоко убежден только в одном - бессмысленности бессмысленных споров. Только ресурс клавиатуры уменьшается, а суть вещей остается неизменной вне зависимости от мнений участников. Народ не перестанет покупать Ролексы, а Вы - больше уважать Сееку. За сим дискуссию считаю для себя закрытой.
Это не полемика, Вы высказали некую теорию, в частности - достойный корпус создать сложно, повторить невозможно и т.д., я просто попросил ее подтвердить какими либо данными , или примерами...
Ну, - нет, так нет.
Закрыли.
Ответ