Цитата:
Сообщение от koles2
Так чего рассказывать - поделитесь радостью с сообществом, покажите фотки, напишите впечатления. Народ посмотрит, оценит, может и прозреет! Скажет - да, все эти Улиссы и Корумы есть фуфел в сравнении с этим шедевром мастеров поднебесной! И перестанет покупать этот фуфел тем паче там реальная себестоимость как у утюга начального уровня, если я правильно уловил полет Вашей мысли 
|
Полет неправильно уловили.

Не в сравнении дешевого и дорогого.
А в попытке выяснить - что такое это недосягаемое?!
Что касается - поделиться фотками - можно и поделиться, только сравнивать надо сравниваемое. Вы поставили акцент на технологичных материалах, у меня есть пример только вольфрама, ну и керамики, но она давно уже не считается высокотехнологичной.
Если у Вас есть пример другого брендового вольфрамового корпуса - можно их сравнить.
Если нет - с чем будем сравнивать мой?
Предлагаю сравнить хотя бы стальные...
Есть у Вас Брейтлинг? или Корум? Таг?
Цитата:
Сообщение от koles2
Не страшно, я ж могу и пояснить. Мысль примерно такая - в Китае японцы собирают качественные, но дешевые модели (примерно как Улисс по себестоимости  ). А вот в Японии - там уже дорогие, как Патек  .
|
Пояснение понял, но по сути, нет такой уж прямой зависимости качества от страны производства. Есть логистическая привязка и модельный ряд. Но это я так предполагаю, во всяком случае, есть у Сейко модели, производящиеся и в Японии, и вне ее, и пока никто разницу в качестве не обнаружил...
Цитата:
Сообщение от koles2
Давайте вспомним, с чего все началось. Я вроде как не согласился, что хомажи (а то и подделки) по качеству сравни оригиналу. Так не будем же передергивать.
|
Если вспомнить, то не с этого - а с
Цитата:
Сообщение от Kjuby
Можно скопировать дизайн, но нельзя скопировать качество.
|
На что я ответил, что если бренды не будут производить уникальные по свойствам и технологиям часы, их будут нещадно клонировать, и качество будет все более близким к оригиналу.
Ваш ответ
Цитата:
Сообщение от koles2
Хомажи на Пам, к примеру, даже близко не ровня оригиналу.
|
и - тут же сами себя опровергаете
Цитата:
Сообщение от koles2
... и подделывать их научились хорошо, если Вам от этого легче. Но только старые корпуса.
|
А простейшие модели, или в "старых" корпусах Пам перестал выпускать?
(Просто совсем не слежу за этим брендом...)
Цитата:
Сообщение от koles2
А достойный корпус создать не менее сложно!
|
вот тут - и хотелось бы поподробнее -
Что такое достойный корпус и почему его создать/повторить , к примеру, китайцам - не получится?
(Если это возможно - ограничиться сталью, как наиболее массовым материалом.)
Цитата:
Сообщение от koles2
Речь не о других производителях (топовые технологии у всех одинаковые), а о попытках создать 100% аналог с существенно меньшей ценой (что в принципе невозможно). Т.е. можно сделать полную визуальную копию Ролекса Субмарайнера. Но там будет либо сталь не 904, либо керамика не керамика, либо двойная герметизация не двойной (дай Бог чтоб сотку держало), либо детализация плавать, либо все это сразу (в зависимости от цены). А механизма такого точно не будет. И браслета тоже.
|
Да я ж не спорю, если у Вас есть подтвержденные факты, что сталь во всех без исключениях производимых хомажах/подделках другая, и керамика - не керамика - то именно эти факты и интересны - огласите их и все вопросы отпадут.
Просто предполагаю, что таких фактов нет и систематизировать все данные по всем производителям невозможно.
По свойствам - к примеру, водозащите, да, уступают.
Но если не плавать и не нырять - какое в этом свойстве преймущество или недостаток?
А про возможность полной визуализации, так понимаю -наши мнения расхождений не имеют?
Цитата:
Сообщение от koles2
Я лишь пытаюсь донести простую мысль - там есть еще и качество. Настоящее, за которое не жалко отдать денег, которое сложно и дорого (если вообще возможно) повторить.
|
Да мне тоже не жалко денег за качество.
И все-таки, осмелюсь утверждать, что если бы не стоял бренд\шильдик на тех часах, вряд ли Вы такой нонейм купили бы за те же деньги при сопоставимом качестве...
Снимите шильдик с Рол*кс и попробуйте продать за те же деньги, что и с шильдиком?

Или уже не будет того самого настоящего качества, за которое всем совсем не жалко?
Цитата:
Сообщение от koles2
И за этим качеством стоят годы разработок, ноу-хау, взлетов и падений, маркетинговых успехов и провалов. И хотя бы за это данные марки можно уважать.
|
Уважать можно за что угодно.
Можно за то, что царь Горох, которого мы все очень уважаем, носил когда-то часы именно этого бренда.
Можно, но необязательно - Нужно.
Ну, к примеру, уважаю я Сейко больше, чем Рол. В чем я не прав?
Цитата:
Сообщение от koles2
Нельзя вчера начать делать на коленке часы и завтра сделать Ролекс.
|
Все производители годами учили китайцев делать качественные вещи, чтобы перенести туда свое производство, не потерять качество и сэкономить при этом, и представьте себе - научили. Какие такие коленки?
Apple - уважаемый бренд?
Где производство?
Качество - неповторимо?
Что мешает сделать аналог в соседнем ангаре при наличии аналогичного оборудования и специалистов?