А мне идея со значком нравится. Только без какого-либо дифференцирования, тайных символов и всего прочего, мы ж и в самом-то деле не вольные каменщики, как указано на картинке в одном из постов выше

. Небольшого размера, можно в той же цветовой гамме, только белый фон я бы поменял на другой. А можно вообще литой, типа такого:

.
Фирм, занимающихся их изготовлением, вагон и маленькая тележка, по крайней мере в Москве. Если не ошибаюсь, мин. партия у них где-то от 100 шт. Остается дизайн, общая организация процесса и желание приобрести у соответствующего числа участников.
Кто-то будет носить, кто-то будет дома хранить, а кому это изначально не интересно, тот и заказывать не будет. Кстати, подобная идея уже давно воплощена в жизнь, многие участники, например, одного из крупных туристических форумов (а может и не его одного), берут с собой в поездки флажки, или иные атрибуты с символикой этого форума. И поверьте, встреча вдали от дома с человеком, с которым ты знаком, пусть даже заочно, дарит массу положительных эмоций. А ведь если бы не эта атрибутика, прошли бы мимо друг друга, и все. Другой пример из личной практики - дней 10 назад, вылетая из Шарика, встретил человека в Улиссах, которые он чуть не забыл в зоне досмотра, у него даже бейсболка с их логотипом была. Приставать к нему с вопросом относительно участия в форуме мне было неловко, постеснялся. Я ведь не знаю, интересуется он часами, заглядывает на форум, или просто приобрел мимоходом понравившиеся, а бейсболку в подарок получил. А будь у него такой брелок, значок или т.п., диагноз сразу был бы поставлен.

А вообще, при желании, можно в хлам раскритиковать абсолютно любую тему форума, даже само его существование. Ту же тему с визуальными знакомствами посредством выкладывания фотографий - народу на форуме много, всех в лицо не запомнишь, так что же, постоянно таскать в кармане толстенную пачку фотографий? И, встречая каждого человека в часах, останавливать его и начинать опознание..?

Я не единожды просматривал ту тему, но в лицо помню только двух-трех человек, и то, не факт, что узнаю при встрече. Исключение составляют, конечно же те, с кем знаком лично.

Так что не стоит сразу смывать идею в унитаз.