Посоветуйте первые часы, выбираю из Epos - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 07.08.2014, 20:58
Alexxx Alexxx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,077 раз(а) в 926 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
И что? Дальше то что? Может про японцев все таки? В каких городах и весях куется мануфактурность? Знаете?
Ну все теперь мне надо делать?
И про свиссов расскажи, да покажи, теперь давай про японию...

Цитата:
Мммм, ух ты. Это типа "Сейко - лучший дайвер?"
"Я не классик, но меня постоянно цитируют..."

Дам еще один повод -

Сейко - просто очень хорошие часы, и неважно, где они сделаны.
swissmade - просто там не мейд.
Этот пользователь сказал Спасибо! Alexxx за это сообщение:
mkvic (07.08.2014)
Старый 07.08.2014, 21:07
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,366 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexxx Посмотреть сообщение
просто очень хорошие часы,
железобетонный аргУмент. Поржал. Можно цитировать-то ? А то в цифирях японцы как-то бледновато выглядят. А вот если флудануть- то вроде как и ничего, сойдет
Старый 07.08.2014, 21:28
Alexxx Alexxx вне форума  
Форумчанин

Цитата:
железобетонный аргУмент. Поржал. Можно цитировать-то ? А то в цифирях японцы как-то бледновато выглядят. А вот если флудануть- то вроде как и ничего, сойдет
Прошу прощения, если давал повод думать, что я буду что-то доказывать или аргументировать...
Все уже давно есть на форуме.

Из нового - И тех и других уже столько, что противны и те, и другие. ( хотя Сейки все же менее противны, чем другие...)
Купил Полет, чего и всем желаю.
Старый 07.08.2014, 21:33
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,516 раз(а) в 6,172 сообщениях
Цитата:
Сообщение от nchir Посмотреть сообщение
...какие выбрать из: Epos 3424.183.25.15.25, Seiko SRP467J2, Epos 3423.132.20.15.25 ... на роль первых...
На эту роль лучше всего подойдут Epos 3423.132.20.15.25: в них установлен мех-м ЕТА 2824, надежный, неприхотливый, беспроблемный и недорогой в обслуге, обладающий достаточно высокой точностью и стабильностью; есть одновременно и автоподзавод и ручной завод, а также стоп-секунда; корпус этих часов без всяких покрытий (значит, не потрется безобразно); дизайн вполне универсальный, уместен для ношения и с шортами\джинсами и даже с костюмом.
Лично я выбрал бы именно эти часы, если бы выбор почему-то был строго ограничен данными 3-мя претендентами.
Но меня в повседневных единственных часах не устроило бы 2 момента: водозащита 50 м (нужно от 100 до 200) и кож. ремень (лучше браслет или водостойкий ремешок, его можно, впрочем, докупить без проблем).

Желаю удачи!

ЗЫ
Может, стоит еще варианты присмотреть? Адекватный ценник для искомых часов, кмк, находится в пределах 20-30 т.р., для пущей экономии можно посмотреть известные забугорные магазины или Маркет форума. Мне лично нравятся многие варианты от Certina. Например, отсюда (доставка бесплатная, от всех указанных цен минус 20% вычета НДС): http://www.klockia.se/klockor-1/certina.html

Варианты не хуже есть и у Tissot с Hamilton и Mido. Не торопитесь с выбором, вариантов, на самом деле, масса!

ЗЫЗЫ
Если о Seiko говорить, то смотрите их часы с мех-мом хотя бы 6r15, если планируете потратить более 10 т.р. Но он уступает ЕТА 2824 в точности и стабильности, хотя и превосходит в запасе хода (50 часов против 38), тут уже решать Вам, что Вам важнее.
mkvic (07.08.2014)
Старый 07.08.2014, 21:46
Vladimir_R Vladimir_R вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 779 раз(а) в 383 сообщениях
Я все никак не могу понять что тут хотят доказать защитники швейцарского часпрома. По-моему он в защите не нуждается. Но если брать конкретную сумму денег до определенного уровня, скажем 5 тыс долл, то японские часы предложат лучшие характеристики - водозащиту, уровень отделки, (кроме престижа). Ну и дизайн на любителя.

Лично для меня это факт, но мне иногда важен престиж - поэтому у меня есть и сейко, и swiss made.
Ну уговорили - точность хуже. Но зачем мне точность если часы по утрам встают?! Хотя можно вечером их вручную подзаводить - то еще удовольствие.

Ну а заявления, что японцы дольше пяти лет не живут... Ну не знаю, может и правда, у меня 10 летний кварц хронограф - отлично ходит. Хорошо, понял, механика не живет, да то не вся, а на 4R36, ну возьми другой механизм.

Если наезд именно на сейко 5, то сравните сколько они стоят и сколько стоит аналог на ЕТА. Собственно, модельки в первом посте ТС это показывают.

Короче, надо брать, что нравится, и если нравится япония, значит повезло. Можно денег сэкономить немало. Мне вот ролекс нравится, и это совсем небюджетно

P.S. Пока писал, появился отличный пост (см выше). От себя добавлю к указанным маркам - взгляните на Oris. Очень симпатичны особенно с черным цифером.
Старый 07.08.2014, 21:59
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,767 раз(а) в 1,784 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir_R Посмотреть сообщение
Я все никак не могу понять что тут хотят доказать защитники швейцарского часпрома.
Только некорректность голословного эмоционального обобщения "Сейка в любом случае, беспроигрышна". И вытекающих из него рекомендаций.
Vipertkm (06.01.2016)
Старый 07.08.2014, 22:15
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,366 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
то японские часы предложат лучшие характеристики - водозащиту, уровень отделки,
Цитата:
Лично для меня это факт
Можно поподробнее, что там лучше за 5 тыщ доллариев? Читали где, или имеете и те и другие и можете обосновать?

Цитата:
Сообщение от Agriz Посмотреть сообщение
И вытекающих из него рекомендаций.
Ага.

Цитата:
Купил Полет, чего и всем желаю
Этот пользователь сказал Спасибо! gromm за это сообщение:
Agriz (07.08.2014)
Старый 07.08.2014, 22:17
Alexxx Alexxx вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Только некорректность голословного эмоционального обобщения "Сейка в любом случае, беспроигрышна". И вытекающих из него рекомендаций.
Эко Вас задело.

Я высказываю сугубо свое мнение, основанное на собственных приоритетах, выработанных мною на основе значительного опыта владения, изучения различных аспектов, относящихся к определенному выбору и т.д.

При этом - Выбор каждого - прислушиваться к моему мнению и съэкономить кучу времени и сил - или самостоятельно внимательно и досконально изучать весь огромный информационный материал , которым обладает данный форум и другие, аналогичные , покупать, владеть и вырабатывать свои приоритеты.

При этом уважаю мнения других форумчан, не называя сразу же их мнения некорректными, голословными и эмоциональными обобщениями...

В принципе, вот и вся разница.
Старый 07.08.2014, 22:37
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,767 раз(а) в 1,784 сообщениях
Цитата:
Я высказываю сугубо свое мнение, основанное на собственных приоритетах, выработанных мною на основе значительного опыта владения, изучения различных аспектов, относящихся к определенному выбору и т.д.
Вы высказываете ошибочное мнение и упорствуете в этом.
"Значительный опыт владения"? Чем? Полётом, Таймексами, 4-долларовым китайцем, Дизелем, Наутикой, Инвиктой, Ситизенами и Сейками среднего уровня?
И какие же "аспекты" Вы "изучили" так здорово, что все эти ...хм... "бренды" достаточно хороши для Вас, а свиссы вызывают пренебрежение?

Цитата:
При этом - Выбор каждого - прислушиваться к моему мнению и съэкономить кучу времени и сил - или самостоятельно внимательно и досконально изучать весь огромный информационный материал
Аха. ТС уже "сьекономил" кучу времени и сил, заказав 4R36 Надеюсь, что хотя бы не по цене Оллтайма/Бествотча.

Цитата:
При этом уважаю мнения других форумчан, не называя сразу же их мнения некорректными, голословными и эмоциональными обобщениями...
Понимаю. Лопнете, но свою ошибку не признаете.
Vipertkm (06.01.2016)
Старый 07.08.2014, 23:07
Alexxx Alexxx вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Вы высказываете ошибочное мнение и упорствуете в этом.
Ох, женщины... ну как мы без вас.

Цитата:
"Значительный опыт владения"? Чем? Полётом, Таймексами, 4-долларовым китайцем, Дизелем, Наутикой, Инвиктой, Ситизенами и Сейками среднего уровня?
И какие же "аспекты" Вы "изучили" так здорово, что все эти ...хм... "бренды" достаточно хороши для Вас, а свиссы вызывают пренебрежение?
Изучили мои посты четырех-пятилетней давности?
Почему тогда пропустили Ананту? или она для Вас - средний уровень?
Или смотрели только обзоры?
Не хочется на это отвечать, но...
1. в данной теме обсуждается выбор среднего уровня.
2. не считаю нужным выставлять свои Таги, Брейтлинги и Корумы.
Зачем Вы опускаете свои аргументы до такого уровня?
Вы же меня не знаете, как Вы можете перейти на личность?

Цитата:
Понимаю. Лопнете, но свою ошибку не признаете.
Расслабьтесь, будьте мягче, пушистее... Посмотрите на себя в зеркало и улыбнитесь.
Ответ