Выбор ноутбука - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 24.05.2014, 23:12
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,284 раз(а) в 7,189 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lekseich Посмотреть сообщение
Так на ретине в игры не поиграть, или это о другом речь?
На любом Яблоке, так как система другая. Важность игр для дочери уточните. Но опять же как вариант - поставить Винду к Мак-системе.
Этот пользователь сказал Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
Lekseich (25.05.2014)
Старый 24.05.2014, 23:23
Kroko Kroko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 60,755 раз(а) в 6,859 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Но опять же как вариант - поставить Винду к Мак-системе.
Если вы про параллель,то с ней не всё так просто-не любят яблочники сторонний софт-думаю с этим спорить трудно.

Officine Panerai Luminor PAM00796/Rolex Datejust 41/Oris Aquis Date Calibre 400/TAG Heuer Carrera Calibre 36/Glashütte Original PanoReserve

Vertraue nur an sich selbst.

Этот пользователь сказал Спасибо! Kroko за это сообщение:
Lekseich (25.05.2014)
Старый 24.05.2014, 23:36
first contact first contact вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,586 раз(а) в 1,510 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
На любом Яблоке, так как система другая.
Чтож не поиграть, вон в "стиме" игры есть для мака, да и свой у них магазин работает... и многие популярные игры идут на две оси http://store.steampowered.com/browse/mac/

Цитата:
Сообщение от Kroko Посмотреть сообщение
Если вы про параллель,то с ней не всё так просто-не любят яблочники сторонний софт-думаю с этим спорить трудно.
У меня на ноуте стоит и мак-ось и винда, при загрузке можно выбрать, что грузить и все работает без проблем
Этот пользователь сказал Спасибо! first contact за это сообщение:
Lekseich (25.05.2014)
Старый 24.05.2014, 23:47
FoJerr FoJerr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,568 раз(а) в 319 сообщениях
Уважаемый ТС, при выборе ноутбука Apple, который Вам рекомендуют Вы можете столкнуться с рядом не очень приятных мелких проблем, касающихся программной части , ниже в красках все опишу. Также Вам подскажу где лучше и выгодней всего купить любую железку, которую Вы выберете. Пока опишу несомненные преимущества ноутбука Apple 15 Retina - покупался он примерно за 2500$ , лучший экран на сегодняшний день, время автономной работы отличное, эргономика, удобство работы, вес для своих размеров, в целом очень качественный продукт для работы и развлечений. Эмоции от работы в общем Ваша дочь получит обязательно и будет получать постоянно.

НО, как я писал выше, есть некоторые проблемы:

1) На ноутбуке Apple установлена операционная система макинтош (по аналогии с обычными ноутами на Windows). Так вот, макинтош не совместим с 1С, некоторыми нашими программами (которые наши программисты написали, например КОМПАС). Плюс еще некоторые мелочи, но в целом вроде картина понятна. Вы просто писали, о том, что Ваша дочь учится в инженерном универе, я подумал, что это будет полезно знать. Также на макинтоше игры стоят в среднем в три раза дороже таких же игр на Windows, но самое обидное в том, что на русский их не очень часто переводят.

2) Выше указанные проблемы с программами (прошу заметить только с программами) люди решают установкой Windows на свой ноутбук. Существует два варианта установки Windows на ноутбук - программный и железный.
- железный вариант подразумевает установку Windows путем разделение жесткого диска ноутбука на две половинки. Как это все работает мне совсем не нравится + самое у жесткого диска от этого повышенный износ происходит и он часто выходит из строя в среднем раз в два года. Знаю это на практике, к счастью не на своей. Но тут Вы можете полноценно поиграть во все игры, которые работают на Windows, использую все железные ресурсы Вашего ноутбука
- программный вариант подразумевает паралельную установку Windows, через программу Parallels, к примеру. Других вариантов я не искал, стоит программа около 80$. Я сам использую этот метод, но при таком методе у Вас не задействована видеокарта (компонент, который в большей степени отвечает за графику, т.е. за игры в частности), соответственно поиграть не получится, но зато получится поставить все необходимы программы, работающие только под Windows. Возможно в будущем программисты из Parallels как то исправят это.

3) Чтобы хватило комфортно играть в игры на ближайшие три года (скорее всего хватит и на больше, но тут не угадаешь) необходимо покупать ноутбук Apple тысячи за 3,5-4$

Но я в любом случае я за Apple , просто огромное кол-во плюсов, в действительности нет конкурентов, не считая те нюансы, о которых я написал выше, считаю, что Вы должны об этом знать на всякий случай.

P.S. У меня модель больше похоже на вот эту http://store.apple.com/ru/buy-mac/ma.../A&step=config

Цитата:
Сообщение от Scar074 Посмотреть сообщение
Уважаемый ТС, ноутбук эпл за 100к - такие же понты как и при продаже часов, ценовая политика которых зависит от множества факторов, но основной - лакшери сегмент, что автоматически означает +100%.
По решению задач, этот эпл справится нисколько не лучше, чем прочие, равные по техническим характеристикам, ценой сразу ниже раза в два.
Обратите внимание на процессор, к примеру i7 - это очень хорошо, жесткий диск как минимум 500Гб, видеокарту выполненную отдельным элементом, а не интегрированную в материнскую плату, прочие характеристики - вес, емкость аккумулятора, сенсорный экран, металлический корпус и прочее - это дополнительные навороты влияющие на удорожание.
Например вот неплохой ноутбук, в смысле хороший, в смысле я бы о таком только мечтал.
Прогресс не стоит на месте, технологии очень быстро устаревают, а значит переплачивать за компьютерную технику нелогично, все равно через год-два менять, потому что через год-два это будет устаревшая рухлядь. Сколько бы вы на нее не потратили. Тем более что выполнить любую потребительскую задачу способно очень недорогое железо. Вы платите за ценовой сегмент и дополнительные навороты. Ну это примерно как красить приору какой-нибудь дорогущей свето/теплоотражающей матовой краской, которая используется на автомобилях не ниже мерседеса. Это я к примеру.
Технические характеристики не улучшаются пропорционально росту цены (если вообще улучшаются), следовательно за это нет смысла платить - аналог лох-тюнинху у авто.
Вообще не согласен, да от банального просто начнем - здоровье, в частности глаза, покажите мне пожалуйста альтернативу маковскому дисплею?! В ноутбуке все можно добавить при желании и даже процессор поменять, но дисплей я ни разу не видел, чтобы меняли на какой то более "круче". Соответственно первоначальный выбор ноутбук для меня лично начинается с дисплея.

По производительности - согласен отчасти, просто тут есть нюансы "как бы", писать о них долго, не всем думаю будет интересно, но поверьте мне, что все, что работает на макинтоше и пишется именно для этой платформы работает быстрее и эффективнее, нежели на Windows.
Этот пользователь сказал Спасибо! FoJerr за это сообщение:
Lekseich (25.05.2014)
Старый 24.05.2014, 23:59
Scar074 Scar074 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,390 раз(а) в 1,979 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FoJerr Посмотреть сообщение
Вообще не согласен, да от банального просто начнем - здоровье, в частности глаза, покажите мне пожалуйста альтернативу маковскому дисплею?! В ноутбуке все можно добавить при желании и даже процессор поменять, но дисплей я ни разу не видел, чтобы меняли на какой то более "круче". Соответственно первоначальный выбор ноутбук для меня лично начинается с дисплея.

По производительности - согласен отчасти, просто тут есть нюансы "как бы", писать о них долго, не всем думаю будет интересно, но поверьте мне, что все, что работает на макинтоше и пишется именно для этой платформы работает быстрее и эффективнее, нежели на Windows.
Да фигня это все, рассказывайте человеку далекому от техники.
Если прирост характеристик и будет, то на уровне погрешности.
А глаза вообще не при чем, я же не х286 предлагаю в качестве альтернативы.
Lekseich (25.05.2014)
Старый 25.05.2014, 00:30
FoJerr FoJerr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,568 раз(а) в 319 сообщениях
Вы работали сами на маках? Возьмите две одинаковые программы на одинаковых конфигах и попробуйте , результат Вас приятно удивит. И да - макинтош, как операционная система более совершенная, чем Windows, надеюсь, человек, который очень близок к техники, это также отрицать не будет

Дисплей у Apple лучший по всем параметрам, тут я надеюсь никто спорить не станет. Ну или опровергните примером каким-нибудь наглядным, я возможно что то упустил за последнее время. А сообщить, что "фигня это все" может в принципе любой

А качество дисплея, на мой взгляд, напрямую влиет на зрение, на глазное давление (при долгой работе за дисплеем) и т.д. Недорогие ноуты с "мощным" (хотя там по большей части маркетинг) железом внутри имеют убогий дисплей и чем ниже эта цена, тем более убогий дисплей.

Прямые конкуренты же стоят примерно столько же, сколько и яблочники, но там, например, есть дискретное видео, а у яблочников есть крутой дисплей. Хотите и крутой дисплей и крутую графику будьте любезны заплатите еще в полтора раза больше. Это касается абсолютно всех производителей ноутбуков.

Я ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции и готов поменять свое мнение в любое время, но пока надо быть честным и признать, что у макинтоша конкурентов практически нет. Если Iphone задвигает и Самсунг и HTC (google, кстати, которая обогнала Apple и стала самой дорогой компанией в мире) , то тут пока увы.... я за Мак, если Вас не смущают некие мелкие неприятности, указанные мной выше.
Этот пользователь сказал Спасибо! FoJerr за это сообщение:
Lekseich (25.05.2014)
Старый 25.05.2014, 01:11
БелыйПарс БелыйПарс вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,476 раз(а) в 1,940 сообщениях
Осталось только навязать дочке Linux установить, избавить от потребности в компьютерных играх, убедить поступить в Бонч на IT, разобраться во всех нюансах и выбрать самостоятельно ноут.
55-летний отец, который в первом посту попросил помочь названиями конкретных ноутбуков будет вам очень признателен.
Нужен бы был мак-попросил бы совета про мак. Если не знает что это, значит это не надо ему и дочке. Если бы был нужен дочке-прожужжала бы все уши. Ну или если без жужжаний, то раза четыре в год точно бы про него сказала.
за "100 тыс. потолок" ноут не будет маломощным и с плохим экраном, даже если его покупать в розницу в сетевиках.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! БелыйПарс за это сообщение:
Kroko (25.05.2014), Lekseich (25.05.2014)
Старый 25.05.2014, 01:36
PO45 PO45 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 8,926 раз(а) в 2,698 сообщениях
Где ещё можно спросить совета про выбор ноутбука для молодой девушки... конечно же на часовом форуме. Неправильно это, надо у неё самой спросить, а то сюрприз может получиться неудачным...
Этот пользователь сказал Спасибо! PO45 за это сообщение:
Lekseich (25.05.2014)
Старый 25.05.2014, 01:38
rallyeman rallyeman вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 10,131 раз(а) в 2,761 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Scar074 Посмотреть сообщение
Уважаемый ТС, ноутбук эпл за 100к - такие же понты как и при продаже часов, ценовая политика которых зависит от множества факторов, но основной - лакшери сегмент, что автоматически означает +100%.
По решению задач, этот эпл справится нисколько не лучше, чем прочие, равные по техническим характеристикам, ценой сразу ниже раза в два.
Обратите внимание на процессор, к примеру i7 - это очень хорошо, жесткий диск как минимум 500Гб, видеокарту выполненную отдельным элементом, а не интегрированную в материнскую плату, прочие характеристики - вес, емкость аккумулятора, сенсорный экран, металлический корпус и прочее - это дополнительные навороты влияющие на удорожание.
Например вот неплохой ноутбук, в смысле хороший, в смысле я бы о таком только мечтал.
:
Сходил по ссылке. У меня MacBook Pro 13 i5 2.6 16gb 512 ssd получился в ту же цену ($2000) а здесь памяти меньше в два раза, интеловская графика тоже попроще (в макбук уже iris стоит) Винда нормально с таким разрешением работать не будет (масштабирование); ну и где apple дороже?) а макбук еще и честно 9 часов работает
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! rallyeman за это сообщение:
Lekseich (25.05.2014), Malinkin (26.05.2014)
Старый 25.05.2014, 02:31
ZonDer83 ZonDer83 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 324 раз(а) в 187 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lekseich Посмотреть сообщение
Думаю, что 100 тыс р- это предел, лучше 80 тыс. Учитывая, что это взамен машины, от которой она отказалась (права получила месяц назад). Но через год заканчивает универ- машину придется все равно покупать. Стационарный есть, я с него пишу, тут полный комплект, но ноут можно взять куда- нибудь, да и зачем все одинаковое? Ваши советы мне очень помогли, понял, что на 15, с 4 ядерным будет самое то. Теперь изучаю где купить, время до конца июня, как сессия заканчивается. А она может потом продать свой асус? Наверно на авито?
Тогда я бы посоветовал:
http://www.notik.ru/goods/33304.htm
http://www.notik.ru/goods/31721.htm
Этот пользователь сказал Спасибо! ZonDer83 за это сообщение:
Lekseich (25.05.2014)
Ответ