Цитата:
Сообщение от uvarrov
Механизм правильный. Мне не совсем понятно, почему на некоторых собратьях маркировка 1MWF, а на других всё по-русски...
|
У меня есть теория, которой я буду придерживаться, пока не найдётся реальных доказательств обратного...
Тут выше высказывалось мнение что суперэкспортные часы у нас не собирались, а только экспортировали механизмы. Я считаю это в корне не верным... всё оправдывалось логистикой... а то что надо было снимать помещение под цех сборки, нанимать более-менее квалифицированный персонал для сборки часов... это не учитывалось... разве это дешевле одной посылки партии часов? Разумеется нет. Да и потом какое же это было бы Made in USSR?
Разумеется собирали часы тут на наших заводах из иностранных комплектующих (кроме механизмов естественно).
Почему на одних часах есть надписи и надпечатки на английском тоже легко объяснимо. Разумеется фурнитуру присылали не тютелька в тютельку, а с запасом. Официальную партию, скажем 1000 шт. отсылали за рубеж, а остатки фурнитуры естественно не выбрасывались, а шли в дело. На официальных поставках шли механизмы с английскими надписями, а на том что собирали "для себя" - естественно нет. Сборкой для себя объясняется и то что в суперэкспортных часах встречаются механизмы 50-х годов, которых там по всем правилам быть не должно.
Вот как то так...