Так, что получается. Пока есть набросок контрастного настенного стола в минимал стиле. Модель примитивная, на скорую руку, всякая периферия честно стырена из сети. Посему, за качестово рендера прошу не пиннать. Это лишь для демонстрации идеи.
Итак, стол на основе 30мм столешницы белого/светло серого цвета. Без рисунка, без текстуры, просто матовое покрытие, скорее всего серого все же, так как белый будет отражать свет монитора, а это ни к чему. Общая высота конструкции в пределах 15см. Ширина, как уже говорил - 140см, глубина стола 60см. Все стенки из 22мм ЛДСП, их функция скорее декоративная, так как на вид консоли все же страшные. Почему взял именно 22мм ЛДСП - не знаю, просто для модели она вписалась, но если найду возможность поставить 12мм - воспользуюсь однозначно.
Как меня и предупреждал buywatch, даже 30мм столешница креплений не закрывает, потому применил в модели 16мм проставки из ЛДСП. Таким образом, получилось не только закрыть торцом, но и обеспечить легкий нахлест. Однако, придется заказывать торцевое фрезерование, чтобы ушки креплений консоли были утоплены в торец столешницы и она прилегала к стене плотно. Снизу предполагается просто притянуть саморезами, либо заказать врезные втулки под винты, типа цивильнее.
Консоли в модели применено 3 штуки, по краям, примерно в 2-3см и по центру, вылет 50см, а значит столешница на 10 см это все закрывает. Показалось достаточным... Но тут готов выслушать предположения и советы. Модель вполне позволяет и 4 консоли влепить, для гарантии чтоле.
Выдвижная полка для клавиатуры в ширину 90см и 55см в глубину. Фурнитура крепится к вертикальным ребрам жесткости, не знаю, как точнее выразиться, фурнитура которая безуголковая, непосредственного крпеления. Не хочу, чтоб здоровая полка шаталась, вот и решил зажать ее.
Оставшиеся ниши по краям, скрывающие внутри образовавшихся ящиков консоли, предполагается юзать утилитарно, сделать простое открывание и хранить внутри всякую чепуху, типа кабелей, флешек и прочей мути, которая не должна собирать пыль на столе.
Теперь самое интересное. Изначально была идея в нерабочем положении держать клавиатуру с мышью в боксе, то есть полка под клаву должна спереди закрываться. Механизм тут не обязателен, понимаю, что его разработка впустую удорожает конструкцию. Единственное но - в открытом положении крышка будет мешаться, после выдвижения полки ее надо закрывать. Это не проблема, скорее вопрос привычки, чтоб не задвинуть полку и не уронить клаву/мышь. Вероятно, я просто не правильно придумал способ крепления и его надо сделать утопающим в нише, не знаю, тут опыт спецов требуется. По идее, слепить зацепляющиеся на направляющих полки сектора, которые будут открывать крышку при выдвижении клавы и наоборот проще простого, но это в виртуальном мире... В реале все веселее.
В сумме - стол скромных габаритов с хорошим(кмк) запасом прочности, не занимающий места на полу и позволяющий комфорно работать... Картинки в прицепе.
Ваше мнение?
|