“Ракета для Сочи” вне закона. - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Регистрация | Забыли пароль?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Ответ

Опции темы
Старый 17.11.2013, 21:05
mvp78 mvp78 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 237 раз(а) в 121 сообщениях
В чем-то с Вами соглашусь. Но про компенсации пострадавшим от наводнений слышал одну вещь: ни в Европах, ни в Америке нет такой практики -компенсировать ущерб от природных бедствий. Т.е. нет страховки - давай до свидания!!! Конечно мат помощь окажут, временное жилье предоставят - но чтобы дать денег на постройку нового дома (ДВ, Крымск, по заявлению от пострадавших) - это только в кровавом мордоре - России.

И логика убийственная - самое мощное наводнение за последние 50 (или 100?) лет, аномальные дожди в течении 2-х месяцев и поди ж ты, МЧС не готово!

По вашему МЧС ещё весной должны были весь численный состав и технику перегнать на ДВ для строительства дамб? А строители дома от воды защитить? Как можно быть полностью готовым к таким ситуациям? МЧС свою задачу выполнило- не допустило гибели населения (ни одной жертвы!), всеми доступными средствами минимизировали урон.

А про дальний восток и сахалин добавлю.... Край дальний - осваивать и осваивать. К саммиту АТЭС Владивосток, о.Русский вложены средства ненамного меньшие чем в проведение Олимпиады. Я бы сказал пока и этого достаточно для ДВ.

А о.Сахалин, извините... - но при нынешнем положении на острове (с ним даже дорожного сообщения нет - сколько билетов на игры было бы куплено русскими и москвичами, если только перелет тыщ 40?! ), чтобы иметь призрачные шансы на Олимпиаду - вложить пришлось бы половину бюджета российского и весь пенсионный фонд. И может быть получит Сахалин право проведения ОИ 2022. Будьте реалистами.
Камчатка ещё круче мне кажется. Красивее! Горы выше и снежнее! Медведи! Гейзеры! Но члены МОК дураки и решили что лучше Сочи.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! mvp78 за это сообщение:
Abu Danil (17.11.2013), HighFlyer (26.01.2014), Seiko 910068 (11.02.2014)
Старый 17.11.2013, 22:44
babangida babangida вне форума  
Корреспондент Watch.ru

Поблагодарили 16,467 раз(а) в 3,435 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Jingoro Посмотреть сообщение
если бы руководство страны ...бла бла бла... то Олимпиаду в Сочи проводить бы не стали. Лучшим местом для этой олимпиады стал бы Дальний Восток(что кстати когда то давно высказывалось специалистами от спорта и некоторыми чиновниками, не успевшими распрощаться с совестью)
Я думаю, что умственные способности чиновников МОК, а так же их осведомленность в вопросах выбора места проведения ОИ несколько превышают ваши. Выбирается собственно не только страна проведения, но и город. С Сахалином Россия вылетела бы в первом туре голосования.
Старый 18.11.2013, 06:23
Fjodorov Fjodorov вне форума  
Новичок

Поблагодарили 20 раз(а) в 7 сообщениях
На мой взгляд идея цифера интересна я бы взял как сувенир, но цена выше крыши. На ебае сейчас висят за 500 дол.

На счет олимпиады, хорошо что строят но соотношение цены и качества очень низкое. Недавно смотрел фотографии как береговую линию размыло при среднем шторме. Про природу уже сказали. В Сочи не поеду буду болеть за наших по телевизору.

Цитата:
Сообщение от mvp78 Посмотреть сообщение
про компенсации пострадавшим от наводнений слышал одну вещь: ни в Европах, ни в Америке нет такой практики -компенсировать ущерб от природных бедствий. Т.е. нет страховки - давай до свидания!!
В Америке компенсируют ущерб от природных действий, этим занимается гос. служба FEMA называется.
Старый 18.11.2013, 08:34
mvp78 mvp78 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Fjodorov Посмотреть сообщение
На мой взгляд идея цифера интересна я бы взял как сувенир, но цена выше крыши. На ебае сейчас висят за 500 дол.

В Америке компенсируют ущерб от природных действий, этим занимается гос. служба FEMA называется.
Не поленился - полез на ресурс:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Fema

ни в русском ни в английском разделе не нашел про компенсации.
Мне FEMA видится как аналог МЧС плюс какие-то консультационные услуги, сопровождение после бедствия.
Про то что финансируется восстановление и полная компенсация ущерба - не нашел. Ткните носом если есть такая инфа.

http://filosofy.vuzlib.org/book_o056_page_131.html

тут тоже про компенсации ни слова. FEMA - то МЧС в чистом виде. Так что, извините, Вы не правы.
Старый 18.11.2013, 09:27
ymba1 ymba1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,882 раз(а) в 1,220 сообщениях
Интресно бы узнать, какой размер штрафа вломили заводику. Считается, что за контрафакт он должен многократно превышать ожидаемую прибыль.
Старый 18.11.2013, 13:00
Jingoro Jingoro вне форума  
Новичок

Поблагодарили 64 раз(а) в 19 сообщениях
Бесплатная идея для Ракеты! Убрать "для Сочи" и написать "Олимпийские" и пусть потом олимпийский комитет локти от злости грызет. Хотя, всё равно не понимаю как за "это" можно отдать 450 евро.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Цитата:
Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
Я думаю, что умственные способности чиновников МОК, а так же их осведомленность в вопросах выбора места проведения ОИ несколько превышают ваши. Выбирается собственно не только страна проведения, но и город. С Сахалином Россия вылетела бы в первом туре голосования.
В умственных способностях чиновников МОК я засомневался как раз лет так шесть назад, когда прокатилась волна скандалов с их участием - то секретарш себе длинноногих заводили за дикие деньги, то откровенно приворовывали. В общем чиновник ворующий и не умеющий скрыть от общественности свои наклонности явно умом не блещет.
Должен сказать я не вижу преимуществ Сочи перед корейским конкурентом, и то что Пхёнчхан примет Зимние игры 2018 года это только подтверждает. Скорее можно предположить, как это не печально, великую силу зелёных бумажек в вопросе выбора места проведения игр 2014.
Хотя я очень надеюсь и верю что Сочи более чем достойно проведут эту олимпиаду.
Старый 18.11.2013, 14:22
Новичок

Цитата:
В чем-то с Вами соглашусь. Но про компенсации пострадавшим от наводнений слышал одну вещь: ни в Европах, ни в Америке нет такой практики -компенсировать ущерб от природных бедствий. Т.е. нет страховки - давай до свидания!!! Конечно мат помощь окажут, временное жилье предоставят - но чтобы дать денег на постройку нового дома (ДВ, Крымск, по заявлению от пострадавших) - это только в кровавом мордоре - России.
Про компенсации спорить не буду, наверное вы местами даже правы. Однако отмечу, что раз уж государство взяло на себя такие обязанности то не находите ли что делать это надо максимально достойно и с уважением к людям, а не вытирая о них при каждом удобном случае ноги? И потом я пока не слышал, что бы здесь кому то дали денег на постройку дома, а вот про отказ в компенсации - сколько угодно. Хотя строительство домов для пострадавших запланировано, но пока к нему даже не приступали. Пока всё застряло на выборе места под строительство.
Цитата:
И логика убийственная - самое мощное наводнение за последние 50 (или 100?) лет, аномальные дожди в течении 2-х месяцев и поди ж ты, МЧС не готово!

По вашему МЧС ещё весной должны были весь численный состав и технику перегнать на ДВ для строительства дамб? А строители дома от воды защитить? Как можно быть полностью готовым к таким ситуациям? МЧС свою задачу выполнило- не допустило гибели населения (ни одной жертвы!), всеми доступными средствами минимизировали урон.
Простите, а откуда информация об "аномальных дождях в течении 2-х месяцев"? Из программы новостей? Да мы то же эти новости слышали, только вот дождей не видели.
А дело было так: есть такая река в Амурской области - Зея, а на ней стоит Зейская ГЭС. Есть у этой ГЭС своё огромное водохранилище, воду с которого надо сбрасывать в определённые периоды времени, дабы не вызвать переполнения водохранилища и прорыва дамбы. Обычно это делали в начале августа перед сезоном дождей, но в этот раз руководство ГЭС решило воду поэкономить дабы не снижать выработку электроэнергии для Китая. Когда стало ясно что водохранилище наполняется слишком быстро начали делать экстренный сброс воды. При чем пока не начало топить Благовещенск да же по местным программам говорили об ошибочном решении руководства ГЭС. Но как только Благовещенск утонул и вода пошла на Хабаровск, по телевизору вдруг резко заговорили о том как только прозорливое решение руководство ГЭС позволило избежать человеческих жертв и огромных материальных потерь. И не надо говорить про дожди, они в Амурской области и Китае идут каждый год в одно и то же время, и почему то раньше к наводнению не приводили. Может быть потому, что соблюдались инструкции по обслуживанию ГЭС?
Почему так сильно пострадал Комсомольск? Если глянете на спутниковые снимки то увидите что река в районе города довольно узка и поэтому в советское время как только сходил лёд я наблюдал земснаряды углублявшие русло и срезавшие песчаные острова. Работали они практически до конца речной навигации. И половодье и весеннее и осеннее здесь всегда проходило спокойно. Только вот тех земснарядов я уже не видел почти 20 лет.
Что касается МЧС то на мой взгляд их основная работа это именно контроль, прогнозирование и предотвращение любых видов рисков для населения и техногенной сферы, а вовсе не работа похоронной командой по сбору трупов и затыканию дыр. И именно они должны были не сидеть на жопе а предпринимать меры по пинанию местных властей для насыпания тех самых дамб, ведь для этого же не надо перебрасывать сюда весь личный состав Дальневосточных МЧС? Ведь достаточно было начать сыпать дамбу на мылках и на поселках на две недели раньше когда вода только подходила к Хабаровску и такой проблемы бы не было. Кстати, интересное наблюдение, когда вода начала уходить к Николаевску рядом с речным портом вдруг объявился земснаряд и да же немного поработал, но потом куда то исчез.
И вот мне ещё интересно, например почему когда надо было поднимать в воздух самолёты с видеокамерами для обследования територий МЧСовцы постоянно плакались , что де летать на них могут только пофессионально обученные люди, оборудование дико дорогое и летать мы в такую погоду не можем, мол ветер сильный, самолёт угробим и при этом смотреть практически каждый день снятое моим знакомым высококачественное видео(причём потом это видео первый канал вставил в свой фильм о наводнении да же без указания автора) с борта китайского пенопластового самолёта, снятое на китайскую же ГоПро, который он поднимал не взирая на погоду и другие трудности. Так кто из них профессионал своего дела? Думаю это вопрос риторический.

Цитата:
А про дальний восток и сахалин добавлю.... Край дальний - осваивать и осваивать. К саммиту АТЭС Владивосток, о.Русский вложены средства ненамного меньшие чем в проведение Олимпиады. Я бы сказал пока и этого достаточно для ДВ.
Наверное единственное полезное построенное это мост. Но за Владивосток я говорить не готов, это надо самих Владивостокцев спросить был ли толк от вбухивания таких средств в этот самминт окромя понтов.

Цитата:
А о.Сахалин, извините... - но при нынешнем положении на острове (с ним даже дорожного сообщения нет - сколько билетов на игры было бы куплено русскими и москвичами, если только перелет тыщ 40?! ), чтобы иметь призрачные шансы на Олимпиаду - вложить пришлось бы половину бюджета российского и весь пенсионный фонд. И может быть получит Сахалин право проведения ОИ 2022. Будьте реалистами.
Камчатка ещё круче мне кажется. Красивее! Горы выше и снежнее! Медведи! Гейзеры! Но члены МОК дураки и решили что лучше Сочи.
Знаете я почему то сразу подумал, что мне укажут на отсутствие сухопутного сообщения с Сахалином. Просто посмотрите на страну которая будет принимать зимние олимпийские игры 2018 года, сомневаюсь, что у Вас получится попасть туда на автомобиле. Ну а на самолёте или пароходом Вы и на Сахалин попадёте Да мне особенно понравилось вот это - "русскими и москвичами", как же у нас в стране всё запущено. Насчёт половины бюджета, ну это вряд ли - немного надавить на нефтяников, немного на газовиков, чуток сахалинской рыбной мафии хвост прищемить и всё вышло бы намного дешевле чем Вам кажется да и мост уже бы достраивали бы а может и недостроенный Сталинский тунель. Кстати насчёт пенсионного фонда не плохая идея, всё лучше чем сейчас его по частям растаскивают.
Этот пользователь сказал Спасибо! Jingoro за это сообщение:
Vanabooris (20.11.2013)
Старый 18.11.2013, 14:42
mvp78 mvp78 вне форума  
Форумчанин

Про дожди да. Смотрел по телеку практически ежедневно показывали этот самый дождь. В том числе и про ГЭС репортаж был. Сотрудник ГЭС достаточнон доходчиво объяснил что без неё было бы ещё хуже. Деталей не помню но доводы инженеров мне показались правдоподобнее чем претензии отчаявшихся жителей.

И не надо сравнивать сахалин и корею. Страна участница заявляет город на свой выбор - корейцам разницы нет - вся страна - 500 на 500 км, все города имеют одинаково развитую инфраструктуру и транспорт.

А вот для России.... Продать ВСЕ билеты ну... на, допустим, керлинг в Южносахалинске и в Сочи - две большие разницы. А деньги вложенные в ОИ нужно хоть частично отбить. Корейцу в любой город корейский ехать\лететь одинаково, а в России: 130 миллионов живут в европейской части и 18 за Уралом - есть разница? На выбор: 24 часа в комфортном поезде Москва-Адлер, 2-3 часа самолетом, сутки на автомобиле по новым южным дорогам ИЛИ ЖЕ 8-9 часов на самолете (с пересадкой), неделю-полторы на поезде + паром, мясяца 2 по сопкам и сибирским зимникам в феврале месяце..

Да что я Вам ОЧЕВИДНЫЕ вещи рассказываю...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! mvp78 за это сообщение:
HighFlyer (26.01.2014), Seiko 910068 (11.02.2014)
Старый 18.11.2013, 15:17
Новичок

Цитата:

А вот для России.... Продать ВСЕ билеты ну... на, допустим, керлинг в Южносахалинске и в Сочи - две большие разницы. А деньги вложенные в ОИ нужно хоть частично отбить. Корейцу в любой город корейский ехать\лететь одинаково, а в России: 130 миллионов живут в европейской части и 18 за Уралом - есть разница? На выбор: 24 часа в комфортном поезде Москва-Адлер, 2-3 часа самолетом, сутки на автомобиле по новым южным дорогам ИЛИ ЖЕ 8-9 часов на самолете (с пересадкой), неделю-полторы на поезде + паром, мясяца 2 по сопкам и сибирским зимникам в феврале месяце..

Да что я Вам ОЧЕВИДНЫЕ вещи рассказываю...
Вещи абсолютно очевидные,тут я с Вами согласен в сложившейся экономической обстановке, даже спорить не буду. У меня только один вопрос - сколько из тех кто живет сейчас в европейской части страны смогут себе позволить приехать в Сочи? Подозреваю что крайне не много(ну разве что Москвичи и Питерцы). Про тех кто живёт за Уралом можно наверное да же не упоминать - основной массе просто не до каких то там игр, им бы выжить, не то что в Сочи слетать. Ну а те из Зауральцев кто сможет себе позволить наверное выберут какой нибудь Тайланд - по тому как теплее да и дешевле добираться, чем в Сочи. Вот и получается как не крути большей части населения эти игры абсолютно не покарману и не важно где в Сочи или на Сахалине. Да это ведь и не важно собственно, игры нужны не для того что бы развлекать местных жителей а для того что бы заработать на туристах и на телетрансляциях да на сувенирной продукции, а в этом случае ДВ много предпочтительнее.
Ладно, это тема для разговора наверное не исчерпаема, пора и честь знать., а то ещё забанят.
Старый 18.11.2013, 19:13
iChance iChance вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,078 раз(а) в 592 сообщениях
Часы обсуждаются полным ходом
Этот пользователь сказал Спасибо! iChance за это сообщение:
Marketologist (29.11.2013)
Ответ