Припять - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Путешествия форумчан
Регистрация | Забыли пароль?

Путешествия форумчан

Ответ

Опции темы
Старый 10.10.2013, 10:59
MishgunP MishgunP вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,320 раз(а) в 531 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Butchara Посмотреть сообщение
Кажется я нашёл косвенный ответ на ваш вопрос.
Если откинуть вопросы якобы опасности для здоровья и удовольствие (скорее, всё-таки интерес, да?), то вот приблизительно так выглядит ответ:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=177528
Не совсем корректное сравнение на мой взгляд, но что-то в этом есть.
Вашу точку зрения я понял, спасибо.
Старый 10.10.2013, 11:11
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,874 раз(а) в 7,501 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MishgunP Посмотреть сообщение
Не совсем корректное сравнение на мой взгляд, но что-то в этом есть.
Вашу точку зрения я понял, спасибо.
Вполне возможно.
Из концлагерей сделали музеи. Из Припяти (а именно там находится АЭС) пока музея не сделали.
Сделав из концлагерей музеи, раскрыли страшные преступления Третьего Рейха.
Не сделав музей из Припяти, пока скрывают партийные и госудаственные тайны того времени.
И там и там погибали люди. В первом случае их убивали фашисты или они сами умирали от голода и холода. Во втором случае они умирали (и продолжают умирать) по вине действующей тогда власти. Считайте то же убийство мирного населения. Растянутое во времени.
Помимо концлагерей есть масса аналогичных мемориалов. Например, Хатынь.
Что лучше, бродить по заброшенному городу, в котором когда-то жили счастливые советские люди, или вертеть головой в газовой камере, в которой травили людей, или рассматривать крематорную печь, в которой сжигали живых, я не знаю.
Кому-то надо подгревать в себе ненависть к фашизму. Мне это не надо. Я и так его не люблю.
Кстати, если бы не мутная вода Киевского моря, интересно было бы попогружаться. Потому как на дне Киевского моря стоят деревни. В некоторых местах даже есть предупреждающие буи об опасности того, что дном плавательного средства можно напороться на "луковицу" затопленной церкви.
Старый 10.10.2013, 21:53
VolkNwn VolkNwn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 530 раз(а) в 237 сообщениях
Продолжаю...
Пристань "Припять":

Хоть я и не очень старый но в питере у метро помню подобные автоматы:

Витраж пристани:

Такой вид из окна пятиэтажки:

Кухня:

Вход в подвалы:

Больница:

Больничный коридор:

Когда то это была операционная:

Школа:

Therion (10.10.2013)
Старый 10.10.2013, 22:24
bort501 bort501 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,525 раз(а) в 487 сообщениях
Спасибо за интересный отчет. Был бы поближе, обязательно бы сам съездил.

Возник вопрос. Вы говорите в Чернобыле живет сейчас обслуга и МВДшники, занимающиеся охраной зоны отчуждения. Получается что просто дикарем ее не посетить? Нужно разрешение? Какие условия его получения?
Старый 10.10.2013, 22:30
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,874 раз(а) в 7,501 сообщениях
del
Старый 10.10.2013, 23:18
Форумчанин

Цитата:
Вы говорите в Чернобыле живет сейчас обслуга и МВДшники, занимающиеся охраной зоны отчуждения. Получается что просто дикарем ее не посетить? Нужно разрешение? Какие условия его получения?
Там 3 поста. Наскоком не проехать. 2 поста с дозиметрическим контролем проходящих и транспорта.
Есть 2 способа получить разрешение: связаться с администрацией станции и объяснить зачем туда надо попасть, либо экскурсионный. Я ездил через официалов, подача документов за 2 недели, оплата сопровождения работника МВД, работника ЧАЭС-не знаю как правильно назвать должность, просто выделяют сопровождение. Есть фирмы кто туда возит экскурсии. По скольку я ездил не просто поглазеть на декорации игры сталкер (Бррр =( ), а дабы посетить город в котором застыл СССР, серьезно оценить и прочувствовать атмосферу мертвого города, ошибок и героизма людей, понять как будет тогда - когда людей не будет на планете. Поэтому выбирал самую серьезную организацию, в сопровождение был человек который жил в Припяти в детстве и прошёл через эвакуацию, поэтому мог рассказать что видел, так сказать информация из первых рук. После туристического однократного посещения, при условии серьезности и отсутствия нарушений, могут быть предложены уже не совсем туристические маршруты многодневки. Но речь не много не об этом, да и я не хотел бы об этом тут, лучше если интересно в ЛС.
По поводу дикарём - пока ждал проверки документов на первом посту отошел "погулять" и сразу за здание КПП увидел нормальную такую дыру в колючке... НО... надо ли оно? Без транспорта все таки далеко, дикие звери, мародеры итд. В самом Чернобыле не в магазин не зайти не перекусить - все знают кто когда и с кем приехал, нас выходили приветствовать из местного отделения милиции.
Цитата:
Был бы поближе, обязательно бы сам съездил.
У меня тогда получился маршрут: СПб -> Брест -> Минск -> Киев -> Припять -> Киев -> Спб. Насыщенный отпуск получился
bort501 (11.10.2013), дюрбахлер (11.10.2013)
Старый 11.10.2013, 08:17
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,897 раз(а) в 1,356 сообщениях
Вопрос: на свое машине ездили??? Насколько это.... ну, (шопотом - чтоб не спугнуть из темы комрада MishgunP) опасно что ли??? Я имею ввиду - не будет ли она потом всю оставшуюся жизнь фонить???
Старый 11.10.2013, 09:51
Форумчанин

Для того, чтобы понять, будет ли фонить какой-либо предмет, нужно понять, какое там излучение.

Существуют следующие типы ионизирующего излучения:
- коротковолновое электромагнитное (рентгеновское и гамма-излучение);
- альфа-частицы (ядра атома гелия);
- бета-частицы (электроны)
- нейтронное излучение.

В основном наведенную радиоактивность вызывает нейтронное излучение. Хотя такой эффект может наблюдаться и от альфа-частиц, но в меньшей степени.

В чернобыле, насколько я помню, в настоящее время присутствует в основном альфа-излучение.Оно задерживается одеждой и кожей человека, и другими веществами. Главное, чтобы излучающие частицы не попали внутрь организма. Поэтому, кстати, закрывать окна в авто не такая уж бесполезная мера при защите от радиации Получается, что наведенная радиация если и будет, то незначительная.
Старый 12.10.2013, 03:48
Форумчанин

пишу с телефона. а там точно альфа? я вот был уверен что там жесткая гамма.
нет, мы ездили не на совей машине, транспорт был от организаторов. свой транспорт туда сложно очень провезти да и смысл, а вдруг еще на посту контроль не пройдет? - придется там его и оставить. байку такую рассказывали. потом буду с компа напишу. спасибо всем за проявленный интерес.
Старый 12.10.2013, 05:49
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от VolkNwn Посмотреть сообщение
пишу с телефона. а там точно альфа? я вот был уверен что там жесткая гамма.
нет, мы ездили не на совей машине, транспорт был от организаторов. свой транспорт туда сложно очень провезти да и смысл, а вдруг еще на посту контроль не пройдет? - придется там его и оставить. байку такую рассказывали. потом буду с компа напишу. спасибо всем за проявленный интерес.
Жесткая гамма там была сразу после происшествия. Возможно осталось еще под саркофагом. Сейчас фон там превышает естественный всего раза в 2, что не так уж опасно. А остались в основном альфа и бета. По поводу машины - правильно наверно, что не пускают. Занесете с ногами внутрь изотопчик какой-нибудь, замучаетесь отмывать А еще, говорят, там запрещают принимать пищу. Тоже чтоб не проглотить. Хотя есть мнение, что вероятность плохих последствий от проглоченной активной частицы довольно низка. Скорее всего через сутки она выйдет естественным путем.
Ответ