Итак в субботу у нас состоялся поход по магазинам и примерка часов

выбрались первый раз поэтому обошли только 5.
Сразу хочу сказать что выбор по нашему бюджету очень не велик, к сожалению, из лонжинов это в основном кварц и диаметр 40-41, а нам такой диаметр оказался маловат, причем если черный циферблат то вообще как игрушечные смотрятся.
Смотрели марки:
1. Longines,
2. Oris,
3. Hamilton,
4. Tag,
5. Omega,
6. Montblank,
7. Rado,
8. Maurice Lacroix,
9. Raymond wei.
У Hamilton выбор большой, причем начиная в среднем от 30 тыс., и часы и хронографы, у них мерили диаметры 45-46, и в принципе хорошо сидели. Maurice Lacroix, Raymond wei мерили 3 модели, и причем последними после всех вышеперечисленных и конечно они сильно проигрывают

причем это даже не только по тактильным ощущениям но и при взгляде, так что их мы быстро отмели из возможных вариантов.
Rado думаю тоже выбыл из вариантов, т.к. у них интересны модели только после 100 тыс.
Oris с белым циферблатом очень понравилась, диаметр вроде 43, сели очень хорошо, на руке не ощущались, очень комфортные, но цена 73 тыс.

, Были и подешевле, но душа не легла

Longines по нашему бюджету, как я писала только кварц, либо маленький диаметр 40-42, хотя были одни хронографы с белым циферблатом д.42, очень понравились тоже, но опять же цена 88 тыс.

Пытались найти Легенд Драйвер, но видимо это так и останется легендой....
Tag очень хорошие, много моделей понравилось, но они все от 130 тыс.
Montblank вообще случайно зашли померить, лучше бы не заходили, они хороши! диаметры 43-44, очень хорошо сидят, комфортные, но цены от 150 тыс.
О Omega! Я теперь поняла почему все говорят про Omega, они великолепны друзья! вот если бы могла, то однозначно только бы их купила. Померили ради интереса за 190 тыс., муж их снимать не хотел

Eterna вообще не смогли найти, никаких

причем в тех салонах где мы были их не бывает, видимо мало пользуются спросом и их не заказывают.
Итог такой: то что реально нравиться - дорого, и это понятно, часы того стоят. Остановили свои метания пока на Longines, Hamilton, Oris. Eterna тоже не исключаю, но вот померить бы....
Да и диаметр не меньше 43 я думаю.
Ремешок только кожа, никаких браслетов.
Ниже фото промеренных часов