Омега: разочарование :( - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Omega
Регистрация | Забыли пароль?

Omega

Форум о часах Omega.
Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.06.2013, 14:40
ACCORD ACCORD вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 549 раз(а) в 232 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Elektrokot Посмотреть сообщение
ps - по поводу скола мне кажется, что это не следу удара, а дефект стекла, микротрещина (её видно на вашей более ранней фотографии), возникшая при запрессовке. Потом от неё просто отошёл кусочек. Обидно, но не критично. Дальше пойти и на герметичность повлиять не должно.
И если предоставить это всё в сервисе и тем более показать нетронутый (по всему кругу) безель думаю придется стекло сервису сменить, а там и стрелки попробуют подправить, вот на счёт пылинок не знаю- смогут без них собрать не смогут...и вообще смогут ли исправить то что есть не оставив новых отметин

P.S. Если Рогозин требует идеальной работы от сотрудников космических предприятий с зарплатой в 5 раз ниже стоимости Омеги, то и Омега должна быть не хуже.
Старый 08.06.2013, 14:53
DrDavidLivesey DrDavidLivesey вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 483 раз(а) в 100 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Elektrokot Посмотреть сообщение
DrDavidLivesey
Не огорчайтесь, доктор. И не обижайтесь на форумчан, которые на вас набросились. Я понимаю, что большой разрыв в соотношении между ожидаемым и получаемым ведёт к некоторой фрустрации. Меня моя Омега, в своё время, удивила царапучестью застёжки браслета. Как-то мне думалось, что на бондовских часах сталь должна быть потвёрже. Поиски истины, в итоге, привели меня на этот форум, где я узнал много нового и действительно полезного а также научился пробивать новые бреши в семейном бюджете . Мир не совершенен и наполнен кривизной, неточностями и разочарованиями. Относитесь к этим недостаткам, как к индивидуальным особенностям конкретно ваших часов. Я вот уже давно бросил идею полировки своей застёжки - всё равно поцарапается снова, да и царапины эти посадил не чужой дядя, всё это следы моей жизнедеятельности .
ps - по поводу скола мне кажется, что это не след удара, а дефект стекла, микротрещина (её видно на вашей более ранней фотографии), возникшая при запрессовке. Потом от неё просто отошёл кусочек. Обидно, но не критично. Дальше пойти и на герметичность повлиять не должно.
спасибо все хорошо
я тоже как купил отмечал, что царапается браслет жутко. у меня очень сильно появляются залысины на самой застежке - я за один рабочий день (!) укатываю ее очень явно - рука постоянно ездит по столу. вначале, как и вы, восстанавливал сатин раз в неделю, затем надоело
к слову, застежка на орисе царапалась гораздо меньше, однако за 2 года я там сатин заполировал рукой до блеска.
Старый 08.06.2013, 14:57
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ACCORD Посмотреть сообщение
И если предоставить это всё в сервисе и тем более показать нетронутый (по всему кругу) безель думаю придется стекло сервису сменить, а там и стрелки попробуют подправить, вот на счёт пылинок не знаю- смогут без них собрать не смогут...и вообще смогут ли исправить то что есть не оставив новых отметин

P.S. Если Рогозин требует идеальной работы от сотрудников космических предприятий с зарплатой в 5 раз ниже стоимости Омеги, то и Омега должна быть не хуже.
это одна из причин почему не хочу нести в сц: устранить одно чтобы занести новое - это как-то негуманно к часам. тем более что ход у них приемлемый и открывать по пустякам не хотелось бы.
Старый 08.06.2013, 15:09
Elektrokot Elektrokot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,477 раз(а) в 894 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ACCORD Посмотреть сообщение

У сервис-центров первый посыл всегда не помочь, а найти причину в такой помощи отказать. Тут ситуация спорная, может потребоваться независимая экспертиза, плюс существует, как вы правильно заметили, вероятность того, что наделают новых косяков при устранении старых. Так что стоит ли овчинка выделки - вопрос интересный.

ps У этого жирного упыря из ВПК зарплата, думаю, такая, что проблемы с дефектами на Омегах его едва ли могут беспокоить
Старый 08.06.2013, 15:38
marko marko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,956 раз(а) в 3,608 сообщениях
Всё-таки я понес бы в сервис. Да, согласен, нервы попортят, а может и нет. Пока не попробуете - не узнаете. И чем чаще мы будем обрашаться в сервис из-за вообщем то явных косяков, а рассогласование стрелок - это явный косяк, да и стекло было с браком, тем лучше будет контроль качества у производителей. Не надо давать им расслабляться. Одно могу сказать, когда брал свою Омегу, что в подписи пару месяцев назад, часы разглядывал минут тридцать, а после взяла часы в руки моя жена и всё пошло по новой, поскольку расстваясь с такой суммой, я хотел получить на выходе часы без косяков. Лупы при себе не было, но сблизи вижу отлично. Даже пробу могу на украшениях рассмотреть.
Старый 08.06.2013, 17:45
marko marko вне форума  
Форумчанин

И ещё, как бы на будущее, создавая такие темы.
Данная тема, немного "сквозит" незаконченностью. И вот почему. За время моей ЧБ трое часов мне приходилось сдавать по рекламации. Часы не очень дорогие, по сравнению с данной Омегой, но тем не менее. Это были - Мидо (тупо встали), Лонжин Херитаж Хронограф ( брак сапфира, его помутнение) и Хамильтон (пыль под стеклом). Во всех трех случаях я обращался к ОД и во всех случаях результат был положительным и всё решилось. И после всего этого я уже создавал отдельные темы по всем трем часам. Был претендент, был результат. Без этого как бы тема повисла в воздухе. И напрашивается вопрос - "и что?" Часы с браком, это ясно, в магазин не понесу к официалам, продавать не буду, положу в коробочку на память. Вы не обижайтесь, но смысл этой темы не совсем раскрыт.
П.с. Один совет, с вашего позволения, - по возможности покупайте дорогие часы за границей. Да простят меня форумчане за излишнюю прямоту, но у меня сложилось такое впечатление, что в россйских магазинах зачастую продают некондицию, да ещё и дороже, чем в Европе.
Старый 08.06.2013, 18:59
Elektrokot Elektrokot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,477 раз(а) в 894 сообщениях
markol
Я глубоко верю в ваш сугубо позитивный опыт общения с ОД, просто глядя на ваш адрес. Впрочем, судя по в вашей последней фразе, вы прекрасно понимаете и наши реалии, в которых тоже самое распространяется и на сервис у официалов. Поиметь тебя за твои же деньги - это у нас не то, чтобы железное правило, но совершенно неудивительное приключение.
Старый 08.06.2013, 20:29
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от markol Посмотреть сообщение
И ещё, как бы на будущее, создавая такие темы.
Данная тема, немного "сквозит" незаконченностью. И вот почему. За время моей ЧБ трое часов мне приходилось сдавать по рекламации. Часы не очень дорогие, по сравнению с данной Омегой, но тем не менее. Это были - Мидо (тупо встали), Лонжин Херитаж Хронограф ( брак сапфира, его помутнение) и Хамильтон (пыль под стеклом). Во всех трех случаях я обращался к ОД и во всех случаях результат был положительным и всё решилось. И после всего этого я уже создавал отдельные темы по всем трем часам. Был претендент, был результат. Без этого как бы тема повисла в воздухе. И напрашивается вопрос - "и что?" Часы с браком, это ясно, в магазин не понесу к официалам, продавать не буду, положу в коробочку на память. Вы не обижайтесь, но смысл этой темы не совсем раскрыт.
П.с. Один совет, с вашего позволения, - по возможности покупайте дорогие часы за границей. Да простят меня форумчане за излишнюю прямоту, но у меня сложилось такое впечатление, что в россйских магазинах зачастую продают некондицию, да ещё и дороже, чем в Европе.
смысл темы прост: рассказать какая бывает на старуху проруха и дать пищу для размышлений будущим владельцам.
и, второе, посмотреть что скажут люди про очевидный брак, сравнив с темой про поцарапанный двойной антиблик. в идеале каменты должны были быть разными. тут же в обоих случаях оказалась виновной не омега, а покупатель, что удручает.
Старый 08.06.2013, 21:03
marko marko вне форума  
Форумчанин

Я вам так скажу. Взять к примеру Германию, люди здесь уже давно поняли, что ничего идеального уже нет, и что любой товар даже дорогой, буть то часы, авто или электроника уже давно по качеству не та, чем скажем так в прошлом веке. Этим уже никого не удивишь. Другое дело, что простой обыватель здесь верит в хороший сервис, а он есть и с этим никто не спорит. Я это всё к тому, что если бы вы посетели бы ОД, там где вы данную Омегу покупали и вам там "от ворот - поворот". Тогда да, эта тема имела бы смысл и была бы в законченом виде.
А то что такой брак встречается у намного более именитых и гораздо дороже производителей, то это не секрет уже давно. Не хочу приводить примеры, скажу одно - в Риге у меня есть один мастер, мой хороший приятель, с которым мы регулярно созваниваемся, он мне очень много интересного на подобную тему рассказывает, приводя пример люксовых марок.
Ещё раз повторюсь - магазин - магазину рознь. Выбирайте часы, как вы выбираете автомобиль, а лучше покупайте за границей.
Старый 08.06.2013, 21:26
Klark03 Klark03 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 11,971 раз(а) в 3,037 сообщениях
Кстати и России есть отличный сервис, чему был свидетелем и приятно удивлен, у Брайта сервис, по крайней мере в Москве на высшем уровне. Так что есть приятные исключения. И кстати недавно была инфа, не помню, вроде у Жирара Пирего, сервис за границей оказался мягко говоря не очень.