Проблема с Carrera cal.1887 - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Tag Heuer
Регистрация | Забыли пароль?

Tag Heuer

Форум о часах Tag Heuer.
Ответ

Опции темы
Старый 13.06.2013, 12:09
AlexZander AlexZander вне форума  
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Для тех, кто следит за моей историей или просто интересна статистика по калибру)): в течение 3 дней наблюдал, как ведут себя часы, смотрел точность. В самом начале, как уже отписывался, шли в 0. Последние 2 дня -1 -2сек. Предполагаю, что это в пределах допостимого? На этом не останавливаюсь. Если кому интересна статистика, буду раз в 2-3 дня писать.
Старый 13.06.2013, 14:00
qwertyl qwertyl вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 93 раз(а) в 52 сообщениях
Главное теперь разницы в 10 секунд в сутки нет я смотрю. И не останавливаются ночью?
Старый 13.06.2013, 14:21
Новичок

За время, которое прошло после ручного завода, ночью не останавливались. Но сейчас есть ощущение (раз в 2-3 часа сверяюсь с direct-time.ru),что к концу текущего дня будет-3 сек. Все-таки не пойму, где "собака порылась"...
Старый 17.06.2013, 10:10
Новичок

Итак, за прошедшее время по моим наблюдениям работа механизма "устаканилась" -2сек. стабильно сохранялись в течение недели. Сегодня скорректировал в "0". Посмотрим, что будет дальше.
Старый 17.06.2013, 17:13
goomba goomba вне форума  
Новичок

Поблагодарили 11 раз(а) в 4 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AlexZander Посмотреть сообщение
Вчера утром часы остановились. С того момента, когда я снял их с руки, до момента остановки прошло около 12 часов. Сразу же разбираться с часами не стал, отложил вопрос до вечера. Выставил, сделал 40 оборотов коронкой, жду... Вопрос: что это могло быть?
У меня Calibre 8. Они тоже до утра не доживают, когда снимаешь их после работы. Не решил еще, обращаться в сервис или нет. И, кстати, я заметил, что щелчки при срабатывании муфты, когда заводишь коронкой, возникают после 90 оборотов. Видимо полный завод там не 40, а 90 оборотов.
Старый 17.06.2013, 17:19
Новичок

Цитата:
Сообщение от goomba Посмотреть сообщение
У меня Calibre 8. Они тоже до утра не доживают, когда снимаешь их после работы. Не решил еще, обращаться в сервис или нет. И, кстати, я заметил, что щелчки при срабатывании муфты, когда заводишь коронкой, возникают после 90 оборотов. Видимо полный завод там не 40, а 90 оборотов.
Я до полного и не стал заводить - действовал строго в соответствии с рекомендациями производителя на сайте и в инструкции. После этого еще ни разу не останавливались, точность хода устаканилась, как написал ранее. Часы снимаю перед сном, надеваю утром.
Старый 17.06.2013, 17:22
Механик Механик вне форума  
Moderator

Поблагодарили 10,383 раз(а) в 3,174 сообщениях
Цитата:
Итак, за прошедшее время по моим наблюдениям работа механизма "устаканилась" -2сек. стабильно сохранялись в течение недели. Сегодня скорректировал в "0". Посмотрим, что будет дальше.
Наверное Вам придётся приобрести атомные часы, для проверки хода Таг Хойера Точность какая-то нереальная

Цитата:
У меня Calibre 8. Они тоже до утра не доживают, когда снимаешь их после работы...
Ну, это смотря какая работа Вообще 6-ти часов обычной носки должно быть достаточно для полного завода. Однако у людей разная подвижность. Если всю работу сидите как глина, может и не заведуться Но я-бы показал мастеру, скорее всего надо обновить смазку.
Цитата:
... Видимо полный завод там не 40, а 90 оборотов.
Да бросьте! 20-25 оборотов.
Старый 17.06.2013, 17:31
Новичок

Цитата:
Сообщение от Механик Посмотреть сообщение
Точность какая-то нереальная
Не пойму, сарказм это или нет, но тем не менее, факт остается фактом))) сейчас часы идут в "0". Посмотрим спустя сутки-двое...
Старый 17.06.2013, 17:43
goomba goomba вне форума  
Новичок

Поблагодарили 11 раз(а) в 4 сообщениях
Цитата:
Ну, это смотря какая работа Вообще 6-ти часов обычной носки должно быть достаточно для полного завода. Однако у людей разная подвижность. Если всю работу сидите как глина, может и не заведуться Но я-бы показал мастеру, скорее всего надо обновить смазку.
Работа вполне естественная для обладателей подобных часов - офисная. Там руками никто не машет. Все смирно сидят.
Я бы показал мастеру, но не знаю кому. Часы на гарантии, а в LPI отдавать их страшно.

Цитата:
Да бросьте! 20-25 оборотов.
Щелчки появляются после 90. Это факт. Уж не знаю, что происходит между 40 и 90.
Старый 17.06.2013, 18:01
Механик Механик вне форума  
Moderator

Поблагодарили 10,383 раз(а) в 3,174 сообщениях
Цитата:
Не пойму, сарказм это или нет, но тем не менее, факт остается фактом))) сейчас часы идут в "0". Посмотрим спустя сутки-двое...
Может они у Вас кварцевые Срказм. Механические часы, даже морские хронометры, в "0" не идут.

Цитата:
Работа вполне естественная для обладателей подобных часов - офисная. Там руками никто не машет. Все смирно сидят...
Ну не скажите! У нас тоже работа офисная, а знаете как руками все размахивают, как ОРУТ, да ещё клавиатурами деруться http://www.youtube.com/watch?v=OEHn0ujjOvQ А серьёзно, ну пишете-же Вы, опять-же поесть, до туалета дойти, до дома доехать, или всегда руки по швам?

Цитата:
...Щелчки появляются после 90. Это факт. Уж не знаю, что происходит между 40 и 90.
Скорее всего временная потеря слуха