Муки выбора, Stowa vs Steinhart - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Немецкие часы > Другие немецкие часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие немецкие часы

Ответ

Опции темы
Старый 12.12.2012, 16:50
Meerkat Meerkat вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 513 раз(а) в 125 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Гена Бобков Посмотреть сообщение
Получится, но только что угодно похожее на Омегу, но не Омега
...
Да, и в первую очередь потому что посыл поста был таков: смотрите из чего собирают Штова. Купи и собери сам.
1. А что, кто-то говорил, что должна получиться аутентичная Омега???
2. В моем посте не было "купи и собери сам". Можете перечитать еще раз.
Старый 12.12.2012, 19:09
Гена Бобков Гена Бобков вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,174 раз(а) в 4,055 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Meerkat Посмотреть сообщение
1. А что, кто-то говорил, что должна получиться аутентичная Омега???
2. В моем посте не было "купи и собери сам". Можете перечитать еще раз.
Но в Вашем посте однозначно было "смотрите из чего собирают Штова"

Цитата:
О том, из чего и как делается Штова почитайте, например, вот здесь:
http://forums.watchuseek.com/f71/sto...ge-268959.html
Я пошел по ссылке, но ничего о том из чего и как делается Штова там не было. Было лишь о том из чего можно схомажить Штову или любые другие Марин Хронометр.

И если не сходить по ссылке и не заморачиваться, а дальше читать Ваш пост:

Цитата:
и подумайте, стОит ли сборка Йорга Шауэра четырёхсот евро и трёх месяцев ожидания
То выходит, что Вы изобличили Штову.

А это не так...

А от себя добавлю, что, ИМХО, стОит трех месяцев ожидания и тех денег, которые, как Вы считаете, мы переплачиваем за сборку на производстве Штовы.
Почему? Да, потому что я пока не встречал часов с таким декором механизма, качеством исполнения и за эти денги... Как то так...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Гена Бобков за это сообщение:
Bus (12.12.2012), Noel (13.12.2012)
Старый 12.12.2012, 20:27
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,897 раз(а) в 1,356 сообщениях
Цитата:
...За наводку не спасибо:...
Как-то... грубовато прозвучало в ответ на искреннюю попытку оказацо полезным Как-то.. до этих слов считал Вас человеком крайне тактичным (несмотря на некоторые разногласия)... Жаль. Видимо ошибся Больше общацо именно с Вами как-то желания нету.. Честь имею
Старый 12.12.2012, 20:39
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,897 раз(а) в 1,356 сообщениях
Цитата:
Почему? Да, потому что я пока не встречал часов с таким декором механизма, качеством исполнения и за эти денги... Как то так...
Я так думаю, комрады, что спорить о вкусе авокадо нужно все-таки с людьми их пробовавшими Услышать критику от владельца, пусть даже и бывшего - это достаточно интересно и полезно... Слушать же умозаключения о том из чего делаецо одно по одной фото абсолютно другого это знаете ли ....

— Слышал я Паваротти - не понравилось. Картавит, фальшивит, слова забывает... Что людям в нём нравится?!

— А где ты его слышал?

— Да мне Мойша вчера напел…
Гена Бобков (13.12.2012)
Старый 13.12.2012, 00:20
Meerkat Meerkat вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 513 раз(а) в 125 сообщениях
Гена Бобков Невнимательность губит же! ))
Из приведенной мной ссылки следовало, что уже в 2009 году можно было собрать на абы какую "Марину", а часы, практически полностью (!) идентичные Штове МО. Этот факт демонстрирует нам, как и из чего у Йорга Штауэра организовано производство "ходовых" моделей Штовы:
стандартная сборка из OEM комплектующих от сторонних поставщиков.
Легко доступных на свободном рынке.
Может даже показаться странным, что при такой технологии сохраняется очередь на 3-4 месяца. Но с точки зрения маркетинга эта очередь - самое оно. Потому что представьте себе, что осталось бы от очарования Штовы, если бы эти часы можно было запросто купить в универмаге у трёх вокзалов (а технология производства позволяет)...
Таким образом, переплата в 400 евро - это переплата за очарование искусно поддерживаемого эксклюзива редкой и "аутентичной" марки.
400 евро за красивый миф - это недорого и приятно.

Но! При всём при этом полного аналога Штовы мы не найдём ни у одного из десятков (!) замечательных производителей других Марин или Пилотов в классическом стиле.
Но не потому, что Штова такая уникальная, а потому, что каждый производитель стремится сделать свои часы, чем-то отличные от других, под свой оригинальной маркой.

К чему я клоню?
Да просто к тому, что свет на Штове клином не сошелся из-за её "мифа", и если, как пел Иуда Искариот в рок-опере "Иисус Христос - сверхзвезда": "If you strip away the myth..", то Вы увидите, сколько еще прекрасного в мире, помимо Штовы и её легенды

Нравится Штова, садится на руку - так покупайте и носите Штову! Отличные современные часы в классическом стиле, красивая реплика,кто бы спорил!
Качественно сделанные, грамотно продаваемые.
Только давайте всё же, ради взаимоуважения, не будем говорить про аутентичность
Этот пользователь сказал Спасибо! Meerkat за это сообщение:
Zmii (01.01.2013)
Старый 13.12.2012, 01:49
Гена Бобков Гена Бобков вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,174 раз(а) в 4,055 сообщениях
Цитата:
Гена Бобков Невнимательность губит же! ))
Из приведенной мной ссылки следовало, что уже в 2009 году можно было собрать на абы какую "Марину", а часы, практически полностью (!) идентичные Штове МО. Этот факт демонстрирует нам, как и из чего у Йорга Штауэра организовано производство "ходовых" моделей Штовы:

И действительно, я поверилив свою невнимательность.
Снова сходил по ссылке, а затем еще раз и еще, и еще...
И вот никак я не пойму, где Вы увидели часы, практически полностью (!) идентичные???
Другой корпус, другие стрелки, другой цифер, но в стиле Морского Хронометра, другая ЗГ, другая задняя крышка...

Цитата:
этот факт демонстрирует нам, как и из чего у Йорга Штауэра организовано производство "ходовых" моделей Штовы
Ну, да оно организовано из ДРУГИХ комплектующих...

Цитата:
Но! При всём при этом полного аналога Штовы мы не найдём ни у одного из десятков (!) замечательных производителей других Марин или Пилотов в классическом стиле.
Но не потому, что Штова такая уникальная, а потому, что каждый производитель стремится сделать свои часы, чем-то отличные от других, под свой оригинальной маркой.
???

Цитата:
Нравится Штова, садится на руку - так покупайте и носите Штову! Отличные современные часы в классическом стиле, красивая реплика,кто бы спорил!
Качественно сделанные, грамотно продаваемые.
Ну, спасибо что ли!...
Цитата:
Только давайте всё же, ради взаимоуважения, не будем говорить про аутентичность
???
АУТЕНТИЧЕСКИЙПеревод
АУТЕНТИЧЕСКИЙ
АУТЕНТИ́ЧЕСКИЙ [тэ ], -ая, -ое (книжн.). Действительный, подлинный, соответствующий подлинному.

Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992.

Синонимы: аутентичный, действительный, доподлинный, настоящий, подлинный

Ну, так в чем проблема?
Старый 13.12.2012, 13:28
TooZ TooZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,678 раз(а) в 990 сообщениях
Цитата:
Ну, так в чем проблема?
т.к. ТС свой выбор уже сделал, то...
полтемы можно перенести уже в отдельное обсуждение, типа - что/кто аутентичнее Штова или Штейнхарт...
Ответ
Метки
steinhart, stowa