Цитата:
Сообщение от bsfart
А что?
Внесу ка я еще сумбур!
|
да больше чем есть, уже наверное не получится
Цитата:
Сообщение от bsfart
Раз рассматриваете хрон, то готовы пожертвовать 300 м водозащиты, да и не нужна она Вам, если нырять с часами не собираетесь.
|
то то и оно, что нет, этот хрон именно с WR300

. Ныряю, бывает, иногда и при совсем непредвиденных обстоятельствах, бывало, даже в одежде

.
Цитата:
Сообщение от bsfart
ТС я предлагаю Вам вообще отвлечься немного от дайверской темы.
...
например сейко монстр
...
рассмотрите вариант акватерры
|
СМ слишком глубоко засели в душе, я много смотрел моделей часов и Омеги и пр. производителей. Хочу именно СМ

, что б с безелем

, ничего не поделать...
Цитата:
Сообщение от bsfart
Перечитав еще раз первый пост, дам Вам следующий совет: для охоты и рыбалки купить другие часы. Если для Вас 120т и более большие деньги, то просто жалко их будет царапать и бить на природе. Для этих целей купите потом более дешевый вариант,
|
в этом есть своя логика, ниже как раз об этом

, конечно, 4К$ будет немного жалко коцать, но еще более обидно будет таскать их в сервис... Отсюда и все вопросы.
Сегодня целый день читаю про ... кварцевый СМ и понимаю головой, что для моих целей - по видимому самый подходящий вариант. Люди вон по 10 лет таскают везде и ничего им не становится. Крепок, надёжен, дизайн, такой, какой хочу, нет мороки с вероятностью внезапной остановки, точность и стабильность хода, механизм, все пишут, просто отличный и пр. Из минусов форумчане указывают, что не всегда попадает сек стрелка в деления, да идёт не плавно, а скачками. Думаю, что для меня это вообще минусами являться не будет. В первом посте я написАл:
Цитата:
Сообщение от max1111
...дико захотел купить себе нормальные часы, дорос наверное  .
....Охота, рыбалка и путешествия - периодически (без дикого экстрима). Хочу механику, WR300 (не меньше), в стали, достаточно живучую и хотя бы слегка узнаваемую. Брать собираюсь не на один и на два года.
...
Часы нужны для повседневного использования, трепетать над ними не буду,
|
если пожертвовать "живостью" часов (мех) и вычленить это слово из поста №1, то кварц практичкски идеально подойдёт для моих нужд в качестве повседневных часов

. Да и если честно, то 70 тыр "убить" будет не так обидно как 120

, а значит и таскать будет спокойней. Ведь выбираю именно хорошие надёжные швейцарские часы, хотя бы немного узнаваемые, а не "удлиннитель достоинства"

, хотя теперь мысль о приобретении последнего, вероятно будет сидеть во мне постоянно и если часовая болезнь будет прогрессировать, то можно будет в дальнейшем, спокойно, без спешки, прикупить и "понтовую" механику для выходов в свет. Наверное это для меня сейчас будет самым правильным решением. Завтра поеду на Петровку, померяю 2500 и хрон 1164, а вот кварца у них по моему нет... Надо будет то же найти и посмотреть, интересна толщина.
PS:
vado, хрон классный, честно.