Фильтр для воды - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 30.07.2014, 15:32
Dubov Dubov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,183 раз(а) в 508 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ Посмотреть сообщение
Скажите, вы пользуете насос, повышающий давление или оно и так в трубе достаточное? И еще, до ОО-фильтра простой фильтр механической очистки ставили? Уже на стадии покупки, поглядел схемы, само собой магазин кошмарит для покупки мешка аксов.
У меня давление в магистрали оказалось низкое (визуально и при обычном пользовании незаметно!). Насос покупал непосредственно у спеца, который приехал по гарантии и моей жалобе, что воды нет в фильтре. Установили за 10 минут. Цена вопроса тыща или полторы, уже не помню, года полтора назад было. Давление в трубе перед покупкой фильтра надо обязательно проверить.
FreeezzzZ (30.07.2014)
Старый 30.07.2014, 16:05
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,660 раз(а) в 2,002 сообщениях
Проверить не получится. В любом случае, закажу без насоса, если не потянет - докуплю.
Старый 30.07.2014, 16:16
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,765 раз(а) в 1,784 сообщениях
Цитата:
Замучал вопрос покупки бутилированной воды, да и прикинул расходы только на питьевую и понял, дело дрянь.
Моя мама, пенсионерка (пенсия ну ооочень маленькая) для питья и готовки использует только покупную бутилированную (9 рублей за литр).
Я тоже, но у меня не шибко показательно — часто пью и ем не дома.
Какие же должны быть затраты, чтобы предпочесть одноразовой бутылке все эти фильтры и "системы очистки" с платными расходниками, и ОСОБЕННО с постоянно влажными резервуарами — рассадниками микроорганизмов?

Можно, пожалуйста, именно _экономическое_ обоснование? Если бы можно было посчитать для региона с очень жёсткой водой — вообще отлично.
Старый 30.07.2014, 16:23
Форумчанин

Довода два:
1. При кипячении воды из крана(для питья, готовки), на поверхности образуется пленка, на стенках посуды налет. Вкусовые характеристики воды впечатляют. Правда, видел и похуже.
2. Средний расход питьевой воды в неделю - 20л. Стандартно покупаю четыре 5л бутыля. Это никак не дешевле 200-250р. Это примерно 1000р в месяц. Без учета таскания полных бутылей и выбрасывания пустых. Только на питье. Готовка на воде из под крана, что не устраивает. В год - 12 тыщ со всем комплектом фитнес-услуг. И еще не ясно, чего там в бутылке. В бутылях по 18-20л даже без учета доставки получается дороже. Плюс залог.

Короче, на-до-е-ло
Старый 30.07.2014, 16:28
VitalzR VitalzR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,128 раз(а) в 417 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Agriz Посмотреть сообщение
Моя мама, пенсионерка (пенсия ну ооочень маленькая) для питья и готовки использует только покупную бутилированную (9 рублей за литр).
Я тоже, но у меня не шибко показательно — часто пью и ем не дома.
Какие же должны быть затраты, чтобы предпочесть одноразовой бутылке все эти фильтры и "системы очистки" с платными расходниками, и ОСОБЕННО с постоянно влажными резервуарами — рассадниками микроорганизмов?

Можно, пожалуйста, именно _экономическое_ обоснование? Если бы можно было посчитать для региона с очень жёсткой водой — вообще отлично.
Расскажу, я покупаю воду Nestle по 2 литра за 30 рублей бутыль, от другой бутилированной у меня (почему-то) начинается изжога. Семья из 4 человек, каждый взрослый выпивает по 2 литра воды в сутки без учета готовки. Итого получается 60 бутылей по 2 литра - это минимальный расход в месяц, в денежном виде это 1800 рублей, для готовки фильтр Brita. Добавить ко всему этому мороку с тасканием этой самой воды из багажника (это прям чет очень меня добивает), да и вообще думы о том что воды дома нет и опять тащиться за ней в магазин надо.
Итого: 1800 х 12мес. = 21 600 рублей!!!!! Экономия "на лицо", "на нервы", "на силы"....
Старый 30.07.2014, 16:34
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,765 раз(а) в 1,784 сообщениях
Цитата:
Довода два:
1. При кипячении воды из крана(для питья, готовки), на поверхности образуется пленка, на стенках посуды налет. Вкусовые характеристики воды впечатляют. Правда, видел и похуже.
Это понятно. У меня то же самое.

Цитата:
2. Средний расход питьевой воды в неделю - 20л. Стандартно покупаю четыре 5л бутыля. Это никак не дешевле 200-250р. Это примерно 1000р в месяц. Без учета таскания полных бутылей и выбрасывания пустых. Только на питье. Готовка на воде из под крана, что не устраивает. В год - 12 тыщ со всем комплектом фитнес-услуг. И еще не ясно, чего там в бутылке. В бутылях по 18-20л даже без учета доставки получается дороже. Плюс залог.
Короче, на-до-е-ло
А это на сколько человеков? А фильтрованная в том же объёме сколько будет стоить?

У нас 4 5лбутыля стоят 180 рублей. С доставкой и затаскиванием упаковки в квартиру (сама руками столько не наношу, конечно). Никакого залога для этих одноразовых бутылей нету (а многоразовые не устраивают из соображений гигиены).

Нащёт "неясно, что там..." всё не так красиво и с фильтрами, не правда ли?
Старый 30.07.2014, 16:59
Vlad71 Vlad71 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,618 раз(а) в 1,172 сообщениях
Обратный осмос рулит.
Старый 30.07.2014, 17:03
Форумчанин

Цитата:
А это на сколько человеков?
На двоих. Я водохлеб)))
Цитата:
А фильтрованная в том же объёме сколько будет стоить?
Если пытаться высчитать расход воды и ее цену, все равно копейки. Если со стоимостью оборудования, то, ну допустим, комплект фильтра ОО с минерализатором - от 6тыщ. В 3 тыщи можно утолкать дополнительный комплект фильтров на полгода-год или насос повышения давления. Итого те же 10 тыщ. Можно каждый год покупать новую систему фильтров, не докупая картриджи. Фокус с расходниками 1в1. Только бутилированной хватает лишь на чай/кофе. Максимум суп. А варка остального производится на водопроводной неочищенной, тогда как можно на чистой делать в те же деньги.
Цитата:
У нас 4 5лбутыля стоят 180 рублей. С доставкой и затаскиванием упаковки в квартиру (сама руками столько не наношу, конечно).
Я помню вашу схему доставки. Вы ее на примере выноса мусора описали. Опустим этот вопрос. По стоимости. 180 за 4 бутыля, это 45 рублей за бутыль. У нас такая цена в виктории за воду, что я описывал ранее - страшного качества. Более-менее нормальная, типа шишкиного леса уже 57-65р за бутыль. Ну либо искать, где дешевле и разницу гробить на доставку, покупая прилично больше. А ее еще надо где-то хранить. Метры то не резиновые! Причем желательно хранить вдали от солнечных лучей, так как воде ничего не станется, а вот пластик начинает давать привкус и запах. Может конечно я сильно мнителен. Но мне кажется, просто дошел до готовности заказать фильтр.
Цитата:
Никакого залога для этих одноразовых бутылей нету (а многоразовые не устраивают из соображений гигиены).
Вот именно. Чтобы каждую неделю не мотаться, а то и чаще. Ну вот борща мне захотелось в середине недели. Это 5л канистра, а их и так с выходных остается пара. Либо бежать покупать еще, либо начинать возиться с 18 бутылями, что в основном в офисах водятся. А там и залог, и упомянутые вопросы к гигиене...
Цитата:
Нащёт "неясно, что там..." всё не так красиво и с фильтрами, не правда ли?
Конечно правда. Но по сумме удобств/неудобств и по доступности воды, а так же, как оказалось, по цене, система фильтров мне лично более удобна и выгодна.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! FreeezzzZ за это сообщение:
REA (31.07.2014), VitalzR (31.07.2014)
Старый 30.07.2014, 17:41
Vlad71 Vlad71 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,618 раз(а) в 1,172 сообщениях
Выход, "бесплатная" в родниках и источниках.
Старый 30.07.2014, 17:44
Форумчанин

Постепенно начинаю вкуривать тему: а то никак не мог на сайте атолла найти постфильтр с минерализатором. Мембрану... Оказывается ее изготавливают другие марки. Это плюс, значит можно и то и другое без привязки к основному комплекту фильтров покупать.
Ответ