Цитата:
Сообщение от Agriz
А это на сколько человеков?
|
На двоих. Я водохлеб)))
Цитата:
Сообщение от Agriz
А фильтрованная в том же объёме сколько будет стоить?
|
Если пытаться высчитать расход воды и ее цену, все равно копейки. Если со стоимостью оборудования, то, ну допустим, комплект фильтра ОО с минерализатором - от 6тыщ. В 3 тыщи можно утолкать дополнительный комплект фильтров на полгода-год или насос повышения давления. Итого те же 10 тыщ. Можно каждый год покупать новую систему фильтров, не докупая картриджи. Фокус с расходниками 1в1. Только бутилированной хватает лишь на чай/кофе. Максимум суп. А варка остального производится на водопроводной неочищенной, тогда как можно на чистой делать в те же деньги.
Цитата:
Сообщение от Agriz
У нас 4 5лбутыля стоят 180 рублей. С доставкой и затаскиванием упаковки в квартиру (сама руками столько не наношу, конечно).
|
Я помню вашу схему доставки. Вы ее на примере выноса мусора описали. Опустим этот вопрос. По стоимости. 180 за 4 бутыля, это 45 рублей за бутыль. У нас такая цена в виктории за воду, что я описывал ранее - страшного качества. Более-менее нормальная, типа шишкиного леса уже 57-65р за бутыль. Ну либо искать, где дешевле и разницу гробить на доставку, покупая прилично больше. А ее еще надо где-то хранить. Метры то не резиновые! Причем желательно хранить вдали от солнечных лучей, так как воде ничего не станется, а вот пластик начинает давать привкус и запах. Может конечно я сильно мнителен. Но мне кажется, просто дошел до готовности заказать фильтр.
Цитата:
Сообщение от Agriz
Никакого залога для этих одноразовых бутылей нету (а многоразовые не устраивают из соображений гигиены).
|
Вот именно. Чтобы каждую неделю не мотаться, а то и чаще. Ну вот борща мне захотелось в середине недели. Это 5л канистра, а их и так с выходных остается пара. Либо бежать покупать еще, либо начинать возиться с 18 бутылями, что в основном в офисах водятся. А там и залог, и упомянутые вопросы к гигиене...
Цитата:
Сообщение от Agriz
Нащёт "неясно, что там..." всё не так красиво и с фильтрами, не правда ли?
|
Конечно правда. Но по сумме удобств/неудобств и по доступности воды, а так же, как оказалось, по цене, система фильтров мне лично более удобна и выгодна.