Заказал Pro Trek Manaslu PRX-2000T-7JF - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 26.05.2013, 22:17
RockMachine RockMachine вне форума  
Новичок

Поблагодарили 29 раз(а) в 14 сообщениях
Запах, как выяснилось, от шкатулки идет, а не от часов. Видимо клей.
Старый 27.08.2013, 09:15
Highways Highways вне форума  
Новичок

Поблагодарили 64 раз(а) в 5 сообщениях
Несколько часов в роднике с температурой воды +5 град (согласно датчику в часах)

Вытащил, моментально покрылись испаренной, но внутри идеально чистое стекло!

AprioriTerra (28.08.2013), AsketBlow (28.08.2013), BLAKMAR (28.08.2013), DeVito (14.01.2015), fantom1981 (27.08.2013), FOX31 (27.08.2013), Keytujd (08.06.2023), Serg72 (27.08.2013), suntribe (27.08.2013), x777x (27.08.2013)
Старый 27.08.2013, 12:05
Subyektiv Subyektiv вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,924 раз(а) в 586 сообщениях
Дали
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Дали.jpg
Просмотров: 381
Размер:	109.9 Кб
ID:	509629  
Этот пользователь сказал Спасибо! Subyektiv за это сообщение:
x777x (27.08.2013)
Старый 13.01.2015, 18:43
Новичок

Для админов и модеров:

Форум, на котором расположены фотографии к данной статье, переехал на поддомен, если не сложно, поправьте плиз пути к фоткам с http://mariinsk-trade.ru/uploads/for...es/*******.jpg на http://oldforum.mariinsk-trade.ru/up...es/*******.jpg

для примера: первая фотка в первом посте теперь тут:

Извините, за не удобства!
Старый 13.01.2015, 19:03
Тарас Кучеренко Тарас Кучеренко вне форума  
Moderator

Поблагодарили 82,670 раз(а) в 9,566 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Highways Посмотреть сообщение
если не сложно, поправьте плиз пути к фоткам
Сделал. Фото видны.
Старый 11.02.2015, 09:30
Новичок

Появилась свободная минутка и думаю описать свои впечатления от эксплуатации.

Нашел видео, как я распаковывал почтовое отправление:

https://www.youtube.com/watch?v=8fE17egR0uM

Часы ношу каждый день, единственно на работе их снимаю и кладу на стол на импровизированную подставку:

По началу конечно очень за них боялся, например, поцарапать. Но со временем убедился, что они абсолютно не хрупкие и ноские. За 2 с лишним года эксплуатации на них появилось не так уж много царапин, в последних, кстати – сам виноват – крутил гриф от штанги за спиной и не аккуратно чиркнул по часам, той частью грифа, где насечки для удобного удержания. Я думаю, все царапины на титане легко вылечатся обычным мелкозернистым абразивом. В принципе, они и не заметны.

На что хочу обратить внимание в первую очередь (для меня это важно), так это на то, что они не выглядят на свои $1000! Они выглядят престижно, но при этом не акцентируют на себя внимание, как iPhone – типа, гляньте, моему хозяину деньги девать не куда…. и в этом есть суть японцев! Мне, например, очень нравятся японские спорт-кары – у них идеальное сочетание перформенса и цены, нет ничего лишнего, как у тех же «итальянцев», в виде «наши сидения сделаны из шкуры годовалого теленка, которого выращивали на южном склоне Альпийских гор и всю его не долгую жизнь пастух отгонял от него кровососущих насекомых, чтобы те не портили шкуру». Т.е. за свои деньги ты получаешь отличное качество, продуманную начинку и красивый, но сдержанный (не кричащий) дизайн и все это без не оправданных излишеств, а также в общей полной гармонии конечного продукта.

Специальных фотосетов я не устраивал, лишь «порылся» в своем альбоме и нашел слайды на которых были «Маназлу» в рабочей обстановке:

Плюсы:

- Идеальная герметичность. Часы всю ночь пролежали в холодном роднике. На утро не было и намека на запотевание изнутри. Я никогда не снимаю их, когда лезу в воду, спокойно лазил в прорубь, все время в них обливаюсь во дворе зимой.

- Вес. Часы действительно очень легкие, при их не маленьком размере и функционале весят всего 110 грамм.

- Удобная люминесцентная подсветка. В темное время суток с ней удобно считывать информацию, единственно, задержку бы ей по-дольше, хотя, возможно это связано с тем что у меня стоит Powersafemode

- Не надо переживать о батарейках. Конечно, у кого даже «китайские» касио с батарейками, скорее всего и не парятся – мои Casio W-752 уже много лет «идут». Но на этой модели один из слоев дисплея – это прозрачная солнечная батарея и индикатор заряда у меня всегда в зоне H (high).

- Наличие компаса с геопозиционным датчиком. Несколько раз выручало, когда я бегал по лесу и безмятежно убегал очень далеко, не запоминая ориентиры, чтобы по ним вернуться обратно.

- Устойчивость к низким температурам. Совсем не давно, когда на улице давило в районе -40 градусов, я по работе находился в машине, в лесу. От нечего делать снял часы с руки и закинул их на полчаса на крышу авто, включив на них функцию датчика температуры. Когда я их вернул в салон они махом покрылись инеем (жалко фотоаппарата не было) При этом датчик температуры показывал «--», т.е. температура была ниже диапазона измерения. Я несколько раз дунул во внешний корпус датчика и минимальная температура, которую смогли показать мои casioбыло -10 градусов. Обидно, у нас в Сибири, зимой температуру не померишь. Да если, честно, на руке они тоже ее не корректно показывают, т.к. корпус часов нагревается от руки и чтобы померить температуру помещения, их нужно снять и подождать, пока корпус остынет.

- Синхронизация с помощью радиосигнала. По идее в России эта функция реально бестолковая, по крайне мере для тех, кто проживает не в западноевропейской части РФ, где еще «достают» зарубежные вышки радиосигналов точного времени. Вкратце, в часах стоит маленький радиоприемник, который улавливает побитовый сигнал с вышек и синхронизирует время, т.е. у тебя всегда на руке, практически идеально точное время. Как можно выйти из этого положения? Надо сымитировать сигнал с радиовышки на Факусиме (которая по моему, сейчас по факту не работает в связи с аварией на АЭС) все подробности есть тут. Там ничего сложного, просто качаешь программу, или включаешь онлайн-эмулятор, который дает в колонки побитовый код на частоте 13,333кГц, третья гармоника от этой частоты (13,333*3 ~=40kHz(JJYfrequency, 40kHz/60kHz (Fukushima/Kyushu)) и все прекрасно синхрится! При этом конечно звук (писк) на 13 кГц, конечно не приятен, но можно сделать проще, просто взять катушку – она будет давать тот же самый эффект.

- Стекло. Стекло из сапфира и со специальным антибликовым покрытием не царапается и позволяет всегда уверенно считывать информацию с дисплея. Вообще, основная проблема всех касио с пластиковыми корпусами, что со временем, они начинают иметь весьма потрепанный вид. Пластик желтеет, местами изнашивается, стекло царапается. После 2 лет эксплуатации титановые «протреки» – практически как новые.

- Все параметры можно калибровать. Калибровать можно у CASIO PROTREK PRX-2000T, начиная от коррекции хода времени, до давления, температуры и компаса.

Минусы:

О них некоторых из них я уже писал выше, это датчик температуры, который на руке показывает нечто среднее между температурой тела и окружающей среды, маленький диапазон измерений (всего до -10 градусов цельсия). Неудобные единицы измерения давления, либо в гектопаскалях, либо в дюймах ртутного столба, хотелось бы конечно в мм рт. ст.. Альтиметр при показаниях высоты основывается только на показания барометра, что не очень точно, особенно на длинных временных отрезках. Секундомер непривычно активируется нижней, правой кнопкой ALTI, скидывается верхней правой – COMP, со временем привыкаешь и не обращаешь на это внимание. Еще, чисто мое субъективное – но это из-за жесткого браслета – когда жмешь штангу на грудь, ремешок, чуть-чуть блокирует сустав запястья.

Вроде все.

И напоследок, характеристики и функционал CASIO PROTREK PRX-2000T-7JF Manaslu:

Tough Solar (подзарядка от солнечной энергии)

- Водозащита до 10 бар (до 100м)

- Титановый корпус

- Титановый браслет

- Сапфировое стекло (с покрытием для снижения переотражений)

- подсветка (настройка включения при повороте запястья)

- сверка работы часов по маякам: автоматическая сверка (максимально до 6 раз/день) или ручная

[Japan]: JJY frequency, 40kHz/60kHz (Fukushima/Kyushu)

[North America]: WWVB frequency, 60kHz

[Europe]: MSF/DCF77 frequency, 60kHz/77.5kHz

[China]: BPC frequency, 68.5kHz - Direction display function

- Барометр

- Высотомер

- Термометр

- Компас

- LCD экран

- Мировое время

- Рассвет/Закат

- Секундомер

- Таймер

- Будильник (установка до 5 времен)

- Индикатор заряда аккумулятора

- Функция сохранения энергии

- АвтоКалендарь

- 12/24 ч отображение времени

- Звук: ON/OFF

- Размер (ВхШхД)/Вес: 57.0х47.7х11.3мм/105г

- до 5 месяцев без подзарядки

Цена на них в РФ сейчас конечно жуть: 62990 рублей.

Если заказывать с Chino watch (Японии) то их международная цена включающая доставку равна $669, что примерно равно 44200 рублей.
Coalmining (22.11.2015), DeVito (11.02.2015), lightstorm (17.12.2015), sawko (11.02.2015), НикНик (02.05.2015)
Старый 11.02.2015, 11:29
DeVito DeVito вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,304 раз(а) в 617 сообщениях
Цитата:
Плюсы:

у меня стоит Powersafemode

Наличие компаса с геопозиционным датчиком
Хороший отчет! И два вопроса:

1) что такое Powersafemode, и где оно у вас стоит?
2) разве в моделях PRX стоит геопозиционный датчик? Думал, что эта функция только в часах с GPS.
Старый 11.02.2015, 12:04
suntribe suntribe вне форума  
Moderator

Поблагодарили 54,996 раз(а) в 4,138 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DeVito Посмотреть сообщение
Powersafemode
PS, энергосбережение Разве на ваших нет???
Старый 11.02.2015, 12:56
DeVito DeVito вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,304 раз(а) в 617 сообщениях
Цитата:
Сообщение от suntribe Посмотреть сообщение
PS, энергосбережение Разве на ваших нет???
ааааа энергосбережение! да-да конечно, на наших оно тоже есть

Цитата:
Удобная люминесцентная подсветка.единственно, задержку бы ей по-дольше, хотя, возможно это связано с тем что у меня стоит Powersafemode
но этот режим никак не влияет на продолжительность подсветки, только переводит часы в спящий режим когда они определенное время находятся в темноте, а продолжительность подсветки (1,2,3 сек) выставляется в ручную по нашему желанию

Денис, ты вот, про геопозиционный датчик мне поведай, может он у меня тоже есть, а я и не знаю
Старый 11.02.2015, 13:04
suntribe suntribe вне форума  
Moderator

Поблагодарили 54,996 раз(а) в 4,138 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DeVito Посмотреть сообщение
Денис, ты вот, про геопозиционный датчик мне поведай, может он у меня тоже есть, а я и не знаю
Не, хоть они у вас конечно и "Маназлу", но такой датчик в них врядли есть
Ответ