Цитата:
Сообщение от Permyak
Тотчас мы позвонили его другу,тот живет в Татарстане,он сказал.вот так мой подарок и ценен и попросил их выкупить.
В ломбарде они стоят сейчас 4400, в течении 20 дней. Но пока у меня нет денег,то есть я сначала снял их с карты потом просчитал,что нам не продержаться и решил пока не выкупать..
В просто так дарить ломбарду часы такие не хочется.Выставят они их не за 4 тысячи..
http://www.timecode.ru/1032.0.1.21
|
Не верю
Прочитал всю тему и сложилось впечатление, что топикстартер всю дорогу "тонко намекает" форумчанам либо на возможность по-легкому срубить бабла (ну типа тема верная, но один не потяну), либо на слезу давит (спасите - помогите, помогите - спасите).
Он явно ждет предложения от кого-нибудь в стиле "я вам готов переслать 4 рубля, после перепродажи прибыль попалам - скорее сообщите адрес" или "готов купить за 6, 7, 8 и тд рублей - куда слать деньги? ", ну или даже так - "вот вам 4 рубля, только мозги не сношайте, как подниметесь - вернете или не вернете" и скорее всего с целью последующего кидка этого жадного, самолюбивого или просто наивного или возможно сердобольного человека.
Хотел бы ошибаться, но:
С самого начала изложенная история была очень похожа на развод, но после вышеуказанного уточнения топикстартером, у меня сомнений не осталось - если друг алкаша так расчувствовался и попросил выкупить часы/подарок, то почему бы в данной ситеации ему не подкрепить свое желание денежными знаками - во-первых, для него это мягко говоря реально (если часы изначально не фуфло, но ведь в ламбард все-же взяли), во-вторых, это уже ему надо? Но видимо это не путь топикстартера

4 рубля сумма небольшая, очень соответствующая возможно задуманному топикстартером и более чем реальная, ломбард приплетен для придания вопросу срочности, похороны - незапланированные/временные траты;
Пусть каждый решает сам, но я в сказки не верю ибо достаточно наслушался/насмотрелся - больше не надо, да и в данном случае, даже если я ошибаюсь, беда не большая.
Топикстартер не в состоянии прокормить семью, но при этом все еще думает о какой-то побрякушке, переживает об убытке/утрате, при том даже не своей вещи, да еще и парится чужим заработком (это про ломбард). У меня лично такой человек уважения вызывает не много, вернее не вызавает совсем.
Совет топикстартеру - займитесь уже делом ну или хотя бы чем нибудь полезным.