Вообщем такая история... - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.08.2012, 10:06
Gameboy Gameboy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,005 раз(а) в 1,369 сообщениях
Butchara, по пермским ломбардам тоже можно справки навести Но пусть этим ТС занимается, ему сподручнее.

А вот почему все думают, что ТС собирается выкупить эти часы для перепродажи?
Часы пришли в семью... У них есть история - про тестя и его "монгольского" друга. У них есть какая-НИКАкая ценность, которая, ктати, будет повышаться. Зачем их сбывать за копейки? Я бы сделал всё, чтобы сохранить их в семье.
Старый 24.08.2012, 11:32
Mr.Philips Mr.Philips вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 692 раз(а) в 305 сообщениях
2 Permyak
Вы обсуждаете человека из Вашей семьи и выносите на всеобщее обозрение. Зачем? (отвечать на этот вопрос не надо)
Выкупите часы и верните, не уверены сегодня, что он сохранит, сделайте, когда будете уверенны.
И не говорите об этом - никому.
И посмотрите наконец первого "Крестного отца", будьте внимательны в тот момент, где Майкл Корлеоне произносит:
- Сегодня я решаю все свои семейные дела.

2 All
Что тут вообще обсуждать? (отвечать на этот вопрос не надо)
2 Agriz
Спасибо Вам!
Старый 24.08.2012, 11:36
Yakuza Yakuza вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,628 раз(а) в 512 сообщениях
- Знаешь, Вовка, не нужна тебе такая машина, брат. Поверь мне на слово (с)
Старый 24.08.2012, 11:37
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,874 раз(а) в 7,501 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gameboy Посмотреть сообщение
А вот почему все думают, что ТС собирается выкупить эти часы для перепродажи?
Я думаю из-за этой фразы:
Цитата:
Сообщение от Permyak Посмотреть сообщение
Оказывается этот заложил их в ломбард всего за 4 тысячи рублей,а они стоят 40 тысяч!!!
Старый 24.08.2012, 11:45
Gameboy Gameboy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,005 раз(а) в 1,369 сообщениях
А, ну да. Наверняка, написанную выше фразу можно интерпретировать и так. Но я о таком варианте почему-то не подумал.
Старый 26.08.2012, 06:27
Permyak Permyak вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,722 раз(а) в 201 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Butchara Посмотреть сообщение
...и опять неправильно!
Помимо квитанции нужен и паспорт. Потому как сделка осуществляется по паспорту. В ломбарде не дураки сидят. По чужому паспорту ничего не отдадут. Извольте оформить нотариальную доверенность.
И часы стоят уже не 4.000, потому как ломбард берёт деньги за услуги. Т.е. надо поглядеть в квитанции, сколько надо вернуть, чтобы заполучить часы обратно.
Отвкчу на все вопросы.. Честь заложил часы потому,что он алкаш.. И этот подарок старого друга для него ничего не значит..
Мы сидели на поминках и я заметил.что часов нет.. Оказалось он их заложил.. Поехали выкупать, я сел впереди него, а он сзади,ломбард в центре города..
Пока туда сюда. я увидел,что тестя сзади нет. Он как ни в чем не бывало вернулся на место поминок... Когда я приехал обратно и спросил его почему он так поступил,он только улыбался как дурак..
Тотчас мы позвонили его другу,тот живет в Татарстане,он сказал.вот так мой подарок и ценен и попросил их выкупить.
В ломбарде они стоят сейчас 4400, в течении 20 дней. Но пока у меня нет денег,то есть я сначала снял их с карты потом просчитал,что нам не продержаться и решил пока не выкупать..
В просто так дарить ломбарду часы такие не хочется.Выставят они их не за 4 тысячи..

http://www.timecode.ru/1032.0.1.21
Старый 26.08.2012, 06:59
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Agriz Посмотреть сообщение
Ни слова не говорила о жалости к "аликам", мной она никогда не движет.

Мой мотив — не жалость к тестю ТС. А то, что не надо пытаться заработать на его пороке и слабости.
Конечно-пусть жлоб из ломбарда заработает.. Эти часы я все равно выкуплю,главное чтоб в семье остались..Сын еще растет..
Старый 26.08.2012, 07:02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Butchara Посмотреть сообщение
Я думаю из-за этой фразы:
Вы ошибаетесь, просто я говорю,что у этого человека нети понятия оценности чего то,нет ценности подаренного другом.. Он как наркоман готовый продать все что можно,чтоб получить дозу..
Старый 26.08.2012, 08:51
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,874 раз(а) в 7,501 сообщениях
Цитата:
Отвкчу на все вопросы.. Честь заложил часы потому,что он алкаш.. И этот подарок старого друга для него ничего не значит..
Не совсем понял.
Ваше-то дело какое? Это ваши часы? Это вам их подарили? С какой стати тесть, кто бы он не был, обязан перед вами отчитываться, что он сделал со своими часами?
Я бы на вашем месте сосредоточился на том, что у вас нет даже 4-х тысяч. И начал бы работать, зарабатывать, а не думать о часах тестя в плане обеспечения светлого будущего своего сына.

Цитата:
Вы ошибаетесь, просто я говорю,что у этого человека нети понятия оценности чего то,нет ценности подаренного другом.. Он как наркоман готовый продать все что можно,чтоб получить дозу..
И что? Вы его совесть? Пока он ваши часы не продал, вас это не касается.
Старый 26.08.2012, 10:50
MishgunP MishgunP вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,320 раз(а) в 531 сообщениях
Цитата:
Тотчас мы позвонили его другу,тот живет в Татарстане,он сказал.вот так мой подарок и ценен и попросил их выкупить.
В ломбарде они стоят сейчас 4400, в течении 20 дней. Но пока у меня нет денег,то есть я сначала снял их с карты потом просчитал,что нам не продержаться и решил пока не выкупать..
В просто так дарить ломбарду часы такие не хочется.Выставят они их не за 4 тысячи..

http://www.timecode.ru/1032.0.1.21
Не верю

Прочитал всю тему и сложилось впечатление, что топикстартер всю дорогу "тонко намекает" форумчанам либо на возможность по-легкому срубить бабла (ну типа тема верная, но один не потяну), либо на слезу давит (спасите - помогите, помогите - спасите).
Он явно ждет предложения от кого-нибудь в стиле "я вам готов переслать 4 рубля, после перепродажи прибыль попалам - скорее сообщите адрес" или "готов купить за 6, 7, 8 и тд рублей - куда слать деньги? ", ну или даже так - "вот вам 4 рубля, только мозги не сношайте, как подниметесь - вернете или не вернете" и скорее всего с целью последующего кидка этого жадного, самолюбивого или просто наивного или возможно сердобольного человека.

Хотел бы ошибаться, но:
С самого начала изложенная история была очень похожа на развод, но после вышеуказанного уточнения топикстартером, у меня сомнений не осталось - если друг алкаша так расчувствовался и попросил выкупить часы/подарок, то почему бы в данной ситеации ему не подкрепить свое желание денежными знаками - во-первых, для него это мягко говоря реально (если часы изначально не фуфло, но ведь в ламбард все-же взяли), во-вторых, это уже ему надо? Но видимо это не путь топикстартера
4 рубля сумма небольшая, очень соответствующая возможно задуманному топикстартером и более чем реальная, ломбард приплетен для придания вопросу срочности, похороны - незапланированные/временные траты;

Пусть каждый решает сам, но я в сказки не верю ибо достаточно наслушался/насмотрелся - больше не надо, да и в данном случае, даже если я ошибаюсь, беда не большая.
Топикстартер не в состоянии прокормить семью, но при этом все еще думает о какой-то побрякушке, переживает об убытке/утрате, при том даже не своей вещи, да еще и парится чужим заработком (это про ломбард). У меня лично такой человек уважения вызывает не много, вернее не вызавает совсем.

Совет топикстартеру - займитесь уже делом ну или хотя бы чем нибудь полезным.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! MishgunP за это сообщение:
Butchara (26.08.2012), dMj (26.08.2012), kindcasper (26.08.2012), screapp (26.08.2012), Спецправо (26.08.2012)
Закрытая тема