Jules Audemars Chronometer w/ AP Escapement - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Audemars Piguet
Регистрация | Забыли пароль?

Audemars Piguet

Форум о часах Audemars Piguet.
Ответ

Опции темы
Старый 28.01.2009, 13:04
Oleg Mikhnich Oleg Mikhnich вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 1,938 раз(а) в 847 сообщениях
Спуск сложен в практической реализации и настройке. Требуется высокая точность изготовления и сборки, поэтому и не применялся в течение 150 лет после изобретения. Описывать конструкцию спуска системы "мертвых секунд" долго , без картинок не обойтись. Кажется в №6 за 2007 год журнала Часы есть хорошее описание с иллюстрациями, попробуйте найти и прочесть.
А стоит ли это тех запрашиваемых 260 тыс Евро/ шв.франков или нет решайте сами
Старый 28.01.2009, 13:09
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Oleg Mikhnich Посмотреть сообщение
Спуск сложен в практической реализации и настройке. Требуется высокая точность изготовления и сборки, поэтому и не применялся в течение 150 лет после изобретения.
Интересно, АР делает этот Спуск, чтобы показать свою состоятельнось ( как например Ланге с цепью ), или у него есть перспективы быть примененным в обычных часах?
Старый 28.01.2009, 13:20
Ego Ego вне форума  
Moderator

Поблагодарили 52,578 раз(а) в 10,196 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Oleg Mikhnich Посмотреть сообщение
Кажется в №6 за 2007 год журнала Часы есть хорошее описание с иллюстрациями, попробуйте найти и прочесть.
См. у нас на форуме:
http://forum.watch.ru/showthread.php...444#post112444
Старый 28.01.2009, 13:25
KDV KDV вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,908 раз(а) в 2,421 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VV Посмотреть сообщение
Интересно, АР делает этот Спуск, чтобы показать свою состоятельнось ( как например Ланге с цепью ), или у него есть перспективы быть примененным в обычных часах?
Все это делается ради заработка. Для оправданого повышения цены на всю продукцию.
Скажи, ты хоть одну весомую пользу видишь в механических часах с импользованием новых материалов или спусков?
Старый 28.01.2009, 13:29
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от KDV Посмотреть сообщение
Все это делается ради заработка. Для оправданого повышения цены на всю продукцию.
Экий ты скорый. Повышают все, и без всяких спусков.

Цитата:
Скажи, ты хоть одну весомую пользу видишь в механических часах с импользованием новых материалов или спусков?
Я не вижу по причине технической безграмотности.
Старый 28.01.2009, 14:04
KDV KDV вне форума  
Moderator

Цитата:
Экий ты скорый. Повышают все, и без всяких спусков.
Но за нововведения можно "мотивировано" повысить плату.

Цитата:
Я не вижу по причине технической безграмотности.
Давай на пальцах. С какой целью делаются все эти нововведения? Для точности и долговечности. Для этого сделан кварц, а механика это игрушка. И усложнения в ней делаются ради усложнений, а не ради какой-то реальной выгоды.
Старый 28.01.2009, 14:11
Аккаунт удален

Цитата:
Но за нововведения можно "мотивировано" повысить плату.
Как меня это может волновать при покупке ПР РО с механизмом от ЖЛК? Там нет никаких спусков, но цена поднимается ежегодно.

Цитата:
Давай на пальцах. С какой целью делаются все эти нововведения? Для точности и долговечности. Для этого сделан кварц, а механика это игрушка. И усложнения в ней делаются ради усложнений, а не ради какой-то реальной выгоды.
Я про все нововведения не знаю. Почитай ссылку, которую Ego выложил про спуск. Все-таки люди преследуют какие-то понятные цели, как-то: решение проблемы смазки и т.д.
Старый 28.01.2009, 14:23
KDV KDV вне форума  
Moderator

Цитата:
Как меня это может волновать при покупке ПР РО с механизмом от ЖЛК? Там нет никаких спусков, но цена поднимается ежегодно.
Я именно о динамике роста цены говорю. На АП ценник растет медленее чем на туже Омегу

Цитата:
Все-таки люди преследуют какие-то понятные цели, как-то: решение проблемы смазки и т.д.
Может и не прав, но моя точка зрения такая. Не хочешь заморачиваться на ТО, точность хода и т.д. бери кварц и всего делов. А все остальное от лукавого.
Ну допустим сделали в ЖЛК часы без смазки. Но на ТО все равно прийдется носить. Просто реже, сомнительная экономия в часах за -цать тысяч долларов
Старый 28.01.2009, 14:34
Аккаунт удален

Цитата:
Я именно о динамике роста цены говорю. На АП ценник растет медленее чем на туже Омегу
Не знаю, не слежу за Омегой. Да и про АР могу сказать только на примере Дуал Тайма.

Цитата:
. Не хочешь заморачиваться на ТО, точность хода и т.д. бери кварц и всего делов. А все остальное от лукавого.
Ну допустим сделали в ЖЛК часы без смазки. Но на ТО все равно прийдется носить. Просто реже, сомнительная экономия в часах за -цать тысяч долларов
Ты мне напоминаешь наших покупателей авто. Купят машину за 100кЕ и потом причитают о большом расходе топлива.
Причем ТО? То, что сделали ЖЛК, это, кмк, первые шаги. Не может пока никто сделать часы без смазки. Смогли бы - сделали. Ты что, хочешь отменить прогресс?
Старый 28.01.2009, 14:46
KDV KDV вне форума  
Moderator

Цитата:
Причем ТО? То, что сделали ЖЛК, это, кмк, первые шаги. Не может пока никто сделать часы без смазки. Смогли бы - сделали. Ты что, хочешь отменить прогресс?
Ты меня не понимаешь! Делать часы без смазки зачем вообще? В моем понятии, чтобы не нужно было их обслуживать. Или есть другой, потаенный смысл?
Развитие механики это тупиковая ветвь эволюции. Это развлечение богатых и увлеченных людей, но явно не прогресс
P.S. Я как раз осознаю, что основные затраты на лакшери продукт это зачастую как раз сервис, а не покупка.