Цитата:
Сообщение от alex68
Сейф тоже не панацея. Я выше говорил что в отеле "Салоу Парк" вскрыли семь сейфов за день. Лишнее не берите с собой(драгоценности итд.) Наличку лучше с собой в сумке или кармане под присмотром.
|
Удивительно, в июне этого года тоже слышал на маленьком пляже страшилку о том, что в Салоу Парк на днях вскрыли
семь сейфов. Поразительное совпадение.
Или там традиция, вскрывать по семь сейфов каждый год?

У меня в номере в Сан-Франциско был такой допотопный сейф с огроменным ключом, так он еле в скважину влазил. Замок сувальдный, фиг там какую личинку найдёшь.
От людей в Каталонии впечатления только положительные, хотя перед поездкой начитался всяких отзывов. Никакого негатива. Кто там наркоторговцы я не знаю, может те негры, что на центральной улице очками торгуют с наушниками и прочей ерундой? Никаких румын я тоже к счастью не видел. Русские ни разу не дали повод, краснеть за страну и соотечественников. Местная молодёжь и англичане - дебилы полные. Всю ночь бухают и орут. Каждую ночь. Звукоизоляции в Сан-Франциско нет совсем, сантиметровая щель между раздвижными створками фр. окна на лоджию.
А днём, если видишь как чувак весь с головы до ног в татуировках бросает бычок под ноги и нагло переходит дорогу где попало - будь уверен что это англичанин. Немецкую речь услышал только раз в аптеке и на станции Ренфе.
Похоже у них популярен другой город.
В Барселоне я был только на экскурсии, обзор, парк Гауди, аквариум и фонтаны. Очень красиво, но было мало свободного времени погулять. Хотели туда сами на электричке, да дочь заболела, не получилось.
Реус и Таррагона тоже понравились. В Таррагоне, в Эль Корте Энглесе купил себе кварцевые Тиссо PRC 200. Перед этим оформил дисконтную карту в инф. центре, 10 %, плюс таксфри примерно столько же. В итоге часы обошлись гдето в 250 Евро при ценнике 310.
В Испанию можно съездить уже только из-за горы Монтсеррат, красивых зданий готического квартала Барселоны и ещё многого другого.
Хотелось бы узнать у тех, к кому плохо относились каталонцы, на каком языке вы с ними общались? Я на плохом испанском, если русского не знали. На английский переходил в крайних случаях. Его каталонцы не очень любят похоже, как и англичан наверное. А если выучите десяток-другой фраз на каталанском, то радушный приём будет точно обеспечен. Проверено. В Барселонском ресторанчике сказали "О-о!!!", пожали руку и принесли мороженое за счёт заведения. Неужели я был первый русский, кто сказал несколько фраз на каталанском?