Кто закончил школу с медалью? - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 30.05.2012, 23:58
vss830 vss830 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,868 раз(а) в 8,031 сообщениях
Закончил школу с "золотом", в институт сдавал всего один экзамен, в институте как и у многих на первый план вышли секс, алкоголь и рок-н-ролл, узнал что такое "хвосты" и "пересдача", но закончил технический ВУЗ не напрягаясь,с синим дипломом.Работаю по специальности.Иногда жалею что не стал гуманитарием, но поступить на юридический в Универ в то время в моем городе было нереально даже многим медалистам, уровень коррупции зашкаливал, а денег на взятки не было, поэтому пришлось идти другим путем и становиться технарем.
Старый 31.05.2012, 00:08
Михаил Михаил вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,156 раз(а) в 3,831 сообщениях
Максим, сильно не вникал, но смысл был такой, что написала некий скелет докторской работы, его рассмотрели в какой то высокой комиссии и решили, что весьма интересно и выписали сумму на поддержку пишушего, типа чтобы писал дальше, а не фигней маялся...
сам Грант разделен на две части (на два года). то есть после первого года, опять надо предоставить то, что ты изобрел-придумал..опять оценивают и переводят или не переводят вторую часть.
Там не просто сумма, а ее еще ловко пытались привязать к некому "целевому использованию" ( проще говоря оплата чего либо, связанного с работой по безналу)...
Давно дело было ... все бонусы получены, а докторскую "сменяли" на более жизненные вещи в итоге
Этот пользователь сказал Спасибо! Михаил за это сообщение:
Hong Dien (31.05.2012)
Старый 31.05.2012, 00:11
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 488 раз(а) в 288 сообщениях
Вторая ячейка поиска в гугле: кандидатская степень "купить" )))
Старый 31.05.2012, 00:18
Михаил Михаил вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Spica Посмотреть сообщение
"купить" )))
купить и заработать - две большие разницы..
Лично наблюдал (и участвовал) картину в 95г, как человек с купленной последней ученической степенью претендовал на позволяющий ,тогда в девяностые, зарабатывать и неплохо - первый дан (черный пояс)
с татами вытаскивали, как трупа - за ноги волоча, оттащили чуть в сторону- под голову смятую пластиковую бутылку 2л и .....лежал несколько часов... сама аттестация шла с 11 утра до часу ночи
Что то купить можно (случаи бывают разные) , а что то бессмысленно, потому как себя то не обманешь...
Старый 31.05.2012, 00:51
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 488 раз(а) в 288 сообщениях
Медалистов у нас много или в Советском Союзе их получить можно было проще?
Я скажу из личного опыта. Вот знаю пару школ в Украине, которые находяться в поселке (дети из деревни туда тоже ходят). И Вы знаете, все-таки "своим" там медали некоторым натягивали. Ну и родители если они чаще в школу ходят, то и выше шансы с медалью для ребенка а сейчас тесты... все по баллам поступают...

Цитата:
Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
купить и заработать - две большие разницы..
Лично наблюдал (и участвовал) картину в 95г, как человек с купленной последней ученической степенью претендовал на позволяющий ,тогда в девяностые, зарабатывать и неплохо - первый дан (черный пояс)
с татами вытаскивали, как трупа - за ноги волоча, оттащили чуть в сторону- под голову смятую пластиковую бутылку 2л и .....лежал несколько часов... сама аттестация шла с 11 утра до часу ночи
Что то купить можно (случаи бывают разные) , а что то бессмысленно, потому как себя то не обманешь...
Михаил,

Понимаю! Согласен!
Я знаю одного директора солидной фирмы, так ему кандидатскую помогают грамотные подчиненные-сотрудники писать. Ищут подходящий материал, заказывают книги и тд.
Старый 31.05.2012, 01:12
Михаил Михаил вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Я знаю одного директора солидной фирмы, так ему кандидатскую помогают грамотные подчиненные-сотрудники писать. Ищут подходящий материал, заказывают книги и тд.
Да такое сплошь и рядом, но себя то не обмануть . Я еще круче попадал . Общался на сайтах знакомств от имени и по поручению своей начальницы , тот еще опыт, доложу я вам, серобуромалиновый диплом какого нибудь психолога меркнет рядом
Цитата:
а сейчас тесты... все по баллам поступают...
Это вообще тема большая и необъятная...
Дети гор, со 100% ЕГЭ, это все таки анекдот и держать всех за идиотов, как минимум неумно...

Если это дано, человеку интересно и он этим увлечен - то это одно..
а если пятерка выпрашивается слезами, соплями, (или деньгами, как нынче принято),типа мне красный диплом не дадут (видел такую картину не раз во время учебы в исполнении одной сокурсницы краснодипломницы в итоге) - то это филькина грамота, все таки
Старый 31.05.2012, 10:17
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 55,171 раз(а) в 15,239 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
если пятерка выпрашивается слезами, соплями
мы таких в универе называли "лизуны"
FreeezzzZ (31.05.2012)
Старый 04.06.2012, 16:25
NamarElgert NamarElgert вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,154 раз(а) в 523 сообщениях
Школу закончил с тремя четверками: физкультура, ОБЖ и география, остальные пятерки. Медаль мне не светила изначально из-за конфликта с классной. Собственно, и не стремился, когда стал учиться в бауманке, понял, что был прав. Сейчас стараюсь учить ребенка так, чтоб именно понимал, а не оценки получал - ну и результат есть, седьмой класс закончил с одной тройкой, зато понимание основных предметов очень хорошее и умеет мыслить, рассуждать, делать выводы и знает где чего найти. Это самое главное, а не оценки. Хороший настоящий учитель это очень ценит (жаль, что их мало очень сейчас осталось). И грамотный работодатель именно на это смотрит, а не на диплом.
FreeezzzZ (04.06.2012)
Старый 05.06.2012, 23:47
efferalgan efferalgan вне форума  
Moderator

Поблагодарили 881 раз(а) в 276 сообщениях
И медаль, и красный диплом типа "крутого" ВУЗа... При этом своё образование, полученное от системы образования, по принятой в ней же системе оценок оцениваю на 3 с "-". Глубоко убежден, что современная система высшего (и последующих) образования в России - прогнивший, маразматический, коррумпированный отстой и профанация. Средняя школа - еще ничего. Хотя, как сейчас - не знаю.
Старый 06.06.2012, 08:50
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,897 раз(а) в 1,356 сообщениях
Цитата:
Сообщение от efferalgan Посмотреть сообщение
И медаль, и красный диплом типа "крутого" ВУЗа... При этом своё образование, полученное от системы образования, по принятой в ней же системе оценок оцениваю на 3 с "-"
Не знаю Я считаю (причем - и теперь, имея опыт и представления об этом) что вышел классным инженером (после дневного). Без опыта канеш, но тем неменее... Могу правда добавить - все перечеркнула служба в армии после ВУЗа - первые месяцы после дембеля не мог точно посчитать сколько сдачи должны дать в магазине... Так и не смог вернуцо на прежний уровень профессионального (от слова "профессия") понимания - то, что раньше казалось "семечками" - сегодня понимаю "вцелом", иногда на интуитивном уровне...

Цитата:
Сообщение от efferalgan Посмотреть сообщение
Глубоко убежден, что современная система высшего (и последующих) образования в России - прогнивший, маразматический, коррумпированный отстой и профанация.
А это - напрасно, комрад... Это всего лишь Ваш частный случай - выводы из того, что видели вокруг себя. Единственное, что могу сказать в этом направлении - считаю, что многое испортилось когда перешли на платную систему: все стали решать деньги, а не способности и ЖЕЛАНИЕ. Многое испортилось... но далеко не все.
ИМХО.