По обочине. - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 11.05.2012, 15:14
Dmitry NK Dmitry NK вне форума  
Новичок

Поблагодарили 62 раз(а) в 42 сообщениях
Что только не придумают люди в свое оправдание... Я уже говорил, что в Европе на скоростных магистралях пробки не меньше нашего, особенно в сезон отпусков. Но там же никто не лезет в обход всех! Меньше дел у людей, или их лучше кормят? Даже не знаю. И еще мне очень интересно, почему эти "умники" считают, что другие никуда не торопятся? Что то уж очень дофига деловых у нас развелось, половина потока почему то думает что умней других, и вот именно им нужней. А остальные подождут, бездельники... Давайте уже уважать друг друга что ли учиться... Все же просто, есть правила, зачем что то еще выдумывать? Зачем напрягать людей лишний раз? Ну это я опять в пустоту видимо сейчас сказал... Судя по тому, как некоторые упрямо пытаются доказать всем, свое право, быть выше других.
Этот пользователь сказал Спасибо! Dmitry NK за это сообщение:
FreeezzzZ (11.05.2012)
Старый 11.05.2012, 16:54
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,897 раз(а) в 1,356 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dmitry NK Посмотреть сообщение
Что только не придумают люди в свое оправдание... Я уже говорил, что в Европе на скоростных магистралях пробки не меньше нашего, особенно в сезон отпусков. Но там же никто не лезет в обход всех! Меньше дел у людей, или их лучше кормят? Даже не знаю.
Блин Какая основная мысль поста? Что там не так как у нас? Это известно... Причем во всем - не только в обочине Зачем кивать "как у них"? И делать многократно??? Тем более - мой опыт (может и не такой обширный) "как там" несколько иной

Разговорился как-то на отдыхе с парой семейной... лет под 90 обоим. Пенсионеры... Люксембург... Поделились во сколько им обходицо путевка раз в год (каждый год) отдохнуть... За хлебом сходить наверное дороже - большая часть оплаты в виде каких-то субсидий... Наших пенсионеров, ездящих на свою пенсию (даже хорошооплачиваемую) не видел...
Может начнем с этого "на них равняца"??? А уж потом - "по обочине ездить не бум"

Цитата:
Судя по тому, как некоторые упрямо пытаются доказать всем, свое право, быть выше других.
Интересно - а кто конкретно? Я например вообще здесь "упрямо доказывающих" что-то не вижу... Может не нужно "читать между строк" (читай - додумывать)? Может написано лишь то, что написано?
Старый 11.05.2012, 17:06
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,660 раз(а) в 2,002 сообщениях
Бас, а это отчасти потому, что чуть властью наделен, так хамство из всех мигалок хлещет. Зря чтоль синие ведерки в интернеты льют гигабайты? Тоже и с социалкой. Вы говорите суть о том же, только зашли с другого бока, а корни этих проблем одни и те же - в головах.

Мне в этом контексте еще предпраздничная неделя видится особо кощунственной. Деды воевали, гибли за свободу, их иногда даже награждали...посмертно, а молодняк ленточку к антене привязал и гори оно все синим - вперед за бухлом. Как у "них" - не знаю, но у нас просто по-свински.
Этот пользователь сказал Спасибо! FreeezzzZ за это сообщение:
Bus (12.05.2012)
Старый 11.05.2012, 18:10
Новичок

Какая мысль? Да смешно просто читать в качестве оправдания, что одним ехать нужней чем другим. И не менее многократно. А зачем кивать "как у них", так хочется так же, понимаете? Или вас все устраивает? (кстати это не я начал "кивать не в ту сторону", если не забыли, это был ответ) Собственно раз уж мы про "кивания" заговорили... ) Добавлю "про пенсии": то что рыба гниет с головы это всем понятно, откуда этот дурной пример берется для неокрепших умом масс тоже понятно... А вы уверены, что это взамосвязанные вещи, и если вдруг сейчас свалятся роскошные пенсии на всех, все станут вежливыми и культурными вдруг? Может мама с папой где то недоглядели в детстве? Может с малого все же начать все таки, с себя? Например в окно перестать мусорить для начала... (Бас, последнее не вам лично, если что))
Старый 11.05.2012, 19:26
Новичок

Еще один момент... Если продолжать вашу логику, Бас, с киванием на вышестоящих, типа пусть они первые... и, не я такой, жизнь такая... То Белоруссия вообще с таким подходом, учитывая более низкий уровень жизни, в грязи бы давно потонула... Ведь самое главное в жизни себе живот набить, а остальное... Но, елки-палки, даже в европах такую чистоту на улицах городов и магистралях не встретишь, как в Белоруссии! А из таких "мелочей" и складывается отношение к окружающему миру, своему дому, да в общем и к себе тоже. Неужели людям нравится в помойке жить? Как бомжи гадят вокруг себя(и в прямом и в переносном смысле). Хотя казалось бы, причем здесь это все, в этой ветке... Некомфортно в общем становится в нашей стране жить, к сожалению. Каждый думает только о себе.
Старый 11.05.2012, 19:36
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,730 раз(а) в 2,492 сообщениях
Цитата:
Может с малого все же начать все таки, с себя?
Крамольная мысль, срочно отринуть!
Этот пользователь сказал Спасибо! Andrej за это сообщение:
Bus (12.05.2012)
Старый 11.05.2012, 19:38
Новичок

Не дождетесь ) Уже работаю над собой. Хотя по обочинам и не ездил никогда, и на дороге не мусорил.
Старый 11.05.2012, 19:41
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

надеюсь.
Старый 12.05.2012, 09:09
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,897 раз(а) в 1,356 сообщениях
Цитата:
Не дождетесь ) Уже работаю над собой. Хотя по обочинам и не ездил никогда, и на дороге не мусорил.
А я ездил (немного) Про то и говорю... Поначалу злился на таких.... Оданжды даж доганл машину и чуть не убил водилу - он меня щебнем как из пулемета расстрелял Правда когда увидел как у чела голова в плечи от страха втянулась... обычный такой дядёк, на колхозника немножко похож... Стало как-то жалко Сел в машину и уехал... Но был случай - скажем так - жизненно важный вопрос... Когда не просто ехал - летел по обочине как по единственному способу ехать... И мне было глубоко похрен "как там у них", что и кто обо мне подумает и т.д. С тех пор - стал много спокойней относица к тем людям - они такие же как я! Многие даже наверное много лучше меня Просто им нужно... Может быть просто нервов толкаца в пробке не хватает, а может и вопросы жизни заставляют - я этого знать не могу... И судить таких людей - ну, когда нимб над головой вырастет, тогда и буду
Старый 12.05.2012, 10:45
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Судить, конечно, не земное дело, но то, что в 80% случаев (а, скорее, в 99%) такая манера езды не обусловлена суровой необходимостью - полагаю не является секретом.
Этот пользователь сказал Спасибо! Andrej за это сообщение:
FreeezzzZ (12.05.2012)
Ответ