Самурайские мечи - лихо рубят кирпичи )) - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 12.04.2012, 22:46
limon tark limon tark вне форума  
Новичок

Поблагодарили 49 раз(а) в 23 сообщениях
Мда, про "атомы меча и точильного камня СЛИПЛИСЬ" - от всей души... Лет 20 назад подобный кретин ( и ведь достойный кузнец) уверял : при ковке металла молекулы принимают ОВАЛЬНУЮ форму. Дескать кованная сталь ну завсегда лучше прокатной.
Ну сколько можно обсуждать бред...
Японцы отчаянно создают легенды. Наши не отстают: богатыри булатом всех супостатов рубили. С Украины моментально раздаётся вопль: Киев - мать городов расейских! Хто вас, москалей научил, а?
И понеслась...
Уменя несколько "чудодейственных" клинков было. Охохоюшки... Кстакти цены на японские клинки вполне заурядные, многие европейцы для реконструкторов гораздо выше рисуют(без блеяния о дыжании веков), завтра найду ссылку.
Старый 12.04.2012, 23:06
Limonad40 Limonad40 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 167 раз(а) в 101 сообщениях
Всегда любил рассказы про убер-пупер-мега-гипер-супер возможности катан, а так-же рассказы про ее преимущество над всеми другими видами холодного (а заодно и не холодного) оружия
Хотя по сути ничего необычного в катане нету, обычное (если не сказать примитивное) клинковое оружие, предназначенное для убиения исключительно не бронированного противника. Фактически это аналог европейской шпаги или шашки, только последние легче и удобнее...

Цитата:
Сообщение от Klark03 Посмотреть сообщение
Кстати, изначально основным оружием самурая был меч Тати и длиной мог достигать больше 2 метров, так как сражения знати происходили в основном верхом...
Изначально (да и не изначально тоже) основным оружием самурая, впрочем как и любого конного воина, были различные варианты древкового оружия и луки. Меч и все остальное "короткое" оружие для всадника были второстепенными, ибо не позволяли в полной мере использовать преимущества кавалерии...

З.Ы. Klark03, я конечно понимаю что вы любите катаны, но все-таки рассказы про 30-50к слоев стали в мече, у человека хоть чуть-чуть разбирающегося в металлургии ничего кроме смеха вызвать не могут. При том очень громкого смеха
Старый 12.04.2012, 23:09
yarkons yarkons вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,788 раз(а) в 1,691 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
Рубяты ... если вы не видели нормальных кухонных ножей и нормальных (с руками растущими из правильного места) домохозяек, это совершенно не означает, что таковых не существует в природе
Да, не всем везет с домохозяйками
Старый 12.04.2012, 23:19
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,580 раз(а) в 6,777 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Limonad40 Посмотреть сообщение
у человека хоть чуть-чуть разбирающегося в металлургии ничего кроме смеха вызвать не могут. При том очень громкого смеха
я бы вас понял, если бы мы действительно рубились данными мечами, использовали их повседневно. Да и вы бы со своими рассуждениями о металлургии в 7 в н.э (начало обработки железа в Японии) выглядели бы очень смешно, как с угольником у картины Малевича.
Этот пользователь сказал Спасибо! Neurohirurg за это сообщение:
Klark03 (12.04.2012)
Старый 12.04.2012, 23:23
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Neurohirurg Посмотреть сообщение
я бы вас понял, если бы мы действительно рубились данными мечами, использовали их повседневно. Да и вы бы со своими рассуждениями о металлургии в 7 в н.э (начало обработки железа в Японии) выглядели бы очень смешно, как с угольником у картины Малевича.
Уверяю - в 7 в н.э рассказы про 50к слоев стали были-бы еще смешнее чем сейчас
А уж если-бы кто-то стал рассказывать про 100500 слоев стали в боевом оружии, то у любого кузнеца случилась-бы настоящая истерика

З.Ы. Я собственно к чему это написал-то - катанофилы в своем восхвалении любимой убер-рубилки с логикой (а так-же с физикой, сопроматом, металлургией и т.д.) частенько ну вообще не дружат...
Старый 12.04.2012, 23:29
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,580 раз(а) в 6,777 сообщениях
Не поняли вы меня....
Старый 12.04.2012, 23:39
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Neurohirurg Посмотреть сообщение
Не поняли вы меня....
Увы, видимо действительно не понял. Вы можете выразить свою мысль яснее, м.быть тогда мне станет понятнее...
Хотя сдается мне, что вы тоже мой изначальный пост не очень поняли...
Старый 12.04.2012, 23:51
akkaru akkaru вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,899 раз(а) в 415 сообщениях
Limonad40, как правило раздутая легендарность катан- суть порождение воинствующего разума противников катан. Которые в пылу спора берутся опровергать то, чего обычно катанам то и не приписывали. Я имею в виду разумную дискуссию, а не спор на форуме фан-сайта Сё Косуги.
Например супер навороченность катан. Есть некоторые любители потестировать мечи супротив летящих пуль, например. Или разрубание других предметов, на первый взгляд никак для разрубания не приспособленных.
Но это единичные случаи.
Главные же "убер-пупер-мега-гипер-супер возможности катан" кроются лишь в ее универсальности. Потому что отличия от шашки или шпаги не столько в весе середины, а в том что использовать ее можно было как одной рукой, так и двумя. Что для европейского оружия редкость. Ну и несколько других преимуществ.
Непонятно, опять же, с чего взялась мысль о том что катана предназначена исключительно для расправы над небронированным противником. Ибо в кендзюцу есть техники как раз думанные для схватки с противником в ёрой. Или когда оба в доспехах. Так что подчеркивая что катана предназначена для убиения исключительно небронированного противника, вы очень сильно не правы.
Хотя то, что изначально катана была далеко не основным видом оружия, вы совершенно правы. Но это, в свою очередь, совершенно не умаляет ее достоинств
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! akkaru за это сообщение:
alec (13.04.2012), Klark03 (12.04.2012)
Старый 13.04.2012, 00:02
Klark03 Klark03 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 11,971 раз(а) в 3,037 сообщениях
Цитата:
Всегда любил рассказы про убер-пупер-мега-гипер-супер возможности катан, а так-же рассказы про ее преимущество над всеми другими видами холодного (а заодно и не холодного) оружия
Хотя по сути ничего необычного в катане нету, обычное (если не сказать примитивное) клинковое оружие, предназначенное для убиения исключительно не бронированного противника. Фактически это аналог европейской шпаги или шашки, только последние легче и удобнее...

Изначально (да и не изначально тоже) основным оружием самурая, впрочем как и любого конного воина, были различные варианты древкового оружия и луки. Меч и все остальное "короткое" оружие для всадника были второстепенными, ибо не позволяли в полной мере использовать преимущества кавалерии...

З.Ы. Klark03, я конечно понимаю что вы любите катаны, но все-таки рассказы про 30-50к слоев стали в мече, у человека хоть чуть-чуть разбирающегося в металлургии ничего кроме смеха вызвать не могут. При том очень громкого смеха
Улыбнуло! Даже спорить не хочу, особенно со знатоком металургии, почитайте на досуге труды Баженова А.Г., может почерпнете для чего-то нового, но это так к слову, понимаю Вам этого не надо!
Старый 13.04.2012, 00:10
Klark03 Klark03 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 11,971 раз(а) в 3,037 сообщениях
Цитата:
Уверяю - в 7 в н.э рассказы про 50к слоев стали были-бы еще смешнее чем сейчас
А уж если-бы кто-то стал рассказывать про 100500 слоев стали в боевом оружии, то у любого кузнеца случилась-бы настоящая истерика

З.Ы. Я собственно к чему это написал-то - катанофилы в своем восхвалении любимой убер-рубилки с логикой (а так-же с физикой, сопроматом, металлургией и т.д.) частенько ну вообще не дружат...
Скорее всего и труды о японском оружии пишут дилетанты ничего непонимающие в вопросе.

Или все же кузнецы не те, наверное чтобы понять надо родится в Японии.