Куда отправиться первый раз в жизни? - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Путешествия форумчан
Регистрация | Забыли пароль?

Путешествия форумчан

Ответ

Опции темы
Старый 12.04.2012, 21:00
yurikim yurikim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 70,015 раз(а) в 4,968 сообщениях
Граждане, ну вы о чем вообще?
В Египте сейчас действительно нестабильная ситуация, пока лучше не соваться. Да, в общем, и в лучшие годы там кроме рыбок смотреть было особо нечего. Надо быть фанатом дайвинга и снорклинга, чтобы сейчас туда ехать, а ТС вообще нигде не был еще.
В Турции купаться, конечно, можно будет, да и посмотреть там есть что, если умеючи. Я, например, даже просто в Кемере брал напрокат скутер и ездил в древнегреческие Фазелис и Олимпос, поднимался на Тахталы и т.п. Конечно, если пользоваться только стандартными экскурсиями с косноязычным гидом - впечатлений хороших не будет. Но для первого раза не посоветую все равно, пакетная Турция - это так, на недельку поваляться и отдохнуть, никак не тянет на интересное путешествие. Для интересности туда нужно опять же ехать самостоятельно. Прилететь в Стамбул, походить по старому городу, по Галатскому мосту, залезать на башни, копаться в антикварных часах на рынке... В общем, можно, но для первого раза, боюсь, сложновато.
Про шенген: на первой странице, где я давал ТС советы про Кубу, Италию и Таиланд - ссылка на Чиптрип. Там обещают шенген сделать, если документы подать до 18 апреля. Вполне можно успеть, мне кажется. А уж в Италии посмотреть точно есть на что...
Старый 12.04.2012, 21:22
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,443 раз(а) в 3,775 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vich Посмотреть сообщение
В Стамбуле сейчас теплая погода уже, отели 40-50 евро в сутки максимум.
Это гдей-то в Стамбуле хороший отель в полтинник? Клоповник на окраине - легко.
Старый 13.04.2012, 10:25
abz abz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,434 раз(а) в 3,398 сообщениях
Коллеги! Какая Турция, не говоря уж о Египте!!!

Располагая такой значительной суммой на одного, начните с Европы!

У меня первой страной была Норвегия, ехал на машине, обалдел уже в Финляндии, а в Норвегии просто сорвало башню!

Устройте себе культурный шок!

Германия, Италия, Франция - не советую для первого раза, сложновато будет в одиночку, с сорваной башней )) , и с "англицким тока со словарем".

Начните с Праги. Рекомендую Vedi-тур, отличные гиды, за 2 недели посетите всю Чехию, скатаетесь в Вену, можно в Южную Баварию, покушаете и попьете пива, так, как должны питаться ЛЮДИ

На море - в следующий раз, зимой! Успеете накупаться!
Старый 13.04.2012, 12:08
vich vich вне форума  
Новичок

Поблагодарили 16 раз(а) в 2 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gas Посмотреть сообщение
Это гдей-то в Стамбуле хороший отель в полтинник? Клоповник на окраине - легко.
Месяц назад летал жил в Султанахмете в 5 минутах от Софии за эти деньги. Букин.ком и прочие сайты вам в помощь (либо умение торговаться). Это не побережье, чтобы полдня в номере валяться, а за позавтракать и переночевать смысла отдавать больше нет
Старый 14.04.2012, 10:43
Dmitry NK Dmitry NK вне форума  
Новичок

Поблагодарили 62 раз(а) в 42 сообщениях
Ну, если Европа отпадает уже... Я бы на Кубу слетал в это время года с удовольствием... На первомайскую демонстрацию сходил бы.. ))) В Таиланде сейчас не комфортно будет, влажно и жарко, туда надо в декабре-феврале лететь. Турция кстати тоже интересный вариант, хоть Стамбул, хоть Анталья, откуда можно организовать много интересных экскурсий вглубь страны. Не понимаю тех, кто говорит, что в Турции ничего интересного нет. Китай тоже себе вариант, хотя я там не был. Был в Гонконге только, могу порекомедовать совместить с Макао, и визы туда не нужны. И с часами там порядок, и вообще стоящий город, скучно не будет! Ну и последнее что на ум пришло - Хорватия, она в этом году последний сезон безвизовая для россиян, потом они в Евросоюз вступают... А, ну и Израиль, там вообще наверно с русским языком проблем быть не должно ) Но туда желательно подготовленным ехать уже, чтобы ничего интересного не пропустить, я пока не готов ) Ну и еще добавлю пожалуй, один из моих любимых городов - Сингапур. Виза делается быстро, город крайне приятный, культурный шок обеспечен, в хорошем смысле ) Поищите здесь тему про Сингапур...
Старый 23.04.2012, 09:05
Elveck Elveck вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
В феврале в Нью-Йорк билеты туда и обратно можно взять в районе 300 баксов, несколько дней побродить по городу, если есть желание взять машину на прокат и в горы на горные лыжи, потом в Майями если повезёт с погодой поваляться на пляже, примерно за 200( туда и обратно), потом опять в NY пошопаться и домой. Отели везде в районе 100 басов 3 звезды плюс-минус на двоих. Визу россиянам в принципе дают без проблем.
Старый 23.04.2012, 10:31
LuckBet LuckBet вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,026 раз(а) в 2,137 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Elveck Посмотреть сообщение
В феврале в Нью-Йорк
ТС как бы в мае собирается в отпуск.

Цитата:
Сообщение от Elveck Посмотреть сообщение
Визу россиянам в принципе дают без проблем.
Серьезно!? правда что ли!?
Старый 23.04.2012, 19:12
vedun8930 vedun8930 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 977 раз(а) в 96 сообщениях
Египет

Ух! Спасибо еще раз Всем откликнувшимся!
Ситуация такова! Из-за работы думал, что вообще отпуск отменят, но нет разрулил все дела. И когда начал снова думать о поездке...Шенген никто не взялся делать, в Таиланд билетов нет и т.п.
Остался только Египет, причем только Хургада! Взял на 12 ночей, вылет 28 апреля, отель BelAir 4*. Вроде на топхотелс хорошие отзывы, отель я так понял немецкий, ценник 48507руб. через турфирму пегас.
Теперь жду Ваших совет, чем себя там занять и как обставить отдых в лучшем виде

С уважением ко всем форумчанам, Алексей aka vedun8930 - покоритель Египта
Старый 23.04.2012, 22:02
LuckBet LuckBet вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,026 раз(а) в 2,137 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vedun8930 Посмотреть сообщение
Теперь жду Ваших совет, чем себя там занять и как обставить отдых в лучшем виде
расскажу только про свой опыт...
будьте готовы к арабам, сейчас они наглее чем раньше. они попытаются Вас развести на...всем.
экскурсии. тут сложно что-то советовать.
прокатитесь на дайвинг. два погружения, на 5 и 10 метров. на втором можно попросить снять погружение на видео. снимут, покажут на камере, будет все как в "команде Кусто", но на диске который Вам привезут в отель все будет выглядеть черно-белым. но все-равно прикольно.
еще мои знакомые любят там брать экскурсии на квадрациклах - на любителя.
в Каире сейчас делать нечего совсем. Каирский музей, вроде как, разграблен слегка, да и ничего там интерестного нет. пирамиды того не стоят, тупо убъете день.
в Израиль можно сьездить, если эта тема Вам близка и если нормально переносите многочасовые поездки в автобусе.
клубы - ниочем.
кайтсерфинг - хорошее место для этого занятия и за пару дней научитесь слегка катать на доске.

вообщем, я бы выбрал:
дайвинг,
кайт,
Израиль (по возможности).

всякие прогулки на катерах с прозрачным дном, на "яхтах", на верблюдах - зря потраченное время и деньги.

купите там хоршую маску, трубку (желательно найти дайв магазинчик и там купить). ласты на выбор, можно и самые простые.

водонепроницаемый фотоаппарат - фигня (если не очень хороший и дорогой). по приезду стер 90% фото, т.к. при просмотре одна муть и мало цвета. проще купить нормальный водонепраницаемый чехол-пакет.

пока все, что вспомнил.
ИМХО, естественно.
Этот пользователь сказал Спасибо! LuckBet за это сообщение:
vedun8930 (24.04.2012)
Старый 23.04.2012, 23:45
Dmitry NK Dmitry NK вне форума  
Новичок

Поблагодарили 62 раз(а) в 42 сообщениях
Я даже на меньшее количество дней ездил, но пару раз выезжал из Хургады с ночевками... 2ух дневная экскурсия в Луксор-Асуан, с заездом в Абу-Симбел. И 2ух дневная экскурсия Каир-Александрия. 2 вариант смотрите по ситуации, не знаю как там сейчас обстановка в столицах... Если рискнете, то возможно получится искупаться еще и в Средиземном море, да и вообще Александрия мне больше Каира понравилась. В общем мне обе эти экскурсии понравились. 3 года назад... Не пожалел! Ездил с Тез-Туром, мне показалось с ними безопасней, как раз 3 года назад они обновили автобусный парк в Египте новенькими Мерседесами, да и в аварийных сводках я их не заметил. А арабы... это в курортные города типа Хургады съезжаются всякие отбросы общества, эти наглые да, неприятные типы, а где нибудь в Асуане например народ поприятней, даже на рынке они какие то расслабленные, никто не доставал, достойно себя вели, и все время меня принимали то за испанца, то еще за какого то европейца, не избалованы они там видимо нашим туристом, к счастью. А... вот еще вспомнил... поплыл я из Хургады на Райский остров, тоже в принципе ничего островок, за не имением в округе лучшего. И на обратном пути арабы увидели диких дельфинов и давай их догонять, короче минут 15 я поплавал с дельфинами, арабы с туристами за нами плыли ))) Это было мощно, одно из самых ярких впечатлений от Египта! Ну это как повезет впрочем, навряд ли дельфины там прикормленные.
Ответ