Почему падают самолеты... - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 04.04.2012, 00:49
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Недавно общался с украинским летчиком, который хаял заграничных коллег, которые по его мнению способны мыслить только в рамках инструкций и шаблонов

И случай ниже показывает, что действительно разница есть...

Видео с текстовой транскрипцией, разговоров

...если сравнивать со ссылками размещенными ранее...
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! kappelan за это сообщение:
Alex50 (04.04.2012), Bus (04.04.2012), Expo (04.04.2012), mmirnii (04.04.2012), дима2309 (04.04.2012)
Старый 04.04.2012, 10:22
Denis Cherny Denis Cherny вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,355 раз(а) в 782 сообщениях
Цитата:
Сообщение от don Reba Посмотреть сообщение
Основная причина, примерно 90%, если не более, всех авиакатастроф, человеческий фактор. Износ техники, заводской брак очень редкие, экзотические, причины.
Во времена Аэрофлота. статистика человеческих жертв, авиакатастроф была государственной тайной.
во времена СССР катастроф было не мало. НО! на дворе эдак год 88. аэропорт Оренбурга каждый год мы летали к бабушке на Украину в Кривой Рог - прямым рейсом из Оренбурга. то есть из провинциального уральского городка можно было улететь практически в любую точку СССР. Сейчас из Оренбурга можно улететь в Москву раза три в день, в Ереван, в Душанбе чартером в Анталью. все. Интенсивность авиарейсов в СССР была в сотни, если не в тысячи раз выше чем в сегодняшней России. где если я хочу долететь из Самары до Волгограда ( который к слову не так далеко) то я должен отвалить 15 штук и лететь через Москву.
соответственно в пересчете количества аварий на количество рейсов на СССР приходилось всего 2-3% процента от числа катастроф во всем мире в год. на сегодняшнюю Россию приходится 15-20!! процентов. это худший показатель в мире. хуже черной Африки.
причина не в износе главная - причина в отсутствии мозгов которые при отсутствии законов вообще перестают работать. при таком уровне коррупции не может ничего нормально работать
Старый 04.04.2012, 10:29
Oleg Mikhnich Oleg Mikhnich вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 1,938 раз(а) в 847 сообщениях
Цитата:
Сообщение от паа Посмотреть сообщение
Это же уму не постижимо, не комбайнеры же в конце концов - за спиной сотня невинных душ!
Для них- это повседневный труд. Присутствует элемент профессионального цинизма, как например у медиков, которые если будут каждого больного воспринимать как близкого родственника долго без алкоголя не протянут. да и с ним тоже.
А наложенное на традиционное в наших и ваших краях разгильдяйство и "авось" дает такие вот результаты.
Старый 04.04.2012, 10:42
магурo магурo вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 2,368 раз(а) в 936 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
Недавно общался с украинским летчиком, который хаял заграничных коллег, которые по его мнению способны мыслить только в рамках инструкций и шаблонов

И случай ниже показывает, что действительно разница есть...

...если сравнивать со ссылками размещенными ранее...
то второго пилота из этого экипажа (49 лет) "приняли" 4 суток назад по причине ментальной болезни, когда он попытался сознательно вогнать Боинг в землю...

http://www.youtube.com/watch?v=zVj00lVetaA а эти и самолёт сохранили, хотя рядом и река была для посадки....

Почувствуйте разницу...
Этот пользователь сказал Спасибо! магурo за это сообщение:
Bus (04.04.2012)
Старый 04.04.2012, 10:49
магурo магурo вне форума  

Цитата:
Сообщение от Oleg Mikhnich Посмотреть сообщение
Ой, и не говорите. Когда слышишь про отзыв на СТО всяких Тойот-Опелей-Шевроле для устранения какой-нибудь неисправности потенциально приводящей к аварии, какого нибудь крепления, резинки, винтика, да еще в количестве десятков тысяч, да еще за счет производителя, так и хочется пересесть на проверенный Москвич, или "шестерку".
Это как северные корейцы сделали евреев по урожайности пшеницы, так и ДЖАЛ гонял советские марки самолётов в качестве флагманских , лицА компании так сказать, в Европу... Политики из США вмешались, Танака премьер ещё взяток получил ... пересели на американские изделия...

Вы такой умный, просто восхищаюсь вами...
Старый 04.04.2012, 12:12
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,897 раз(а) в 1,356 сообщениях
Цитата:
Сообщение от магурo Посмотреть сообщение
то второго пилота из этого экипажа (49 лет) "приняли" 4 суток назад по причине ментальной болезни, когда он попытался сознательно вогнать Боинг в землю...

http://www.youtube.com/watch?v=zVj00lVetaA а эти и самолёт сохранили, хотя рядом и река была для посадки....

Почувствуйте разницу...
Комрад, спасибо... Это тоже - грандиозное видио... Особенно когда видишь спускающегося по аварийному трапу ребенка... Здорового и невредимого.
Я только одного не понял... То Вы называете пилотов (наших - очечественных) дураками, то сами показываете пример их гениальности... Я просто так и не понял Вашей позиции основной по этому вопросу...

Цитата:
а эти и самолёт сохранили, хотя рядом и река была для посадки....

Почувствуйте разницу...
Ну, думаецо в клипе про посадку на реку, там - в условиях мегаполиса - просто вариантов небыло: река была не просто лучшим местом посадки, а единственным "чистым" местом... "Я так думаю" (с)
Старый 04.04.2012, 12:21
Denis Cherny Denis Cherny вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,355 раз(а) в 782 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bus Посмотреть сообщение
Комрад, спасибо... Это тоже - грандиозное видио... Особенно когда видишь спускающегося по аварийному трапу ребенка...
Я только одного не понял... То Вы называете пилотов (наших - очечественных) дураками, то сами показываете пример их гениальности... Я просто так и не понял Вашей позиции основной по этому вопросу...
"дураки" я так полагаю это средняя температура по больнице. как и у общества в целом. они и бухими летают и детей за штурвал сажают и т.д и т.п. но при этом могут совершать геройские поступки. это абсолютнейший тип "русского человека".
Старый 04.04.2012, 13:45
магурo магурo вне форума  

Цитата:
французкий упавший борт вроде запрещён на Аляске из-за проблем обледенения....

не исключено, что упал из-за обледенения- похоже очень.
Причиной крушения ATR-72, произошедшего в понедельник, 2 апреля, под Тюменью стало обледенение, которое привело к неуправляемости самолета, сообщают "Известия"....

Цитата:
Сообщение от Bus Посмотреть сообщение
Я только одного не понял... То Вы называете пилотов (наших - очечественных) дураками, то сами показываете пример их гениальности...
Конечно дурачки... командиру 28, второму пилоту 25 лет. Опыта нет, мозгов нет, знаний нет, чужие ошибки (аляска) не учат....

А ту-154 сажали совсем другие мозговитые пилоты. Возраст немножко другой....

Цитата:
Сообщение от Liska Посмотреть сообщение
Скорее всего, из-за жадности руководства компании и самоуверенности экипажа была грубо нарушена техника безопасности.
Лизка, Вы все знаете и я Вас за это люблю... Никого не стесняйтесь, смело боритесь со слабознающими и зазнавшимися мужчинами... Молодец! Вы уже раньше посещали Кореиз ?
Старый 04.04.2012, 14:03
Liska Liska вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,903 раз(а) в 521 сообщениях
Цитата:
Конечно дурачки... командиру 28, второму пилоту 25 лет. Опыта нет, мозгов нет, знаний нет, чужие ошибки (аляска) не учат....
А ту-154 сажали совсем другие мозговитые пилоты. Возраст немножко другой....
Вот, не успела Басу подсказать. Те что в СССР обучались - гениальные герои, остальное - треш.

Цитата:
Лизка, Вы все знаете и я Вас за это люблю... Никого не стесняйтесь, смело боритесь со слабознающими и зазнавшимися мужчинами... Молодец! Вы уже раньше посещали Кореиз ?
Да ни с кем я не борюсь. Это приглашение?
Старый 04.04.2012, 14:38
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,897 раз(а) в 1,356 сообщениях
Цитата:
Конечно дурачки... командиру 28, второму пилоту 25 лет.
В любом случАе - говорить о причинах, тем более - обвинять конкретно кого-то - рановато... И уж тем более - делая какие-то выводы из цыфИри возраста...
"Молодость - не порок" (с) Некто "..Александр Македонскоу - пришёл, увидел, наследил... Мал клоп, да вонюч..." (с) в 16 лет остался за царя, а в 18 уже проявил себя как отличный воин и полководец...