"Ракете" запускают механизм - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Регистрация | Забыли пароль?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Ответ

Опции темы
Старый 09.03.2012, 10:23
Rattlesnake Rattlesnake вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,050 раз(а) в 236 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mvp78 Посмотреть сообщение
Ну вот и дождались часов "водяновского" дизайна..

заходим на raketa.su и открываем текущий каталог.. ИМХО дизайн - бредовый или я "не в тренде".
Вместо того, что бы эту рекламу с Водяновой вешать на уличных биллбордах, они её в каталоге разместили, который видело 2,5 человека и увидит ещё столько же... Что бы продавать часы за 24000 руб., нужно потребителю взорвать мозг на каждом углу и избавиться от кварца за 7000 с убогим "A la..." молодёжным корпусом...
Старый 09.03.2012, 18:16
z305099 z305099 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 169 раз(а) в 86 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NEWGUEST Посмотреть сообщение
А была уже такая ссылка?
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=sQM76TZCGrc
Еще бы морду этих часов увидеть. Если такой ужос как часы погановского/водянкинского дизайна, то купить за свои деньги их можно лишь в виде высшей меры наказания
Старый 09.03.2012, 19:49
Improvisator Improvisator вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 252 раз(а) в 154 сообщениях
Честно говоря, скорее разочарован дизайном немногих новых моделей, появившихся в каталоге. Корпус для Naked Harts, в особенности, уж больно неуместен при таком наполнении циферблата. Приличными для меня выглядят только модели, скорее повторяющие один в один советский дизайн - "Вечный календарь", "Города", ну и примкнувший к ним "Лётчик". Упаси господь от скатывания в сувенирку по дизайну, с которой будто активно заигрывают.
Каким оформлением будет щеголять "автомат" пока не ясно.
Старый 09.03.2012, 21:45
babangida babangida вне форума  
Корреспондент Watch.ru

Поблагодарили 16,441 раз(а) в 3,434 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Improvisator Посмотреть сообщение
Каким оформлением будет щеголять "автомат" пока не ясно.
Если автомат будет таким:

В стальном корпусе, с сапфировым выпуклым стеклом, на хорошем дорогом ремешке, и в красивой деревянной коробке, то я готов за него отдать 1К $ чтобы носить каждый день и всем говорить что у меня русские часы с русским мануфактурным механизмом

И за такие стальные, с мануфактурным автоматом, с сапфировым выпуклым стеклом, со стальным безелем с PVD покрытием так же готов изрядно заплатить:

А матрешек и медведей с калашами не надо, спасибо
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! babangida за это сообщение:
samun (11.03.2012), Składacz (09.03.2012), z305099 (10.03.2012), Гена Бобков (11.03.2012)
Старый 10.03.2012, 15:46
ur3aga ur3aga вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 119 раз(а) в 64 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexander12 Посмотреть сообщение
как иногда обидно (правда в нашей стране, уже привычно),
когда тебя не слышат.
Я вас слышу часто, а поскольку вы делаете акцент на четко определенных критерия, то по крайней мере я вас прекрасно понял.
Цитата:
Коллега, стесняюсь спросить, а в каком абзаце моего поста Вы нашли мои
высказывания об эмоциях и "виноватых"?
Прошу прощения, но конкретно вас я не имел в виду, хотя тенденция поиска причины видна хотябы тут
Цитата:
Или Вам показалось это из констатации фактов о чудовищном "геноциде"
над российским производством, которое происходило в стране?
Или закрытие 12 часовых заводов (последними были Слава и Мак Тайм)
это вариант "приспосабливаться к реалиям"?
Во-первых сии заводы закрыли не от того, что они не просили за свою продукцию баснасловные деньги, а просто исчез замкнутый рынок СССР вместе с СССР. Или вы делаете упор на том, что если победу продавать за 10000 баксов, то завод бы и по сей день процвитал? Или продукция завода не успевала покинуть конвеер а ее уже скупали а завод развалили только от желания "врага"? И проблемы востока никак не связаны с тем, что их продукция мягко говоряхромает по качеству, а связано с тем, что они продаются по заниженным ценам и достаточно просто поднять цену? Думаю ответ на вопрос "почему?" имеет однозначный ответ. Грустно конечно, но с этим надо считаться.
Да и в мире есть простые примеры развала и возрождения производства. Вон Адольф ланге и сын после войны были разорены напрочь, оборудование вывезено, долгое время вообще ничего не делали. Теперь их часы одни из самых дорогих, и дорогие не от того что их делать дорого, а от того что их часы - произведение искуства. И делают они в год несколько сотен часов. Аналогично Зенит, там попроще было, но как-то по указанию хозяивов вместо часов делали приемники.
Цитата:
Повторюсь, не могут стоить часы 6-7 тыс рублей, если общие затраты,
разделенные на итоговую цифру выпущенной продукции, получаются
дороже.
Если не получается, то такие часы не будут продаваться. Таковы законы рынка. А могут или немогут - проблемы производсва. Надо сделать так, чтобы могли.
Цитата:
Простой пример (утрирую, конечно): вложили 1 млн зеленых.
предполагаемый выпуск 5000 штук (что глупость планового отдела/человека,
который должен быть на любом производстве).
спрашивается, сколько себестоимость одной единицы продукции?
Да не являются затраты на производство цистой ценообразующей величиной при рыночной экономике. Рынок определяет цену, и если кто-то делает такие же часы дешевле, то остальные ОБЯЗАНЫ с этим считаться. Не так ли?
А самое главное, повтрю, я лично не против чтобы ракета стоила хоть сто миллионов долларов, только часы должны соответсвовать цене. пока что современная ракета больше двух сотен баксов не стоит. Ну не сделал ее француз и его команда соответствующей своей ценовой политике и все! Затраты их на пойло, баб и рекламу нас как потребителей не интересуют.
Старый 11.03.2012, 01:48
Гена Бобков Гена Бобков вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,173 раз(а) в 4,055 сообщениях
Ув babangida, где ж вы раньше с картинками,
Были, я там в соседней теме о том и распинаюсь, что у Ракеты полно красивых часов, реанимировав которые в новом качественном корпусе, ничего и выдумывать не пришлось!!!
А ракета-амфибия просто блеск!!! Любого пама харизмой за пояс заткнуть можно!!!!
Спасибо за пост!!!
Этот пользователь сказал Спасибо! Гена Бобков за это сообщение:
babangida (11.03.2012)
Старый 11.03.2012, 09:04
alexspb alexspb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 395 раз(а) в 212 сообщениях
Цитата:
Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
В стальном корпусе, с сапфировым выпуклым стеклом, на хорошем дорогом ремешке,
У меня 4 таких ракеты в разном сохране, есть и ноль, есть и потрепаные, которые ношу.
Но поскольку в основном они из нейзильбера, то потертостей не видно

Вопрос, а бывают ли такие выпуклые минеральные стекла? Хотя бы минеральные. Я бы попробовал поставить на эпоксидку
Старый 11.03.2012, 21:57
babangida babangida вне форума  
Корреспондент Watch.ru

Поблагодарили 16,441 раз(а) в 3,434 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alexspb Посмотреть сообщение

Вопрос, а бывают ли такие выпуклые минеральные стекла? Хотя бы минеральные. Я бы попробовал поставить на эпоксидку
Вообще есть, но в продаже не видел. А смысл ставить минеральное стекло? Поцарапается быстро, отполировать его практически невозможно. Лучше поставить новое пластиковое и полировать его по мере появления царапин.

Цитата:
Сообщение от Гена Бобков Посмотреть сообщение
Ув babangida, где ж вы раньше с картинками,
Были, я там в соседней теме о том и распинаюсь, что у Ракеты полно красивых часов, реанимировав которые в новом качественном корпусе, ничего и выдумывать не пришлось!!!
А ракета-амфибия просто блеск!!! Любого пама харизмой за пояс заткнуть можно!!!!
Спасибо за пост!!!
Спасибо! Еще фото есть тут: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=107465
Старый 12.03.2012, 11:43
Alexander12 Alexander12 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,313 раз(а) в 519 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Гена Бобков Посмотреть сообщение
я там в соседней теме о том и распинаюсь, что у Ракеты полно красивых часов, реанимировав которые в новом качественном корпусе, ничего и выдумывать не пришлось!!!
+1
Гена, да тут почти все об этом и говорят.. (во всех ветка, темах и т.д.)
на моей памяти, уже года два. ровно столько уже существует новое производство.

Вот только сложность в одном: старый завод развалили, станки выбросили
(в прямом смысле, как и на других заводах = выбрасываил из окон)
те что остались уже устарели, как морально, так и технически.
Старых запасов механизмов (как было у Полета и Славы) почти нет.
ну или так подается информация, что их нет.
где взять новые механизмы?
эххх.. да вон выше, посты с обсуждением, Вы же видели.
вместо того, что бы искать "кто виноват" и "что делать?" (это видимо любимая российская черта)
стоит написать различные рац предложения на завод.
тем более что людей с практикой и знанием часов тут хватает.
Старый 17.03.2012, 15:12
Гена Бобков Гена Бобков вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,173 раз(а) в 4,055 сообщениях
К сожалению у меня ни практики ни знаний нет
Единственное рац предложение - побольше энтузиазма!)))

Как пример для меня - такие энтузиасты своего дела, как Йорг Шауэр и, например, Гюнтер Штайнхарт.

Конечно нужно различать завод производитель с собственным производством, которое надо как минимум поддерживать и как максимум развивать и энтузиастов занимающихся дизайном и сборкой часов на сторонних предприятиях, но и у них есть чему поучиться!

Шауэр, да, часовщик у него есть награды всякие разные, выпускает часы под своей маркой, но кроме этого он владеет брендом Stowa , а также Durowe.

Штова отличные часы, качественные, и самое главное часы по мотивам старых коллекций марки. Производство не большое, лень искать журнал, было, вроде, 2000-5000 часов в год. Часы можно купить только в интернет магазине производителя и их приходится ждать по 3-5 месяцев пока изготовят.
При этом у Штовы есть свои сборочные цеха и даже один "мануфактурный" мех Дюров 7440 на основе Юнитас 6498.

Штайнхарт по сути дизайнер часов. На форуме марка хорошо известна и рассказывать о ней нет смысла. Но ведь может челове и умеет делать часы по мотивам удачных моделей прошлого! И кроме того создавать свое! И востребованное!
Да у него нет своего производства и своих сборочных цехов. Часы собираются в Швейцарии.

Примеры может не совсем корректные, и привел я их, как примеры удачного выбора дизайна часов и в частности у Штовы: удачного выбора по мотивам исторических моделей!

Что мешает нынешним владельцам Ракеты реанимировать наиболее успешные модели прошлого в новых качественных корпусах?! К примеру милитари стайл и дайверы сейчас очень популярны. Зачем клепать разноцветные пестрые часы с надписью Ракета или ussr, расчитанные на непонятную аудиторию, да еще и с ремешком к которому невозможно подобрать альтернативу, если можно сделать красивейшую Ракету амфибию из стали 316 с PVD безелем и водозащитой 200 м?
Я думаю такие часы разлетались бы как горячии пирожки!!!
Тут тебе и история и самобытность и всего доткучи!!!
Ответ