К сожалению у меня ни практики ни знаний нет

Единственное рац предложение - побольше энтузиазма!)))
Как пример для меня - такие энтузиасты своего дела, как Йорг Шауэр и, например, Гюнтер Штайнхарт.
Конечно нужно различать завод производитель с собственным производством, которое надо как минимум поддерживать и как максимум развивать и энтузиастов занимающихся дизайном и сборкой часов на сторонних предприятиях, но и у них есть чему поучиться!
Шауэр, да, часовщик у него есть награды всякие разные, выпускает часы под своей маркой, но кроме этого он владеет брендом Stowa , а также Durowe.
Штова отличные часы, качественные, и самое главное часы по мотивам старых коллекций марки. Производство не большое, лень искать журнал, было, вроде, 2000-5000 часов в год. Часы можно купить только в интернет магазине производителя и их приходится ждать по 3-5 месяцев пока изготовят.
При этом у Штовы есть свои сборочные цеха и даже один "мануфактурный" мех Дюров 7440 на основе Юнитас 6498.
Штайнхарт по сути дизайнер часов. На форуме марка хорошо известна и рассказывать о ней нет смысла. Но ведь может челове и умеет делать часы по мотивам удачных моделей прошлого! И кроме того создавать свое! И востребованное!
Да у него нет своего производства и своих сборочных цехов. Часы собираются в Швейцарии.
Примеры может не совсем корректные, и привел я их, как примеры удачного выбора дизайна часов и в частности у Штовы: удачного выбора по мотивам исторических моделей!
Что мешает нынешним владельцам Ракеты реанимировать наиболее успешные модели прошлого в новых качественных корпусах?! К примеру милитари стайл и дайверы сейчас очень популярны. Зачем клепать разноцветные пестрые часы с надписью Ракета или ussr, расчитанные на непонятную аудиторию, да еще и с ремешком к которому невозможно подобрать альтернативу, если можно сделать красивейшую Ракету амфибию из стали 316 с PVD безелем и водозащитой 200 м?
Я думаю такие часы разлетались бы как горячии пирожки!!!
Тут тебе и история и самобытность и всего доткучи!!!