"Ракету" зарядили деньгами - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Регистрация | Забыли пароль?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Ответ

Опции темы
Старый 21.02.2012, 14:50
Azzel Azzel вне форума  
Новичок

Поблагодарили 21 раз(а) в 11 сообщениях
Цитата:
Сообщение от andrey vm Посмотреть сообщение
Хотел бы носить именно наши часы, но ни в чем не уступающие японским и швейцарским. Советские винтажные часы очень нравятся но до периода конца 70х годов, после чего резко ухудшился дизайн и качество.
Сколько Ракету ни заряжай деньгами - без радикальной смены дизайна толку будет мало. Менеджмент Ракеты по хорошему должен бы озаботиться тем, чтобы для начала подтянуть дизайн на уровень Денисова и Волмакса.
Что для вас ни в чем не уступающее и чем вас не устраивает тот же Денисов и Волмакс? Купите.
Старый 21.02.2012, 15:38
andrey vm andrey vm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 86 раз(а) в 43 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Azzel Посмотреть сообщение
Что для вас ни в чем не уступающее и чем вас не устраивает тот же Денисов и Волмакс? Купите.
Уже купил! Есть Стрела 3133 от Волмакса и Traveller-alarm от Полёта 2000х годов. Отличные часы за вменяемую адекватную цену. Не без мелких недочётов конечно, но - отличные.
Денисов - это вообще (ИМХО) лучшие отечественные часы. Их модель "Барракуда" - ну почти шедевр как по дизайну так и по исполнению. Мне увы - велики по размеру.
Не уступающие в моем понимании это -
1. Соответствие дизайна общемировым тенденциям + свое лицо. Баланс этого и делает продукцию интересной.
2. Выпуск ретро-моделей, только проверенных временем, превосходных по дизайну и , иногда культовых. (У Волмакса это есть.)

У Ракеты в целом нравится модель "Ялта". Отличный образец римейка на основе элегантного дизайна 60х годов. Но это увы, все. Остальное сделано на основе позднесоветских неинтересных часов. Новых интересных моделей, сравнимых с продукцией того же Волмакса - нет.
Притом я, говоря это - не злорадствую. Вовсе нет! Я искренне желаю, чтобы завод возродился и мне небезразлично будущее отечественного часпрома. Просто обидно, что все получается по принципу "хотели как лучше - а получилось как всегда".
Старый 23.02.2012, 03:26
Bex Bex вне форума  
Новичок

Поблагодарили 16 раз(а) в 10 сообщениях
Цитата:
Сообщение от andrey vm Посмотреть сообщение
(...) желаю, чтобы завод возродился и мне небезразлично будущее отечественного часпрома (...)
Здесь большой теоретический вопрос -- насколько после всех пертурбаций "Ракеты" можно будет вообще относить именно к отечественному часпрому?

В широком смысле, видимо, до тех пор, пока в часах работают туземные механизмы. А вот в узком смысле -- как я хотел бы с уверенностью думать -- до тех пор, пока отечественные механизмы производятся на отечественном оборудовании. А вот с последним параметром -- сложности космического масштаба...
Старый 23.02.2012, 11:24
crapaud crapaud вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,245 раз(а) в 375 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bex Посмотреть сообщение
Здесь большой теоретический вопрос -- насколько после всех пертурбаций "Ракеты" можно будет вообще относить именно к отечественному часпрому?

В широком смысле, видимо, до тех пор, пока в часах работают туземные механизмы. А вот в узком смысле -- как я хотел бы с уверенностью думать -- до тех пор, пока отечественные механизмы производятся на отечественном оборудовании. А вот с последним параметром -- сложности космического масштаба...
А производилось ли вообще у нас свое оборудование для производства часовых механизмов? Вроде бы мы всегда закупали станки за рубежом (например та же линия 3133 на базе "вальжу"). Поправьте если я не прав.
Старый 23.02.2012, 11:34
Томас Томас вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,107 раз(а) в 758 сообщениях
Меня больше не цена смутила, а красная секундная стрелка на красном циферблате, просто жесть .... За 21 косой.
Старый 23.02.2012, 11:43
alexspb alexspb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 395 раз(а) в 212 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bex Посмотреть сообщение
А вот в узком смысле -- как я хотел бы с уверенностью думать -- до тех пор, пока отечественные механизмы производятся на отечественном оборудовании
Ракеты всегда производились на швейцарском оборудовании даже в советское время
Старый 23.02.2012, 11:45
alexspb alexspb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 395 раз(а) в 212 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Томас Посмотреть сообщение
а красная секундная стрелка на красном циферблате, просто жесть
это не жесть а новый тренд, присматриваться, идут часы или нет, ведь красную стрелку на красном фоне не видно, значит надо присматриваться, и лишний раз радоваться покупке и гордиться что купил почти ролекс
Томас (23.02.2012)
Ответ