АвтоЯпония против АвтоЕвропы. Холивар - II - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.01.2012, 20:15
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alec Посмотреть сообщение
Почему машины 80-90-х не скрипели. А сейчас скрипят все поголовно
Что Вы имеете ввиду под словом "скрип" ? Скрипы в салоне или ходовой?
Старый 23.01.2012, 20:30
alec alec вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,289 раз(а) в 400 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Скрипы в салоне или ходовой?
Салон.
Старый 23.01.2012, 20:45
MikeA MikeA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 575 раз(а) в 251 сообщениях
Цитата:
СААБы ,до 2006 года -это просто "катастрофа".С 2010 года 9-5 начали выпускать на базе Бьюика (Ла Кросс) ,9-3 (с 2008 года)- вообще перестали продавать в США из-за "отменной " надёжности и практически полной невостребованности на местном рынке.
Значит, я езжу на "катастрофе". И мне нравится И за 70 ткм пробега ничего внепланового (или не входящето в список ТО), не сломалось.

Знаете, чем "база" отличается от "общей платформы", и для чего эта платформа разрабатывалась изначально?
Насчёт прекращения продаж с 2008 года - Вы об этом концерну и дилерам сообщили? Они ж ведь, по незнанию продолжили торговать ломучим ацтоем
Ув. tapoka, я всегда с удовольствием читаю Ваши посты, и радуюсь хорошему юмору. Но вот тут - обращаюсь к Вам, как к представителю администрации, - сделайте на форуме смайлик :facepalm:
))

Но чудесная политика ДжиЭм привела к тому, что сейчас саабы не продаются вообще нигде. Очень надеюсь, что удастся спасти самобытную марку.
Цитата:
Сообщение от Senechal Посмотреть сообщение
Втирают не для того, чтобы люди меняли машину на новую версию, а больше для того, чтобы сохранять интерес в глазах потенциальных клиентов.
Разными словами - об одном и том же Лояльность и привлечение...

Ув. Senechal, "Кайман на ручке" рулится лучше Соарера или Супры, а вот Крузер с Патрулём - короли вне дорог. И лучше и мягче 500Лонг не едет ничего, даже конкуренты немецкие, не говоря уж о пытающихся куснуть суперпремиума японцах и корейцах. Зато Эво и ЭсТиАй не имеют равных на гравийном допе.
Разным людям - разные машины для разных целей.

Меня вот радует "катастрофический" СААБ
Старый 23.01.2012, 21:02
Senechal Senechal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,554 раз(а) в 1,615 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MikeA Посмотреть сообщение
Ув. Senechal, "Кайман на ручке" рулится лучше Соарера или Супры
Поэтому я пишу про Кайман для себя:-)

Цитата:
, а вот Крузер с Патрулём - короли вне дорог.
Крузер лучше из-за надежности. Патрол всегда был послабее.

Цитата:
И лучше и мягче 500Лонг не едет ничего, даже конкуренты немецкие, не говоря уж о пытающихся куснуть суперпремиума японцах и корейцах.
Maybach 62 больше понравился:-) Корейцы с премиумом - мимо кассы. Туда-сюда еще LS, но это больше из области экономии на автомобиле. Даже дилер удивляется, как можно продавать машину конкурента 7-reiche и S-klasse в одной комплектации.

Цитата:
Зато Эво и ЭсТиАй не имеют равных на гравийном допе.
Разным людям - разные машины для разных целей. Меня вот радует "катастрофический" СААБ
Да, именно так. Соответственно, кому-то Toyota, кому-то BMW. Проблема в том, что, например, нет машин надежных как внутренние японские или Lexus и с такими же ездовыми качествами как BMW.
Старый 23.01.2012, 21:24
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Цитата:
Значит, я езжу на "катастрофе".
Если Вы ездите на СААБе до 2006 года и
Цитата:
за 70 ткм пробега ничего внепланового (или не входящето в список ТО), не сломалось.
Вам повезло.
Цитата:
И мне нравится
Не поверите ,СААБы мне тоже нравятся.Есть в них "изюминка" чем-то сродни "Альфе" но в Шведской интерпретации.
Старый 23.01.2012, 21:25
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Цитата:
Сообщение от alec Посмотреть сообщение
Салон.
Способы крепления обивки и немного другие "клипсы" дающие больше люфтов (не на всех машинах).
Этот пользователь сказал Спасибо! tapoka за это сообщение:
alec (24.01.2012)
Старый 23.01.2012, 21:41
Rewrew Rewrew вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 494 раз(а) в 304 сообщениях
Масса плюсов и минусов и у Европейских авто, и у Азиатских, и у Японских. Все под свои условия. Я уже пожалеть 7 раз успел что ввязался в срач с DPS по этому поводу. "Jedem das seine" - ни убавить ни прибавить. Писал уже где-то что зачастую приходиться передвигаться на УАЗиках "пирожках" потому как дорог вообще нет. Там рад не комфорту, а тому чтобы добраться до места. А дома да, сидишь и думаешь BMW или Acura лучше.

Власть над собой, высшая власть.
Старый 23.01.2012, 22:26
MikeA MikeA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 575 раз(а) в 251 сообщениях
Цитата:
Если Вы ездите на СААБе до 2006 года ... Вам повезло.
Вот так процитирую, с Вашего позволения Моя машина вполне сочетается с моей подписью.

И радует стилем и дизайном, удобными сиденьями, эргономикой салона, весьма неплохим звучанием штатной аудиосистемы. Ну и (при необходимости или желании) изображением в зеркале заднего вида любителей погоняться по КАД на бизнес седанах немецких и японских

Что же до ломучести - во втором СААБе, М08, я поменял чуть больше за почти тот же пробег. Но по гарантии, в основном. А перед окончанием оной - так ваще всё поменял, что можно было

Ну а по теме топика - продолжаю считать, что у японцев свой взгляд на автокультуру и предназначение машины. Это, наверное, одна из основных причин неудач с классами Е и выше в Европе. Мы, как и наши заокеанские братья по разуму, в этом вопросе пока малоопытны. Поэтому и хорошо покупаем всякие, прости господи, скучныекамри.
Старый 24.01.2012, 00:21
TED TED вне форума  
Новичок

Поблагодарили 73 раз(а) в 53 сообщениях
По теме холивара: Япония со своими машинами вчерашний день, даже корейцы интереснее. Европа - лидер.
BMW, MB, VW, OPEL, Porshe. Сказки про надежность уже слышал не раз.
У японцев нет ничего и быть не может, нет науки, нет исследований. Зомбированная страна и люди.
Посмотрите на подушки сидений, Лексус типа 20-30 см сидишь одной точкой. Гляньте БМВ или Мерседес или американос развалишься как человек, целый день едешь и все отлично. Не претендую на истину в последней инстанции, просто опыт большой. По поводу СААБ, у сына был 9000 ездил и ездил.
Старый 24.01.2012, 00:41
gromuk gromuk вне форума  
Новичок

Поблагодарили 297 раз(а) в 89 сообщениях
Цитата:
Сообщение от TED Посмотреть сообщение
.
У японцев нет ничего и быть не может, нет науки, нет исследований. Зомбированная страна и люди.
.
Прям мне страшно за них стало ,толи дело у нас, нано технологии , глонасс, камеры везде ставят.И люди трезвые все исследовать пытаются, для науки так сказать, готовы аж куда угодно свалить !
А европа то, лидер оказалось,(по количиству гастарбайтеров очевидно, и по тому что вобще кроме части немцеви ,французоф ничего не делают, буквально ,балду пинают:греция, испания, италия и тд) да еще какой- щас как потонет вместе с ойро своим, вот так будет весело!
Вы сами читали что пишете?
PS.Разговор продолжает быть безпредметным, Никакой конкретики в отстаивании тезисов.ТС стесните круг евро- японками(про них пишет большинство, явно не катались на чистом японце ,посему как любой хромой не могут говорить о преймуществах и недостатках гимнастов,Кайман(среднемоторник,1+1) сравнивают с Супрой(Гранд турисмо,преднемоторник 1+3) или Камри ,а че Камаз с танком не сравнить?
Закрытая тема