Цитата:
Сообщение от rbbtncd
Время расставило все на свои места)) надумал сегодня прикупить у хинои харты 634s, а моего 33 размера уже не осталось. Жду ивису на первой неделе января.
|
Это называется - "отвело". Вобще, для себя сделал вывод - никогда не нужно поддаваться искушению купить что-то, что не является
número uno в списке твоих хотелок, только из-за того, что сейчас на эту вещь скидка, или иная возможность сэкономить какие-то деньги. Очень часто эта экономия в покупке вещи которую ты не планировал покупать при других обстоятельствах, оборачивается тем, что вещь эта самым естественным образом переходит в разряд персонального дэд стока. А собирать у себя dead stock из японского денима, та ещё перспектива. Это не винтажные левики, которые можно было вытащить с ебэя за $30-$40, здесь порядок цен другой. Опять же понял для себя, как чревато поддваться всеобщему ажиотажу, делая покупки на хайпе, что называется "за компанию" по принципу "хай будэ". У меня так случилась покупка у Нащяльнике пары 3001 TFH. Да наверное неплохие джинсы, да кагбэ ниже номинальной цены на 30%, но не нужны они мне были на самом то деле, небыло их в моём списке вобще. Теперь лежат уже который год на полке и перспектива у них быть одетыми нулевая. А всё потому, что небыли они действительно желанными, потому что "халява".
Или другой пример - те же IH634s 18oz вытащенные из Японии с минимальной экономией. Та же песня, очень вдруг захотелось IH именно в этом дениме, а хорошо зашедших мне IH888 в этом дениме тогда ещё небыло. Да ещё и "экономия"! Взял и чо? Висят в шкафу на почётном месте ненадёванные. Нет, конечно я их ещё потягаю, но не стем кайфом, с которым носил бы в этом дениме IH888. Одним словом, для себя сделал вывод - покупать вещь нужно исключительно остро желанную, покупать осознанно. Тогда отсутствие скидок и пр. халявы не омрачит настроения и не отвратит от покупки. Наш уважаемый Дмитрий не раз акцентировал на этом внимание форумчан сетовавших на "неоправданно высокие цены" и отсутствие "лазейки"