Цитата:
Сообщение от Barmaleo
не отрицая того факта что Америца находится в глубочайшем *опе и тянет с собой остальных - не могу не признать первенства за этой страной в плане образования и науки
далеко за примером ходить не надо - интернет, да и компьютеры существуют благодаря амерам..
Мур показывает вещи "несколько" односторонне  сильно пахнет кино политическим заказом ...
да никто сладкой жизни никогда никому не обещал - ни коммунисты (там все в будущем), ни капиталисты (там тоже своего рода все потом - работай всю жизнь, на пенсии отдохнешь)
при капитализме пахать надо ой как покруче чем при советско-коммунистическом прошлом
а капитализм теперь и в России тоже - так что можно никуда не ехать 
|
Простите, отвлеклась.
У меня складывается впечатление, что вы читаете и понимаете все так, как вам хочется понимать. Ого, она считает Америку и эмиграцию полной фигней!
Нет, все не совсем так.
Почему люди уезжают? Потому что считают, что там (не важно где) будет лучше. И может и будет, но при этом нужно из себя что-то представлять. Нужно быть специалистом, причем специалистом в той области, которая интересна стране, в которую ты уезжаешь. И то не факт, что все сложится удачно. У нас же хотят уехать все поголовно (утрирую, конечно, поясняю, что бы разночтений не возникло), потому что там лучше, там з/п больше, там можно даже на соц. пособии на мерсе ездить. А кому мы там нужны, если ничего выдающегося предложить не можем?
Ок, согласна, нашей стране ученые, инженеры, врачи не особо нужны, нужны, конечно, но оплачивать их труд не очень то хочется. Почему Америка и т.д. открывают границы и с радостью принимает талантливых специалистов из других стран, да все потому же, когда-то тоже считали, что можно жить и на уровне минимального прожиточного минимума, можно создать условия, когда людям не выкарабкаться из кредитов, долгов. Выживает тот, кто может жить в мире капитализма, строить бизнес и зарабатывать, зарабатывать, зарабатывать. И народ, пардон, схавал. Зачем быть учителем, инженером, врачом, надо бабло рубить. И мы тоже попадем в эту ж...у, и тоже откроем свои объятия талантливым ученым, потому что своих растеряем.
Капитализм сейчас везде.
Китай всех победит

И да, можно никуда не ехать, через пару десятков лет у нас тоже опомнятся, наверное.
Цитата:
Сообщение от grocy
|
"....показывает вещи "несколько" односторонне сильно пахнет кино политическим заказом ..." (с) - можно я как афоризм, теперь, буду использовать?