Цитата:
Сообщение от James
Это при ссср так время измеряли
|
Ну, я бы не стал всё так упрощать. Ещё в 70-80 годы калибры местные не так чтобы кому-то в мире особо уступали вообще. Те же материалы, что и у всех, те же допуски. Если открыть какую-нибудь омегу (или даже лекультра) примерно тех лет и какую-нибудь ракету тех лет, мы не увидим особой разницы вообще ни в чём. Просто когда в тот момент, когда все начинают развиваться со скоростью света, у тебя украдут 20 лет, ты безнадёжно отстанешь. Догнать можно - снова купив технологии. А можно и какое-то время просидеть ещё на старых, но рано или поздно ты исчезнешь.
И не в Ракете даже дело. Вот у нас был хоть и не совсем свой, но 3133 - и был уже так давно, как многие из участников форума даже ещё не родились тогда. Но что с тех пор было придумано и сделано здесь? Да ничего. Что Восток сидит на старых калибрах с клюшками и со старыми станками, что Ракета. Молния, Слава, Луч и т.п.
Да, можно сказать (и многие так и говорят), что тот же ролекс сидит, по сути, тоже на древнем калибре. Но: при этом он сидит вовсе не на древних станках и не на древних технологиях, когда изготавливает детали этого калибра. А тут ведь такой момент: одно и то же колесо, но сделанное из разных материалов и на разных станках, даст совсем разный КПД. Да даже сегодня: один и тот же калибр взять, в одни часы поставить его as is, а в другие - заставить отполировать каждую деталь по принципу 360. Работать лучше и качественнее будут вторые.
Визуально Ракета примерно этим и занимается, но вот как бы не совсем. Вместо того, чтобы, к примеру, начать полировать или сатинировать или как-то ещё обрабатывать боковые грани тех же мостов, особенно автоподзаводного, улучшать материалы пружины, улучшать качество зубьев на колёсах, и так далее - они гораздо чаще меняют стрелки и цвет цифера. Или цвет ротора. Я думаю, что многие люди это подсознательно ощущают, даже не врубаясь в детали. Я не говорю даже о разработке нового калибра. Но посмотрите сбоку на мост автоподзавода: ну он реально кошмарен, там даже рашпиль никогда не гулял, не говоря уже о чём-то более тонком. Система настройки точности: ни винта, ни точной разметки, я уже не говорю о лебединых шеях.
Вот и выходит, что многие в Ракете видят исключительно матрёшки. То есть, просто не видят ничего положительного, что в ней есть, потому что базис определяется как отрицательный.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------
Цитата:
Сообщение от EvgeniiR
часы должны быть "для всех"
|
Это вряд ли. Думаю, даже те, кто сейчас так думает, перестанут так думать, как только часы станут "для всех".