Цитата:
Собственно очень скоро никуда нельзя будет добраться с машиной. И многие очень успешно проделывают это уже сейчас и без машины.
Так что запрет личного транспорта в городе технически возможен, как и запрет собак.
|
ну раз возможен то мы и договорились. Вы же как раз говорили что запрет НЕ возможен. теперь видите - возможен.
Ну вот и надо запретить. Транспорт тоже можно подумать, но это вещь функциональная - тут надо думать как решать проблему трафика глобально. С собаками не вижу параллели. Собака - это развлечение для хозяев, мешающее окружающим и потенциально опасное для общества, в том числе и для самих хозяев.
По машинам тоже есть идеи. Например я уверен, что в крупных мегаполисах следует запретить движение личного автотранспорта в этих мегаполисах не зарегистрированных. А также людям не прописанным в этом мегаполисе запрещать ставить на учет машину в городе. Соответственно если ты не прописан в городе, то зарегистрированную машину можно получить только в специальных прокатах на границе города. Таким образом поездки по городу на машине для гостей становятся "сильно платными". Приехав к примеру на машине из пригорода в Париж, я буду думать что мне делать, за 200 евро покататься по парижу на другой машине, взятой в прокат, либо же за 5 евро доехать до метро, сесть на него и передвигаться по городу таким способом. Уверен, пробок будет меньше - приезжих из областей на своих машинах очень много в любом мегаполисе. В том числе разумеется и в Москве. Для автотуристов - та же тема. Приезжаешь в город - либо меняй машину и плати, либо оставляй свою на парковке и в черте города - на общественном транспорте.
Автоматически это решает проблему хач-такси. Не имея прописки в Москве никто не сможет получить машину с московскими номерами. А с другими номерами въезд в город, извините, запрещен. Также необходимо полностью запретить движение любого грузового транспорта (никаких специальных разрешений, талонов, справок и прочего - НЕТ и все) в черте города с 8 утра до 12 дня и с 17 до 21 вечера.