Цитата:
Сообщение от arthouse
Где они закупают корпуса и стрелки я не знаю, но знаю про строгое правило надписи Гласхютте на циферблате, согласно которому минимум 50% добавленной стоимости часов должны изготавливаться не только в Германии, но и непосредственно в Гласхютте. И по строгости это правило далеко не лояльный Swiss Made, за этим строго следят конкуренты, подобный судебный процесс уже был между Nomos и Muhle в середине нулевых. Подробнее можно почитать тут, уважаемый форумчанин перевел и резюмировал немецкоязычные источники: forum.watch.ru/showpost.php?p=6632344&postcount=40
|
50% явно будет, если механизм отделать в Германии, часы собрать и протестировать.
Цитата:
Сообщение от arthouse
Union это не «новая марка из нулевых», а скорее наоборот, дальше объясню почему. Ее появление под нынешним названием, как и Glashutte Original и всего действующего немецкого часпрома - это прямой результат приватизации в 1994 г. объединенного и единственного немецкого часового предприятия GUB (создано после войны в 1951 г. на базе всех часовых компаний Германии, вернее того, что от них осталось). И по результатам этой приватизации Union стал «дочкой», субпредприятием Glashutte Original и у них долгое время, вплоть до середины-конца нулевых были схожие механизмы (база калибра 39). Даже Swatch Group их купила парой и некоторое время разрешала Union делать свои мануфактурные вещи, пока жестко не сегментировала бизнес и не отправила Юнион на уровень Лонжин и Радо. В какой-то степени, к сожалению, можно сказать про этот бренд не «молодой из нулевых», а что в нулевых он закончился, во всяком случае как мануфактура (в конце нулевых, в 2007ом еще делали свой турбийон). Хотя и сейчас СГ периодически позволяет им делать собственные эксклюзивные калибры: коллекция 1893, модель из которой интересовала Вас, относится к таким «дозволениям».
Подробнее про механизмы Union описываемого периода есть прекрасная статья нашего модератора, специализирующегося на немецких часах: http://forum.watch.ru/showthread.php...ighlight=union
|
Все марки Германии по сути новодельные, включая Ланге, так любимые на форуме. Имена старые используют, часы продают часто очень недешево.
Лако Мийоту корпусит, и пишет сделано в Германии, все норм, закон позволяет, требования к механизму нет.
У Юнион Гласхютте база ЕТА, как верно заметили, кремний от Свотча. Если докопаться надо, то чего нет. Просто не надо, наверное.
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь
И как быть с москвичом собранным из омоды….?!))
|
На этот вопрос не отвечу, но российские часы сейчас можно поделить на несколько категорий, взяв за пример категории конкурса "Лучшие Часы".
1. Российская механика, то есть российские механизмы. (Ракета, Молния, Восток)
2. Российский проект, создание идеи, реализация может быть где угодно, на любых механизмах.
3. Полностью российские часы. Восток, ЗЧЗ. Восток со всем своим будет не лучшего качества, ЗЧЗ с чужим механизмом того же не лучшего качества от Востока. Полностью российские не все модели даже у этих двух производителей.
4. Различные формы смешения первых трех категорий. Вот здесь уже полно всякого творчества в разных его формах, где каждый ищет что- то свое. Мне часы УЧЗ с горячей перегородчатой эмалью на прошедшем конкурсе понравились. Своя там собственно похоже только эта эмаль, завод показывает как ее делают. Механизм японский, корпус на процентов 100 тоже заказной.
Из хорошего, среди российских часов есть качественные модели, со своим индивидуальным дизайном, своими механизмами. Я бы даже сказал, с характером!))