Аудитория покупателей часов стареет, парк часов стареет, старость не радость… - Страница 48 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Ваш возраст
До 25 лет 9 1.28%
25-35 лет 169 24.11%
36-45 лет 269 38.37%
46-60 лет 235 33.52%
Старше 60 лет 19 2.71%
Голосовавшие: 701. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 10.11.2021, 16:48
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,209 раз(а) в 4,495 сообщениях
На мой взгляд УЧ - это часы с полноценным магазином приложений, где не "пара" мелких приложух, а множество разных приложений. Лучший пример AW. Гармины в своем разнообразии - это спортивные и/или туристические часы с довольно ограниченным и специализированным функционалом, чтоб называться умными. Сюда можно отнести и Полары, и Суунты, и многое другое. И вот здесь кроются главные отличия в использовании. УЧ из-за расширенного функционала всеобъемлющий гаджет полностью вытесняющий обыкновенные часы, так как используются на постоянной основе, но требующий "каждодевную" зарядку. Спортивные часы, как спецгаджет, выбираются по конкретному функционалу для необходимого типа активности, и не вытесняют часы обыкновенные. Например, мой выбор для спорта пал на Polar, и в нём вообще нельзя устанавливать приложения, но функционал для моих спортивных нужд меня полностью устраивает, помогают следить за перетренированностью и восстановлением, и прочие вспомогательные функции для тренировок. Использую их вообще без связки со смартфоном и пользуюсь онлайн приложением с PC. Проблемы устаревания (кроме поломок и батареи) здесь нет в принципе. Но называть их УЧ, язык не поворачивается. Для меня это просто спортивный инвентарь, где-то рядом с беговыми кроссовками и турником.
Старый 10.11.2021, 17:56
Mechanic Mechanic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,061 раз(а) в 577 сообщениях
Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
Ну во первых не совсем понятно какие апдейты вы хотели видеть в часах. Датчиков там прошивкой не прибавится. Остальное на примере гармина работает и работает. Условно 3 Гармин работает также как и 5 лет назад. АКБ там менять кстати можно также в сервисе (ничего не напоминает раз в 5 лет идти куда то и нести бабки за что то).
Все верно вы носите часы купленные 25 лет назад, а теперь давайте подумаем какое количество таких как вы? Если отойти от концепции я так вижу и это мое мнение. Задумайтесь кто из современной молодежи готов также как вы носить по 25 лет часы. Только честно. Мне сложно представить, что количество таких людей велико. А значит будут менять постоянно.
Механика никуда не денется это понятно. Пластинки же остались, кто то трубки курит опять же. И лухари будет жить в силу тщеславия человека. Но средний сегмент как мне кажется выщелкнется напрочь. Об этом же и говорят потуги японцев влезть в умный сегмент. До лухари им далеко, а значит надо осваивать новые ниши.
Ваши примеры кстати про мертвые девайсы работают и с механикой, когда купленные нцать лет назад часы перестают работать а запчастей нету.
Например моим 011 касио меняли плату через 10 лет, они бежать вперед начали. Так еле нашли в Японии можно сказать последнюю. А что будет ещё через десять лет?
Мы говорим про УЧ которые имеют связь с телефоном. Гармин это я так понимаю больше электронные часы из разряда Касио Протрек чем УЧ из разряда Apple watch.
Я же не просто так говорю - у меня есть фитнес-браслет уже года 1.5. Эдакие УЧ на минималках. И уже случалось так что вот он вчера работал и загружал данные тренировок в телефон, а сегодня отказывается это делать пока не обновишь приложение в телефоне и софт в браслете. Вот вчера работал, а сегодня хоп - и давай обновление делай т.к. он отказывается делать то что спокойно делал вчера. Вот смотрите на скринах - браслет honor band 2 - 2017 год. Его уже нет в приложении и подключить его в современной версии приложения уже не выйдет. Т.е. он превращается в кирпич. 4 года браслете.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20211110-093321_Health.jpg
Просмотров: 22
Размер:	108.4 Кб
ID:	3316879   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20211110-093342_Chrome.jpg
Просмотров: 20
Размер:	116.8 Кб
ID:	3316880  
Старый 10.11.2021, 18:16
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,929 раз(а) в 2,802 сообщениях
Цитата:
Ну расскажите им о том как на механике отваливаются стрелки ну или ещё какую то фантазию вашу вы же прям фигачите ими.
Если вы потрудитесь расставить знаки препинания, то возможно я что-то на это отвечу.
Цитата:
Сообщение от Protero Посмотреть сообщение
Я тоже плохо понимаю московский приём игнорирования знаков препинания.
Приём известный, вот суть изложения реально уловить сложно)
Цитата:
Она спросила а чем они отличаются от электронных и врать не хотелось потому первое что было это точность.
Ну так я сразу и сказал, что
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
повторяет то, что папа говорит
Цитата:
У вас конечно Ориент годами ходит в ноль
Ориент у меня кварцевый и мехнанизм в нём давно издох, а вот копеечная механическая Сейко ходит в среднем 0,5 секунды в сутки, что я делаю не так?
Цитата:
Красивые сложные?
Я не знаю, это вы утверждали.
Цитата:
Где тут красота и сложность?
Я правильно понимаю, вы сейчас сами с собой спорите?)
Старый 10.11.2021, 18:31
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
Гармин это я так понимаю больше электронные часы из разряда Касио Протрек чем УЧ из разряда Apple watch.
Пока остаётся такое количество ограничений, как даже у топовых у Гармина Фениксов, до УЧ им, как до луны. Чисто инструмент для особых нужд.

З.Ы. Жду, что 7-ой Феникс будет удобнее в посадке, но главное, чтоб добавили поддержку растровых карт, чтоб загружать "генштаб" (вот тогда этот инструмент для меня может стать полезным в туризме), а все эти пульсометры оптические и кривые датчики кислорода мне просто мертвый груз в туризме (из датчиков от Феникса нужны только барометр и GPS), а для бега, турника и т.п. пока Полары мне удобнее, да и оптический датчик гораздо точнее (в не интервальных, а равномерных тренировках, можно не крепить нагрудный). Но, ещё раз, это всё ни разу не УЧ, ИМХО.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
Vladimir Landau (11.11.2021)
Старый 10.11.2021, 19:28
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,226 раз(а) в 2,789 сообщениях
Цитата:
Гармин это я так понимаю больше электронные часы из разряда Касио Протрек чем УЧ из разряда Apple watch.
интересно чем гармин ближе к касио нежели к эпплам?

Цитата:
Эдакие УЧ на минималках.
вот именно. вы берете самый дешман и хотите от него вау. я уверен, что подключить его можно. но давайте вспомним какие сложности у хонора были за последнее время. вот эппл даже 1 работают и ничего.

Цитата:
Ну расскажите им о том, как на механике отваливаются стрелки, ну или ещё какую то фантазию вашу, вы же прям фигачите ими.
писал в дороге, с телефона.

Цитата:
Ну так я сразу и сказал, что
вы можете сказать что то еще. точность на поверхности. а что еще?

Цитата:
Ориент у меня кварцевый и мехнанизм в нём давно издох, а вот копеечная механическая Сейко ходит в среднем 0,5 секунды в сутки, что я делаю не так?
я знал, что это вылезет. у меня ходит в ноль, уя ношу годами, я так вижу. ясный красный -все мы герои фильмов про войну или про первый полет на луну. странно, что вы тут не про 0,1 секунды вещаете. ачеж интернет он же все стерпит.

Цитата:
Я правильно понимаю, вы сейчас сами с собой спорите?)
плохо, что простые фразу не доходят до вас. вы там вещали про красоту механики и что она дорогая. вот мне интересно где в пагани том же красота и дорохо бохато?

Цитата:
Сообщение от Protero Посмотреть сообщение
Это образное. Если непонятно, то посмотрите на кол-во дайверов на руках у абсолютно сухопутных ****. Ладно, проехали…
то есть то, что дайверы тупо надежнее вас не тревожит? ну ну
Старый 10.11.2021, 19:46
PaulB87 PaulB87 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,515 раз(а) в 480 сообщениях
На нашем форуме, доли секунды в сутки – это как у охотников метры, а у рыбаков килограммы
Этот пользователь сказал Спасибо! PaulB87 за это сообщение:
screapp (10.11.2021)
Старый 10.11.2021, 22:43
Саня Саня вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,229 раз(а) в 2,866 сообщениях
Цитата:

писал в дороге, с телефона.

кстати, при этом не зря время провели, а с пользой, и главное: в назидание....
Старый 10.11.2021, 23:02
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Я здесь только с телефона и пишу, и тоже часто в дороге, а иногда и когда пешком топаю. Но совсем знаки препинания не игнорирую из уважения к собеседникам. Это вопрос отношения, а не условий.

Цитата:
Сообщение от PaulB87 Посмотреть сообщение
На нашем форуме, доли секунды в сутки – это как у охотников метры, а у рыбаков килограммы
Помутнение рассудка? На нашем форуме все на высокоточном кварце сидят, а винтажную механику вообще повыбрасывали? Хм. Вы точно о нашем форуме? Ни с чем не попутали?
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
Kelevratony (10.11.2021)
Старый 10.11.2021, 23:22
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,929 раз(а) в 2,802 сообщениях
Цитата:
вы там вещали про красоту механики
Уважаемый, у вас провалы в памяти, вещали об этом как раз вы:
Цитата:
папа рассказывает про красоту механики и сложность ее изготовления.
Цитата:
странно, что вы тут не про 0,1 секунды вещаете. ачеж интернет он же все стерпит.
Пфф, да чего терпеть, пожалуйста:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20211110_232035.jpg
Просмотров: 44
Размер:	121.7 Кб
ID:	3317068  
Старый 10.11.2021, 23:36
PaulB87 PaulB87 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,515 раз(а) в 480 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
.
Помутнение рассудка? На нашем форуме все на высокоточном кварце сидят, а винтажную механику вообще повыбрасывали? Хм. Вы точно о нашем форуме? Ни с чем не попутали?
Какой Вы резкий
Именно так, люди вон рассказывают, как их механика десятые от секунды в сутки лишь отклоняется.
Ответ