Они такие разные, но... Сравнение Rolex Explorer 42 мм и Vacheron Constantin Overseas Dual Time - Страница 48 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Rolex
Регистрация | Забыли пароль?

Rolex

Форум о часах Rolex.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 25.02.2012, 17:21
nnov nnov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,516 раз(а) в 1,599 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Celentano Посмотреть сообщение
Показалось мне, что мы тут (на форуме и в этой теме в частности) зачастую больше о себе говорим и своём отношении к жизни. А не о часах.
Часы выступают в роли некой проекции нас на форум- отсюда, такая "бурная" , порой, реакция на критику тех или иных "кролексов"
Согласен, ув. Celentano, в данной теме это особенно заметно!
Старый 25.02.2012, 17:32
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
моя первая фраза: если бы поставили серый цифер на ОС, то у вас были бы часы как на картинке у мужика, а не как у меня - правда ведь? поэтому про мои часы речи не было.

моя вторая фраза: разве я там говорил про мои часы? кажется это было сравнение vc против рола..... и смысл фразы был, что если надежность равна, зачем тогда выбирать страшные?

моя третья фраза была адресована Олегу, а не Вам. поэтому я и привел в пример ролекс (просто показал на примере его любимой марки).

по поводу чужеродности - он смотрится чужеродно только в силу непривычности из-за того что у вас перед глазами все время другие часы. не думаю что отсутствие браслета в поставке серого связано с тем, что дизайнеры ВК согласны с тем что это чужеродно. я думаю это отсутствие объясняется чисто процессными вещами. решили сделать новую модель. придумали сделать ее в сером цвете - заодно придумали кожанный ремешок. увидели что очень красиво выглядит. потом подумали что не практично и добавили второй ремень - кау. все собрали в один пакет и стали продавать. получается новая принципиально другая модель чем черный или белый оверсиз. кстати модель получилось удачная и популярная. ВК не овощной же магазин, чтобы торговать бесчисленным числом вариаций одних и тех же часов. черные и белые идут с браслетом, а эти с комплектом кау+кожа. у ЖЛК мастер компрессоров к примеру с белым цифером нет - что страшные будут? да не думаю... что черный оверсиз нельзя на каучук посадить? да думаю можно.... Почему не дают браслет а дают кау в комплект с серым? цена....
Старый 25.02.2012, 17:43
Док Док вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 381 раз(а) в 207 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
если надежность равна, зачем тогда выбирать страшные?

По мне, так и страшность у ОС и этого Э2 равная. Кнопка и резерв - просто провал.
Всё это субъективно.
Этот пользователь сказал Спасибо! Док за это сообщение:
KNB (25.02.2012)
Старый 25.02.2012, 18:16
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Нет, у Оверсиса страшность намного провальнее
Старый 25.02.2012, 18:25
nnov nnov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,516 раз(а) в 1,599 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
моя первая фраза: если бы поставили серый цифер на ОС, то у вас были бы часы как на картинке у мужика, а не как у меня - правда ведь? поэтому про мои часы речи не было.

моя вторая фраза: разве я там говорил про мои часы? кажется это было сравнение vc против рола..... и смысл фразы был, что если надежность равна, зачем тогда выбирать страшные?

моя третья фраза была адресована Олегу, а не Вам. поэтому я и привел в пример ролекс (просто показал на примере его любимой марки).

по поводу чужеродности - он смотрится чужеродно только в силу непривычности ...
По 1) и 4) останусь при своем мнении, по 2) и 3) возможно да, невнимательно читал.
Старый 25.02.2012, 20:10
KNB KNB вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,241 раз(а) в 6,264 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Док Посмотреть сообщение
По мне, так и страшность у ОС и этого Э2 равная. Кнопка и резерв - просто провал.
Всё это субъективно.
Ну, хоть кто-то увидел...

Я пытался лёгко и ласково сказать , что именно этот рисунок цифера ВК и эта дикая кнопка не просто неестественны -они нарочито дисгармоничны мгновенно сбрасывают оч. приличную марку ВК до уровня Ориента и некоторых моделей Сейко с их нелепейшими боковыми кнопками перевода числа и не менее жуткими циферами, которые распирает во все стороны...

Коллеги "антиролики" - вы хотели разговора об искусстве? Ну так расскажите о гармоничности и взвешенности циферблата ВК в последних фотах ... Ну разбейте картинку на секторы и обоснуйте плавнопереходность графической составляющей... или рубленную чёткость деталей, не затмевающих друг-друга и сливающуюся в общее восприятие...

Но нет же ничего этого.. есть уродливость и диспропорциональность общего графического рисунка, непросчитанность кеглей и нечитабельная аляпистость картинки...

Ребята, прошу серьёзно не воспринимать, но иногда лозунги "ролекс - не искусство" несколько напоминают " я вас научу Родину любить, хто шо не пойнял?"

ПыСы: К ТС -с реально искренним уважением, как к коллеге, проделавшему отличную работу и запостившему великолепный материал.
ПыПыСы: к таймписам обзора -точно с таким же уважением..
ПыПыПыСы: всех люблю...

5Stars (25.02.2012), Dmitr (25.02.2012), kappelan (25.02.2012), Klark03 (25.02.2012), PaulZ (25.02.2012), Yuyu (25.02.2012)
Старый 25.02.2012, 21:01
PaulZ PaulZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,212 раз(а) в 4,201 сообщениях
Абстрагированное мнение о ВК Оверсиз и Роликс:

– Так что же вы читаете? Робинзона Крузо?
– Эту – как её?.. Переписку Энгельса с этим… Как его, дьявола?.. С Каутским.
– Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного?
– Да не согласен я.
– Что, с Энгельсом или с Каутским?
– С обоими.

М.Булгаков
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! PaulZ за это сообщение:
Klark03 (25.02.2012), KNB (25.02.2012), Mafia manufacture (25.02.2012), mcmlxxii (25.02.2012), nnov (25.02.2012), tapoka (25.02.2012)
Старый 25.02.2012, 21:10
Lazio Lazio вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 834 раз(а) в 369 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Док Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
Нет, у Оверсиса страшность намного провальнее
Цитата:
Сообщение от KNB Посмотреть сообщение
Я пытался лёгко и ласково сказать , что именно этот рисунок цифера ВК и эта дикая кнопка не просто неестественны -они нарочито дисгармоничны мгновенно сбрасывают оч. приличную марку ВК до уровня Ориента и некоторых моделей Сейко с их нелепейшими боковыми кнопками перевода числа и не менее жуткими циферами, которые распирает во все стороны...
Н-да, уважаемый nnov, сделали Вы, называется, доброе дело, опубликовали обзор. Сначала Ролексы Ваши обгадили, теперь пришел черед Вашерона.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Lazio за это сообщение:
Mafia manufacture (25.02.2012), Док (25.02.2012)
Старый 25.02.2012, 21:15
KNB KNB вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,241 раз(а) в 6,264 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lazio Посмотреть сообщение
Н-да, уважаемый nnov, сделали Вы, называется, доброе дело, опубликовали обзор. Сначала Ролексы Ваши обгадили, теперь пришел черед Вашерона.
Нет пророка в своём отечестве... А обзор - великолепен!
nnov (26.02.2012)
Старый 25.02.2012, 21:16
V.J.C. V.J.C. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,763 раз(а) в 793 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lazio Посмотреть сообщение
так и до самого ТС доберутся.
нехорошо...
Этот пользователь сказал Спасибо! V.J.C. за это сообщение:
Mafia manufacture (25.02.2012)
Ответ
Метки
сравнение часов